切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋Pro

超低价好车团购

品质、口碑、销量爆发,比亚迪宋Pro进入销量前十!

2019年12月23日 16:50:01
分享到:
来源:车神趣评

两条腿走路有备无患,对于车企来环保压力不言而喻,而比亚迪能够通过两条腿实现了传统燃油车与新能源汽车的双增长与长期坚持自主研发脱不开关系,比亚迪的产品线也越来越丰富,尤其是最让人期待的“汉”四门轿跑在亮相上海车展之后,终于开始有了动静。

汉定位中大型轿跑,有着0.233Cd的风阻系数,长宽高为4950/1890/1490mm,轴距为2940mm。将搭载由2.0T发动机和150马力前桥电机组成的插电混动系统,三擎四驱版车型最大功率476马力的后桥电机,之前预告中百公里加速仅为2.9秒。是不是非常期待?比亚迪汉已经确定在2020年上市。

聊完了让人热血沸腾的比亚迪汉,我们再说一下目前比亚迪的销量担当——宋PRO,这台车是在今年的7月11日上市的,当月销量就超过5000台,其后逐月增长,不到4个月时间,比亚迪宋PRO就进入了SUV销量前十的榜单中,11月份销量18465辆,成为增长最快的SUV车型,那么宋PRO为何如此受青睐呢?

首先是宋PRO定位比较精准,从设计上可以看出,宋PRO非常的年轻时尚,最新的“龙脸”家族语言再次升级,又前奥迪设计总监艾格以及法拉利奔驰底盘大师进行了一系列细节处理,让宋PRO整车显得非常硬朗,整体保持了较高的运动感。比亚迪宋PRO的车身尺寸也相对紧凑,长宽高分别是4650/1860/1700mm,轴距为2712mm,比吉利博越哈弗H6更有优势。

宋PRO车头与车位都采用LED大灯、光源设计,尾灯点亮之后贯穿式的设计非常有辨识度,尤其是尾灯的龙爪的设计,宋PRO并没有采用悬浮式车顶,而是利用盖板营造出了隐藏式的C柱,给人一股设计清流,燃油版的宋PRO并没有排气管,反而真实的排气隐藏在了底部,而且是双边双出布局。

还有就是比亚迪宋PRO的定价非常精准,其实大部分人对于售价还是非常敏感的,宋PRO燃油版全系没有手动挡,或许对于喜欢手动挡的车友失望了,但所带来的体验是手动挡所没法比的,对于现在城市拥堵的交通环境来说,自动挡更能应付自如,8.98-11.98万元的价格也非常有竞争力。

宋PRO在内饰上也是高水准设计,最为亮眼的就是旋转式的大屏幕,尺寸足够大,全液晶仪表盘显示非常清晰,多功能方向盘比较细,带有双缝线,透气性比较好,空调出风口部分有独特的亮银色装饰,中间有个扶手,既能在高速时使用,又给人一种偏向驾驶位的感觉。

这款12.8英寸悬浮式中控屏能够根据应用而自动旋转,搭载比亚迪研发的DILINK2.0平台,支持400万应用系统,当然前提是内存都足够大才行,比亚迪这款“平板”支持32GB内存,不仅可以语音识别,还可以导航、云音乐、在线广播、OTA联网升级、卡拉OK等,还可以玩游戏哦,王者农药、吃鸡都是可以流程运行的。

从秦PRO开始比亚迪的仪表盘都变为了全液晶的材质,就连元、比亚迪e1也不例外,好处就是分辨率忒高,特别清晰,甚至太阳直射都可以看得清楚,也证明了该大屏的亮度特别高。

这里不得不提就是宋PRO的科技配置,先说标配的功能有:LED大灯/日间行车灯、自动大灯、自动空调、PM2.5过滤、胎压监测、前排双气囊、4探头后驻车雷达、倒车影像、自动驻车、上坡辅助、无钥匙启动、远程启动,是不是已经非多了?这还是最低配,其次稍高就有的配置是:全景天窗、前排侧气囊、车道偏离预警系统、主动刹车系统、6探头前驻车雷达、360度全景影像、全速ACC自适应巡航系统、18英寸铝合金轮圈、车载互联网系统、自适应远近光灯、主驾座椅6向电动调节、后排侧座预紧限力式安全带、9扬声器环绕立体音响系统、四门车窗遥控升降及一键升降、盲点监测系统、并线辅助系统、倒车侧碰预警系统、后向碰撞预警系统。

是不是感到心动了?这些配置若在合资车上,起码也要20万起步,而宋PRO顶配才11.98万,后排空间也足够宽敞,包括后排出风口、USB充电也都是标配,使用特别方便,座椅支持比例放倒。

全景天窗也是目前很多人的买车必备选项,能够增加车内的通透感,土话说就是:敞亮!

宋Pro底盘调校主要以家用和平顺舒适为主,采用前麦弗逊,后多连杆独立悬挂架构,在各种路况下整体表现可以说毫无槽点,可以看出底盘的做工也非常规整,经过奔驰底盘大师调教,确实不一样,而NVH方面则是有知名专家调教,静音效果做的比较好。

最后聊聊最关心的三大件——发动机,1.5T直喷增压发动机,最大功率160马力,峰值扭矩245牛·米,满足国六b排放标准,不管是高速还是蜗速形式,都表现的四平八稳,与变速箱的匹配程度很高。

点评

看了几个方面就了解这台车为什么仅用4个月就进入销量前十榜单,车主对于宋PRO的满意度也很高,虽然这台车的动力已经足够强劲,但如果你追求刺激,那么宋PRO混动版与纯电版都能够满足你,是不是很体贴?各个层次、要求的人都能够照顾到。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪宋Pro
比亚迪宋Pro
指导价:8.98-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看