切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-RAV4荣放

超低价好车团购

2019年6款热门紧凑型SUV养车成本解析,GLB、皓影领衔

2019年12月25日 10:11:01
分享到:
来源:智选车

临近年底,小智根据以往几期的《钱车之鉴》统计了2019年的6款重磅紧凑型SUV的养车费用,方便大家了解这些新车的养车成本。这6款车型分别是奔驰GLB、宝马X1奥迪Q3丰田RAV4荣放本田皓影以及日产逍客。2019年,这些车型迎来了全新上市、全新换代或者中期改款,它们在市场上也有着非常高的热度。今天,小智就来对这6款车型的市场行情、购车方案、产品力进行全面解读。

必要交代:油费计算以某主流软件统计的车主实际油耗为准;保险费用涵盖了交强险、100万第三者责任险、不计免赔特约险、车损险和全车盗抢险,取第一年保险费用;车船税参考上海标准;本表在计算养车费用时未考虑停车费、违章、易损件、过路费等费用。

2019年重磅紧凑型SUV养车费用总结

①从结果来看,这些车型的养车费用处于同级别主流水准。

②“BBA”三车的养车费用较为相近,但明显高于普通合资品牌,主要差异在于保养费用。

③通过6款车型的数据对比来看,丰田RAV4荣放燃油版车型的表现更为出色。

奔驰GLB

作为奔驰的全新紧凑型7座SUV,GLB一经推出便受到了外界广泛关注。购车方案上,奔驰GLB提供两种贷款方式。(1):首付30%,36期的低首付限时贷款方案,贷款年利率为3.99%;(2):首付30%,尾款55%,36期的先享后选低预付限时贷款方案。

奔驰旗下的多数车型相比同级竞品,在售价方面一直较为坚挺,再加上奔驰GLB较高的热度,一时半会不太有可能出现终端优惠。据了解,现在多地还存在购买装潢才能提到现车的情况,因此小智建议不着急用车的消费者不妨观望一段时间再下手。

保养方面,奔驰GLB的保养周期为1万公里,800多元的小保养费用也较为合理。但是其大保养费用则会略显昂贵,上升至2000-3000元不等。虽然新车全系配备的是1.3T+7DCT动力组合,但燃油经济性表现却值得认可。

宝马X1

作为中期改款车型,新款宝马X1在外观、动力和配置方面相比老款车型均有所调整。动力方面,它依然搭载的是1.5T和2.0T发动机,传动系统则由原先的爱信6AT换装为7挡双离合变速箱。虽然2020款的20Li车型搭载1.5T三缸发动机,但是考虑到更为实惠的价格以及不错的燃油经济性,它还是比较受消费者欢迎的。

购车方案上,新款宝马X1提供多种贷款方式。有常规的首付20%,36期年利率4.88%的贷款方式。还有首付20%,尾款30%,36期年利率5.88%的贷款方式,这种方式月供较低,会更受年轻消费者的青睐。此外,新款宝马X1的1.5T车型目前在终端已普遍存在6万元以上的终端优惠,对消费者有着相当大的吸引力。

按照宝马官方建议,宝马X1的保养间隔为1万公里,小保养费用并不昂贵,在900元左右。而若是进行大保养,则大多会上升至3000元之上。在小智看来,对于官方建议的保养项目,消费者也可以根据自己的实际情况去适度进行选择和调整。

奥迪Q3

奥迪Q3在今年上海车展期间完成换代上市,产品实力与配置丰富性方面提升明显。动力部分,新车则搭载1.4T、2.0T高低功率发动机。而通过市场表现来看,1.4T则更受消费者欢迎。

如果是贷款购车,奥迪Q3可以享受到“首付30%,36期总利率4.88%”的贷款方案。市场行情方面,目前2019款奥迪Q3在终端则普遍存在5万元左右的优惠。考虑到较新的产品力以及配置方面的提升,喜欢的朋友则完全可以选择入手。

奥迪Q3赠送免费首保,官方保养周期为1万公里或者12个月。小保费用在1000元左右,整体也符合其豪华品牌的身份。奥迪Q3的燃油经济性一般,处于中游水平,但是其动力响应较为不错。

丰田RAV4荣放

换代而来的全新丰田RAV4荣放吸引到大量消费者的关注。除了保留2.0L动力外,新车还新推出2.5L双擎车型供选择。贷款方案方面,丰田RAV4荣放的2.0L车型提供“首付60%,2年免息”的贷款政策。而通过咨询4S店了解到,如果购买2.5L双擎车型,还可以享受“首付30%,24期年利率4%”的贷款方案。

新车本身热度较高,品质方面也令人放心,而且目前多地已经存在数千元甚至上万元的终端优惠,想购车的朋友不妨多去了解一下。保养方面,丰田RAV4荣放提供免费首保,保养间隔为1万公里,并且延续了前代车型保养费用低的传统。此外,丰田RAV4荣放的燃油经济性也没有令大家失望。

本田皓影

作为广汽本田的首款紧凑型SUV、本田CR-V的姊妹车型,皓影自曝光以来便受到消费者的广泛关注。新车除了1.5T燃油版车型外,还提供搭载本田第三代i-MMD双电机混合动力系统的锐·混动车型供选择。

购车方案上,广汽本田官方对于皓影并没有推出任何购车金融福利政策。但除了全款购车外,购买皓影还可以选择首付30%,36期的低首付贷款方案,贷款年利率为4%。此外,在2020年1月31日之前购买皓影的用户,还可享受到3年6次(含首保)免费基础保养的“保养无忧礼”。

得益于“保养无忧礼”,皓影2万公里的保养费用仅为1652元。虽然皓影小保养与大保养的价格都不算太贵,但这些则都是建立在5000公里一保的周期之上,而且1.5T车型日常保养时还需根据情况添加一定的燃油添加剂。就销售情况而言,皓影目前到店的仅为燃油版车型,锐·混动车型则要等到年后。而现在订购1.5T车型,不仅要等车,并且还存在加装“精品”的情况。

日产逍客

中期改款的逍客对外观、内饰和配置等做了升级,不过整体变化不算大。2019款日产逍客在动力方面依旧采用了2.0L自然吸气发动机+CVT的组合形式。购车方案上,日产逍客提供了3年免息和至高6000元的置换补贴。由于2019款日产逍客并非换代车型,所以目前市面上已经有2万多元的终端现金让利。

保养方面,日产逍客提供免费首保,保养间隔统一为5000km,并且每次保养的价格都比较便宜。另外值得一提的是,东风日产对旗下所有车型的保养明细和费用进行了公示,价格与项目都比较透明。油耗方面,重新调教的2.0L自然吸气发动机具备较好的燃油经济性。

以上就是小智此次总结的2019年6款重磅紧凑型SUV购车、养车费用分析,可以看出它们的养车费用大致和级别、价位挂钩,豪华品牌车型相比普通合资品牌车型还是会贵出一些。但是比较而言,一年多出的几千块钱其实也在可接受范围内。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

丰田RAV4
丰田RAV4
指导价:17.48-26.48万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.48-26.48
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看