切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F7x

超低价好车团购

国产轿跑SUV只卖10来万,气势不输X6,为何叫好不叫座?

2019年12月26日 20:15:01
分享到:
来源:汽车观察家

大家对于轿跑SUV想必也不陌生,这一方面的“先驱”宝马X6行驶在路上的时候,那真的有种香飘十里的感觉,就像看惯了大街上的长外套和长裤子的搭配,突然一个短T短裙的妹子走过你眼前,那感觉......如果自己有钱恨不得马上买一台,谁不愿意做街上最靓的崽呢?

“轿跑风”只是一阵风?

今年中旬,国产品牌汽车市场刮起了一阵“轿跑风”,哈弗家族推出了自己的首款轿跑SUV哈弗F7X,吉利推出了星越,长安则推出CS85 COUPE,十来万的价格让轿跑SUV进入寻常百姓家成为可能,那老百姓真的会买单吗?

从这几个月的销售数据来看,这几款轿跑SUV表现一直不温不火,差不多都维持在3000辆左右的样子,这个数据要是摆在他们的同门大哥H6、博越、CS75面前,就是个零头。在上市之初这几款车可都是网红的存在,为什么会叫好不叫座呢?

配置低价格高,比到最后只剩壳子

我们先来看看这几款车的价格,吉利星越1.5T(177马力)版本售价在13.58-14.88万元,2.0T(238马力)版本指导价在15.58-19.58万元,和同门大哥博越相比,博越PRO1.5T自动智联版售价为12.18万元,相近价位的星越300T(轻混)探星者13.58万元,贵了一万多。

那这多出的一万多都差了什么呢?可以说星越除了48V轻混和造型优势,在空间、配置等方面大哥博越优势更加明显。另外博越长得也不丑,号称国产最美SUV,颜值很能打,和星越相比并不处于下风。

长安CS85 COUPE的1.5T(178马力)版本,售价在11.99-13.79万之间,2.0T(233马力)版本在13.39-16.49万元。和同门大哥CS75plus相比,选CS85 COUPE 1.5T动版(12.99万元)和长安CS75P1.5T自动豪华型(12.49万元)。

两者同动力系统,价格相差不多,但长安CS75p1.5T自动豪华型多出前后排气帘、疲劳驾驶提示,在安全性方面更胜一筹,另外在其他配置方面,CS75P比CS85 COUPE更有优势。对比之下CS85 COUPE的卖点也只有造型了。

哈弗F7X的1.5T(169马力)版本售价在11.59-13.29万元,2.0T(224马力)版本为13.09-15.09万元。分别选哈弗F7X 1.5T两驱极致潮玩版(11.59万元)和哈弗H61.5T自动铂金版(11.1万元)进行对比,和前两者一样,仅仅是赢在造型,配置和空间大有被家族大哥吊打的感觉。

家用消费基数大,轿跑只是个性消费?

中国人均汽车保有量为0.173辆,什么意思呢?就是说每1000个人当中只有173个人拥有汽车。那么对很多人来说,购买的第一辆车更多是偏向家庭使用,所以车辆的空间大小是很重要的一点,而轿跑SUV溜背造型不得不牺牲部分驾乘空间。如果把家庭使用的便利性、舒适性和个人的心里的满足放在一起,你会怎么取舍?

最后

哈弗F7X、吉利星越长安CS85 COUPE这三款轿跑车型,在相同价位的情况下,无论是空间还是内部配置都不及在市场中火爆的大哥哥们(H6、博越、CS75plus)。而他们的高功率版本虽然很香,但价格也美丽,而且经典车型也有高功率版本可选,更有性价比。

比到最后轿跑SUV的卖点就只剩个性化的外观了,不过在这个可以靠脸吃饭的年代,高颜值何尝不是一种必杀技?那么,你会为一款车的外表买单吗?

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:newbee)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F7x
哈弗F7x
指导价:11.99-15.49万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-15.49
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看