切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东南汽车-V5菱致

超低价好车团购

试驾东南V6菱仕1.5T 操控出色动力更强

2014年03月13日 07:23:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车试驾 目前国内家用车市场中,紧凑级轿车可谓是最炙手可热的范畴,不仅合资品牌在该级别车型上的销量上颇有建树,自主品牌也表现出不甘落后的势头。不过大多数车型都已空间、实用性等为主要卖点,售价区间集中在10万上下的自主轿车同样如此。东南汽车在这方面表现出了其独到的一面,旗下包含的多款轿车都是主打运动风格,这与其跟日本三菱品牌颇深的渊源有着脱不开的联系。

从最早推出市场的菱帅,到后来的蓝瑟V3菱悦翼神等车型的面世,无一例外都在以操控性能为主打特色,正因如此本人也在多年前就成为了东南车主。蓝瑟、翼神都是以东南三菱的合资车型身份出现,东南自主品牌下此前仅有V3菱悦一款车型苦撑大局。为此,在两年前东南汽车推出了定位更高的V5菱致车型来充实东南品牌轿车的产品线。

在造型设计上V5菱致明显比V3菱悦更加稳重并显得大气,也更加成熟耐看,这从车身线条以及各处细节都有明显的体现。车身上加入了时下流行的元素——LED日间行车灯,虽然看上去更加醒目,但嵌入在雾灯下方的设计使得前脸看上去有些诡异。相比之下尾部的造型要优美很多,引入LED光源的尾灯带有曲线光带的设计更加优雅,尾杠两侧嵌入梯形镀铬尾排装饰的设计也更具动感。

东南V5菱致上市以来,就获得了空间宽敞、配置丰富、价格低廉的美誉,虽然与翼神共线生产,但更具沉稳感的造型更能迎合主流消费者的喜爱。除扎实的底盘结构外,其配备的SEMI人机交互系统成为它的另一个亮点。

在继V5菱致推出后,东南汽车在去年又成功推出了V5菱致的两厢版本——V6菱仕,东南旗下轿车车型进一步壮大,也满足了更多细分市场消费者的需求。与V5菱致相比,V6菱仕采用了尺寸更大的前中网进气格栅和下部进气口,并且下部进气口还采用了运动风格更加明显的蜂窝状设计,另外,LED日间行车灯与雾灯的融合度更高,整个前脸看上去比V5菱致更显年轻。尾部采用了更多运动风格的元素,掀背式的设计为V6菱仕带来更浓郁的运动味道。

在动力方面,此前V5菱致与V6菱仕一直沿用了V3菱悦的动力总成。全系搭载三菱4A91系列1.5L自然吸气式发动机,匹配5速手动或CVT(带模拟6速)变速器,而当初众多网友所期待的1.8L及1.5T动力都没有出现,也着实让很多对其抱有较大期望的车友们未免有些失望。直到去年年底,V5菱致与V6菱仕终于推出了搭载1.5T动力的车型,不过此时搭载1.5T动力的自主车型已经有太多选择,从近期的销量数据来看,这一举措似乎并没有为这两款车型的销售带来多少帮助。

在造型方面,搭载1.5T动力的V5菱致/V6菱仕进行了细微的调整,在发动机盖的两侧及两侧前翼子板处增加了进气格栅的镀铬装饰,并采用了更加动感的双色运动型铝合金轮毂,车尾更是添加了“Turbo”标识来彰显其所蕴含的更加强大的性能。

来到车内,基本延续了1.5L车型的设计,仪表、中控台等处的黑白色搭配颇有些另类的时尚感,仪表台上大面积的塑料装饰板引入了碳纤维材质的视觉效果,配合黑色内饰配色进一步完善整车的运动感。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

V5菱致
V5菱致
指导价:7.09-10.18万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.09-10.18
紧凑型车
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看