切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

奇瑞新能源-eQ1

超低价好车团购

奇瑞eQ1:后置后驱、续航300km+,代步小蚂蚁了解一下?

2019年06月24日 07:26:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

凤凰网汽车·试驾 (图、文、视频、编辑/董世昂)说起来,现款小蚂蚁的试驾活动就是我参加的,那时的小蚂蚁已经足够让我们惊讶了:小巧、精致、可爱、实用,这还仅仅是在一天的体验中,并未涉足于它最得心应手的城市短途代步。

从名字我们就对小蚂蚁充满了兴趣,以至于我都会一瞬间忘记eQ1这个官方大名。它从设计之初,就被微型代步、造型精致、配置齐全、多功能性这样的关键词围绕,更有着301km的NEDC续航,不以挑剔的眼光去客观评价的话,它能满足我们对于中短途代步的所有期待。

现在,2019款的它更全面了:

1、使用铝合金车架,将整车重量控制在1000kg以内;

2、动力总成不变,NEDC续航依然是301km;

3、快充30-50min,慢充5-7h;

4、两门4座,在带人和“买菜”间有着灵活的可选择性;

5、新增全景天幕、电子手刹、无线充电、自动泊车等配置;

6、后置后驱,前后麦弗逊独立悬架,驾驶感受更完善,无明显槽点。

2019款小蚂蚁,我真的要给它打个高分。

正在加载中...

不过,身为对消费者负责、本应挑剔的媒体从业者,我们可能依然会对它们的续航提出一些期待,比如可以在新款中适当的有所提升。

不得不说,新款的配置完善程度已经让我们从满意上升到惊喜了,在2019款上,从上车的一键启动-旋钮换挡-电子手刹-Autohold,到支持手机互联的10英寸触控大屏-带有轨迹的倒车影像-USB接口-两块大容积的前排储物空间,再到舒服的织物座椅-皮质包覆中控台-大面积的全景天幕,一切的设计都足以让我们感受到品质感。

比较灵活的座椅布局让它更有多功能性,低配的智尚版为两门两座车型,中配智享版提供2座或4座车型,顶配智炫版则标配4座。

充电时间方面,2019款小蚂蚁的交流最大支持充电功率由之前的3.3kw提升至6.6kw,慢充速度比之前快了一倍,在5-7h,这个表现已经可以满足到过一晚、即充满的状态;快充模式下30min即可充电至80%,50min可充满电量。

我们可以通过调节驾驶模式来控制电能的使用,ECO模式下极速只能达到88km/h,而SPORT模式可以达到110km/h,虽然二者的加速是一样的,但通过对极速的限定,还是能在电量控制上有所侧重。

而动能回收被设定了多达7个挡位,实际上,各挡位间的差异并不大,而即便是在力度应该最强的7挡上面,也不会感受到明显的拖拽感,它依然想要保证足够的舒适性。

总结:对于微型代步车的认知,一定要在生活中体验过才有足够的发言权,小车的好开好停、方便快捷,是如人饮水、冷暖自知的,也是尝过甜头后,会真的让人念念不忘的。

小蚂蚁这样的代步车,有着绝对的存在必要。

而据了解,今年奇瑞新能源的销量目标为10万辆,小蚂蚁车型将占到7成左右,足见其市场地位。

在我看来,这部分定位的纯电车型,才是最被我们消费者需要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
eQ1
eQ1
指导价:6.98-14.41万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-14.41
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看