切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>赛事>拉力>正文

上汽大众-Polo

2017上海车展
超低价好车团购

奥吉尔称雄WRC澳洲站 大众收获总冠军

2014年09月14日 23:49:29
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Eric

凤凰汽车讯 经过三天的激烈角逐,世界汽车拉力锦标赛(WRC)澳大利亚站于9月14日落下帷幕,大众车队成为了本站比赛的最大赢家。奥吉尔不仅和队友拉特瓦拉、米克尔森联袂获得冠亚季军,而且大众还成功卫冕了本赛季年度车队总冠军。

澳洲站周五比赛开始之后,大众车队的三名车手一度被雪铁龙车手米克以及M-sport车队的希尔沃宁紧追不舍。周六的比赛看点集中在了拉特瓦拉和奥吉尔身上,后者在雨水光顾的赛段凭借正确的轮胎选择最终反超队友并且在周日比赛中将领先保持到了最后。

澳洲站也是奥吉尔职业生涯第22个分站冠军本赛季第6个冠军,在赛季还剩下3站比赛的情况下领先拉特瓦拉50个积分的法国人有望在下个月主场拿下第二个年度车手总冠军。

“今年的比赛并不像去年那么容易,拉特瓦拉的表现很出色,但我也明白只要我不犯错就可以获得冠军。在那几个艰难的赛段,我一直都保持谨慎,虽然最终的领先优势不算大但还是拿下了而且更进一步地接近了年度车手总冠军,”仅以6.8秒取胜的奥吉尔赛后说道。

除了冠军的争夺之外,本场比赛季军的争夺同样激烈,雪铁龙车手米克在周六晚上因在比赛中非法切弯而被罚时一分钟,这让大众车队的米克尔森拿到了季军,而米克则排到了M-Sport车队的希尔沃宁之后位列第五。

WRC下站比赛将于10月3日至5日移师法国斯特拉斯堡进行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

大众Polo
大众Polo
指导价:9.99-12.39万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-12.39
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看