切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

上汽通用五菱-五菱宏光

超低价好车团购

新车图解:新款五菱宏光S 全方位的升级

2018年09月18日 07:06:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·新车图解 首先,对于上汽通用五菱这个品牌来说,无论是宏光还是宏光S,都已经在销量和产品力两方面超越了同级对手。而脱胎于普通宏光的宏光S,除了拥有普通版车型能拉快跑的优势以外,还更加贴合城市家庭用车场景。此次我们拍摄的新款五菱宏光S,全面升级的外形很有SUV的味道,内饰与功能都为用户体验进行了优化。总的来说,全新升级的五菱宏光S显然在沿袭多用途的同时,也更适合家庭用户。

前不久上市的五菱宏光S涵盖标准型和舒适型,指导价区间5.28-5.58万,它们均配备了1.5L排量的发动机以及5速手动变速器,同时提供了5/7/8三种座椅排布形式可选。

外观:换装再战 前脸很有SUV的味道

为什么说新款宏光S很有家用车的感觉?全新的外观造型摆脱了同类产品常见的平庸与质朴,它更善于使用笔挺的线条勾勒车身,经过重新设计的前脸造型似乎有了一种SUV般的视觉效果。

小结:可以说,新款五菱宏光S的外观突破了同级车型的传统造型,甚至在细节之处力争打造了SUV般的感觉。虽然汽车的外观好坏应该各花入各眼,但新款宏光S的造型无疑更加符合城市家庭用户的审美特点,在多场景化使用方面开启了新的大门。无论是穿梭于超市的地下停车场,还是出现在离校门口更近的位置迎接下学的孩子,“换装”后的宏光S都能让驾驶者更有自信,这无疑是全新造型带来的最显著优势。

内饰:整体简洁 功能新增手机互联和电子助力

宏光S的内饰还是属于比较简洁的类型,没有过多的装饰,而在线条处理上更加精细。而谈到功能,除了新增了手机互联功能和EPS电子助力以外,和其它顶配不超6万元的同级产品差不太多。

小结:宏光S的设计者似乎非常擅于使用笔挺的线条,新车的内饰经过硬朗线条的装饰与收紧,显得非常干练。新款宏光S舒适版不到6万元,所以在功能上我们也不必抱有太多幻想。但要说惊喜,新增的手机互联功能迎合了时下流行需求,EPS电子助力用起来也确实不错。

空间和动力:空间依然令人满意 配1.5L+5MT动力组合

刚刚上市的新款五菱宏光S,接过了“能拉快跑”的接力棒,在空间方面依然令人满意。新车提供了5/7/8座三种座椅布局形式,无论是载人还是载物都很友好。

小结:新款宏光S两款车型均采用了1.5L自然吸气发动机,传动方面也配备了相同的5速手动变速器。新车标配EPS电子助力,低速转向轻盈,高速相对稳健,用起来比以前的机械助力肯定好了不少。

总结:新上市的五菱宏光S说不上给人多少惊喜,但无论在使用场景方面还是用车氛围上都向乘用车的感觉更近了一步。这两款车型,舒适版高配不足6万元,拥有更时尚的外观,注重细节的内饰设计,还有EPS电子助力加持下的使用感受,有时候甚至会给你一种SUV的错觉感。如果您问我,乘用车的感觉就那么重要么?还是那句话,无论是穿梭于超市的地下停车场,还是出现在离校门口更近的位置迎接下学的孩子,这辆不到6万元的宏光S能给您同级车型给不了的自信。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
五菱宏光
五菱宏光
指导价:4.18-6.98万元
1.2L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.18-6.98
MPV
1.2L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看