切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

一汽-大众-探岳

超低价好车团购

新车图解:一汽-大众探岳 以“锋•尚主义”引领潮流

2018年09月21日 05:22:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰网汽车·新车图解 随着如今的汽车消费主体逞年轻化发展,80 、90后的用车需求成为各大车企推新需要考量的首要命题——他们是冉冉上升的新中产阶层,是支撑中国社会发展的中坚力量;他们处于事业的上升期,注重品味和享受,在满足和承担家庭责任之余,更有着自我放飞的诉求;他们需要一辆能彰显人生态度的实力先锋之车。

2018年9月19日晚,一汽-大众TAYRON品牌发布会在金山岭长城举行。在此次发布会上,一汽-大众正式公布了其首款中型SUV TAYRON的中文名称——探岳。其寓意“探索求真,望川览岳”,“探”,象征着不断探寻的求索精神;“岳”,代表了卓然独立的壮志豪情,预示着探岳将陪伴更多人去探索、去挑战、去征服。作为大众再次布局中高端SUV市场的全新一代产品,同时也是一汽-大众SUV家族的中坚力量,究竟探岳将以什么样的实力竞争本已水深火热的SUV市场呢?接下来的静态解析,或许可以给您答案。

外观方面,新车采用了最新的大众家族式设计风格,前脸与探歌较为相似,最明显的区别在前格栅处,镀铬饰条与锁链状饰条相间,营造出更强的设计感。此外,新车还将在传统的雾灯区域配备六边形LED日间行车灯,辨识度极强。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4590/1860/1660毫米,轴距为2731毫米。侧面来看,贯穿式的腰线在轮拱处有适当的凸起,恰到好处地营造出了肌肉感,丝毫不突兀。多幅式轮圈造型时尚,采用亚光处理,称得上车侧的点睛之笔。

内饰方面,新车同样采用了最新家族式设计语言,整体给人以低调沉稳的感觉。以驾驶者为中心而设计的水平延展式座舱和中控台的Floating设计以及多达18处的环绕式氛围灯和大面积内饰软包材料的使用,为驾乘者营造温馨舒适的内饰环境。此外,新车仪表盘与中控屏被巧妙的融合在了一块饰板之中,增强了内部的整体感。同时配合大量黑色烤漆材质点缀,为新车内部的质感表现增色不少。

配置方面,新车将配备支持与中控屏联动的全液晶仪表,中控屏集成的多媒体系统可以支持Carplay、Baidu Carlife等手机映射以及手势控制、全景影像等功能。而诸如三温区空调、方向盘加热、座椅通风、驾驶辅助系统等均将出现在新车的配置清单中。值得一提的是,探岳所搭载的TJA交通拥堵辅助系统,搭配ACC3.0自适应巡航系统和Lane Assist车道保持功能,使车辆能够在交通拥堵的路况中,以低速行驶的状态也能实现自动跟车和车道保持,实现L2级别智能驾驶辅助。

当前,消费者真正需要的并不是车身尺寸大,而是车内空间大。得益于MQB A2平台高度灵活的可拓展性,探岳颠覆了传统设计中车身长度与内部空间的正向关联。新车不再盲目加长车身,而是在尽可能少量占有社会空间资源的基础上,选择合适的车身长度,配合短悬长轴,呈现出了最佳车身长度与内部空间的和谐比例。而诸如座椅前后可调设计的应用,更实现了最大化的内部空间,全面满足消费者的真实需求。

动力方面,新车将搭载型号为CUG的2.0T高功率发动机和DBF 2.0T低功率发动机,最大功率分别为220马力(162千瓦)和186马力(137千瓦)。根据高低功率的不同,新车尾标分别为380TSI和330TSI。 。同时,高功率版车型还将配有4MOTION智能四驱系统。

总结:探岳的外观造型让我们看到了其敢于打破陈规的勇气和引领潮流的实力;内饰设计充分尊重了用户的驾乘感受,以全面的人性关怀赋予乘客更多舒适体验;MQB A2平台高度灵活的可拓展性,保障了最大化的内部空间;L2级别智能驾驶辅助将进一步提升车辆的安全等级;“TSI+DSG”黄金动力组合搭配4MOTION智能四驱系统,更为新车实现非凡的操控体验创造了条件。

从产品力上来说,探岳不枉我们对于德系高品质SUV的期待。而新车最终的定价如何,更是决定其能否成为国内中型SUV细分市场的价值标杆、实现销量高走的关键因素。据悉,一汽-大众探岳将于10月22日在成都正式上市,让拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010
探岳
探岳
指导价:18.88-31.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-31.98
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看