切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

一汽丰田-亚洲龙

超低价好车团购

新车图解:丰田亚洲龙 用硬实力抗品牌大旗

2018年12月21日 08:53:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:董世昂

凤凰网汽车·新车图解 (文、图/董世昂)在90年代的香港黑帮电影中,总会出现这样的场景:某社团老大,嘴里叼着古巴雪茄,戴着偏光墨镜,开着一台修长的黑色丰田车招摇过市,停靠在一众奔驰中气势丝毫不弱——这台丰田车,就是亚洲龙。

实际上,那时的亚洲龙虽然挂着丰田标,但其实是一款丰田为了北美市场开发的车型。它比同期的凯美瑞更豪华、更大气。在美国,它的正式名字是AVALON,香港人给它起了个汉语名字——亚洲龙。

那时亚洲龙在大陆并不多见,一台50万元以上人民币的全进口车,丝毫不输同期的奔驰,在经济发展尚未全面铺开、连汽车都未完全普及的90年代,50万,那是什么概念?

不用我多说。

2018年,亚洲龙重新入华,开始了一段新的故事。

外观看,这是换标的雷克萨斯?

根据资料介绍,混动版亚洲龙的进气格栅为电动阀片式,冷车启动时保持关闭,以利于快速升温;高负荷工作时,阀片会开启,以增加散热器的冷却风量。

结果导向,027Cd的风阻系数是这台车的最终表现,对于一台B+级别的舒适性轿车而言,这对高速行驶时的风噪和燃油经济性都有好处。

实际上,对设计敏感的车友会马上觉出来亚洲龙的C柱部分没有那么宽大。是的,该位置的车顶线条被设计得更流畅、更舒缓, 向后延伸的侧窗,可以让后排乘客的视线更广。

内饰:在稳健中寻求豪华感

相较于外观的激进,亚洲龙的内饰更加符合丰田一贯以来的稳健作风。

不过,与所有号试车的问题一样,在车机等相关的调教方面,这台车都尚未达到量产标准,所以不论是功能还是简单体验,都不具有参考价值,故此环节要等到试驾再去进行。

通过实拍,我们能看到的更多是配置方面的使用和材质上的搭配。

而在配置方面,实拍的混动车型几乎是一应俱全的。

在顶配车型上,除了前面看到的电动调节方向盘,主驾还带有座椅记忆功能,并且两侧后视镜可联动记忆。

后排座舱在北美版的基础上,针对中国消费者对后排空间利用率高的使用习惯,亚洲龙还特意优化了相关配置。比如电动后遮阳板,同时后排座椅的中央扶手上,还配置了全触摸式功能按键,可直接进行空调、音响、座椅位置、座椅加热以及遮阳板等系列操作。

空间:意料之中的表现

对于一台定位B+,尺寸实则达到C级车水准的中大型轿车而言,空间几乎是最不需要担心的地方,我们只需以一组图片来展示即足以说明。

同时,丰田非常重视这台车的安全配置,并全系标配10安全气囊,同时标配的还有名为“Toyota Safety Sense-P”的主动安全套装,包含白天可识别行人的预碰撞制动系统、动态雷达巡航、自动远近光控制及带辅助纠偏的偏航警告系统。

在高配车型上,还配备有侧向盲区的风险监测、倒车后侧风险监测,和360°环视监视器。

动力:更期待混动版本

据悉,亚洲龙国产后的动力总成将会有两种选择,分别是2.5升自然吸气发动机和2.5升混动两款。

其中汽油版引擎代号A25A,压缩比13:1,热效率高达40%,搭配的爱信横置8速手自一体变速器使用了全新的、可快速锁止的液力变矩器;混动版引擎代号A25B,压缩比达到14:1,热效率进一步提升至41%,搭配全新的THS Ⅱ代E-CVT变速器。

在以上这些精打细算的背后,还有着更为经济的后期更换周期,官方建议:一万公里更换机油机滤(小保养);4万公里更换空滤和制动液;8万公里更换汽油滤清器;10万公里更换火花塞(铱金);16万公里更换冷却液;E-CVT变速器免维护。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:董世昂 PA030
亚洲龙
亚洲龙
指导价:20.88-28.98万元
2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.88-28.98
中大型车
2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看