切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

东风日产-劲客

超低价好车团购

颜值更高,配置升级,静态体验日产新款劲客

2021年09月27日 09:45:03
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·新车图解 劲客作为日产旗下的小型SUV,其合资车的身份,10万元左右的终端价格,也确实拥有出色的性价比。而这款车型上市已有几年,如今则迎来一次中期大改款,下面我们就在详细解读它都有哪些变化。

外观方面,新款劲客采用了日产全新的双V-Motion家族式设计前脸,V字形镀铬十分粗壮,中网面积更大,从发动机罩直接延伸到前杠底部。两侧导风口的面积也随之加大,看起来张力十足。

大灯的造型也变得扁平修长,内部采用LED光源,并且日行灯呈L造型,夜晚的效果会更加具有辨识度。

侧面线条并无变化,新车依旧延续了双色车身设计,长宽高为4313/1760/1588mm,轴距2620mm,整车看起来小巧精致,运动感极强。

尾部最大的变化就是尾灯增加了贯穿式饰条,并且灯组内部采用了熏黑处理,让整车看起来更加时尚,层次鲜明。尾杠底部护板也采用了类似性能车那种扩散器的设计。

新款劲客全系标配了17寸轮毂,采用了普利司通EP150轮胎,偏重舒适性,尺寸为205/55 R17。

新款车型也增加了现款车型全系没有的电动天窗,不过是常规尺寸。

内饰方面,新款劲客的整体布局保持了现款造型,主要在配置和车机系统方面有所提升。车内采用了黑色与灰色皮质搭配,整体风格偏向居家风。

仪表的速度区域采用了传统的机械式,左侧的速度表与信息显示都采用了液晶屏,能够切换更多的界面,信息显示的容量则变得更大。

新款的车机系统搭载了最新的超智联2.0车联网系统,能够实现语音控制、远程控制、高德地图在线导航以及车家互联等功能,同时新款车型还支持360度全景影像。

新款车型也配备了自动空调,采用了两个旋钮与信息屏结合的方式,相对于之前看起来也更精致了一些。

现款车型的机械手刹也改为了带Autohold的电子式,为后方的中央扶手和杯托腾出了更大的空间,实用性更强。

此次的升级至也带来了8声道的BOSE音响,并且还配备了头枕扬声器,音效更为出色,在同级别车型中表现突出。

座椅采用了双色搭配,看起来简约时尚,座椅依然保持了其柔软舒适的特性,包裹性并不强。不过新款车型依然全系为手动调节。

后排座椅也有着不错的舒适度,座椅对于身体的承托性很好,腿部空间也十分充足,后排中部地板的高度约为5cm左右,对于舒适度的影响较小。不过新车依然不带中央扶手以及空调出风口,仅提供了一个USB充电口。

新款劲客的储物空间设置也是比较充足,在小型SUV领域还算是有一定的优势。

行李厢容积为428L,内部布局规整,实用性不错,并且后排座椅支持4:6放倒。

动力方面,新车将采用1.5L自然吸气发动机,匹配CVT无级变速器,最大功率122马力,峰值扭矩143N·m,表现中规中矩。

悬挂结构则采用了前麦弗逊后扭力梁式,调校偏软,偏重舒适。

总结:从日产劲客各方面的表现来看,它适合对于性能追求不高,但追求舒适、稳定、可靠的年轻一代消费群体。确实,日产旗下车型一直以来有着很高的舒适度,以及很低的用车成本,也许曾经在时尚化的设计以及配置方面都有所不足。从此次新款车型来看,功能全面的车机系统、BOSE音响等一些高端配置的出现,让整车的实力有了极大的提升。目前官方指导价大致在10-14万元区间,并且伴随着一定幅度的终端优惠,它的价格也仅比同级中国品牌高出一点点,由此看来整车的性价比还是足够出色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
日产劲客
日产劲客
指导价:9.98-13.88万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.88
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看