切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

一汽-大众-速腾

超低价好车团购

静态体验一汽-大众中期改款速腾 果然变得更高级

2021年11月23日 09:27:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·新车图解 大众速腾作为一款紧凑级三厢轿车,它在中国市场的地位,也如同高尔夫在欧洲,拥有着该品牌最先进的技术,且精准的对应了相应地域人们的刚需,所以速腾这款车型对于大众的重要性不言而喻。在全新一代速腾进入中国几年之后,大众的家族设计也一直在改变。如今,大众速腾也需要一次中期改款,以适应当下消费者不断变化的审美需求。

而此次大众速腾的中期改款,给人最直观的感受,就像曾经人们所调侃“高级”的段子那样,它确实变得更高级了。全新的前脸看起来很像帕萨特,倒梯形的中网向下延伸,与大灯形成包覆状融为一体。上下两段的格栅内采用了点阵星辉装饰,整体看起来气场更强。

下格栅与两侧导风口融为一体,看起来更偏向于大众的ID.系列,这样的设计也拉伸了整车的视觉宽度。

大灯内部的造型也有所改变,带有IQ Light标识,日行灯灯带与格栅造型相呼应,看起来整体感更强。并且新车全系标配大灯自动点亮。

作为中期改款,车身侧面造型并无改变,新车长宽高分别为4791/1801/1465mm,轴距为2731mm,车长较现款车型加长了38mm。

轮毂采用了17寸全新造型的镜面质感双五辐,视觉效果更加动感。轮胎采用了锦湖品牌,尺寸为225/45 R18。

尾部设计主要集中在尾灯与尾杠。其中尾灯同样采用了IQ Light标识,灯带采用了明暗过渡的效果,看起来层次更加鲜明。

尾杠采用了贯穿式的镀铬装饰与反光条,整车的运动感有所增加,同时也拉伸了视觉宽度。

新款速腾在内饰方面的改变彻底到如同换代,采用了全新的贯穿式出风口,其中12英寸超大屏幕格外醒目。全黑色与灰色,以及亮色饰条的搭配看起来简约而富有科技感,看起来也更偏向大众的ID.系列。

仪表采用了全液晶显示,同时支持半地图、全地图等多种模式的切换,信息显示也提供了传统表盘与数字式两种模式,充分满足不同的审美需求。

全系搭载Micro-fiber多功能方向盘同样延续了大众ID.系列的设计,扁平化logo以及富有棱角感的边缘处理看起来也更加新颖,与大众当下全新的家族设计元素相接轨。

12英寸大屏车机系统功能丰富,包含语音识别、智能家居、行车记录仪、以及丰富的车内应用,能够完全与这个时代相接轨。

全景天窗能够完全覆盖前后排,对于新款速腾来说已经作为全系标配。

座椅采用了灰色椅面与黑色侧向包裹相搭配,其中椅面的缝线所塑造的菱形效果呈现出一种凹凸感,看起来突显精致,高级。同时主驾除了电动调节之外,还带有腰部支撑。

后排座椅也采用了同样的设计,而腿部空间也显得极其宽敞,其针对中国市场的加长,也使其内部空间能够拥有堪比B级轿车的体验。

后排除了中央扶手之外,还带有空调出风口以及两个USB接口。

空间方面,身高175cm的体验者,前排空间可达一拳三指

后排头部同样为一拳三指,腿部将近3拳,确实在紧凑级轿车领域几乎达到了上限。

动力方面,新款速腾在亚太地区首次引入了1.5T发动机,最大功率160马力。这款新发动机的技术亮点之一就是名为“可变截面涡轮技术VTG”,其最初搭载于保时捷车型之上,能够有效缓解涡轮迟滞问题,并且采用了米勒循环,压缩比高达12.5:1。

变速器仍匹配了7速湿式双离合,只是档杆依然采用了传统的机械式,而不是纯电子式。智能驾驶方面,新款速腾引入大众最先进的Travel Assist L2级驾驶辅助系统,对于带车道保持的ACC,变道辅助,紧急制动,交通标志识别等都进行了全面的升级。

总结:作为针对中国市场最重要,且能够代表一汽大众最新技术的一款车,速腾无论是在销量,还是在品牌形象上,都承担着重要的角色。因此,外观内饰上要看起来更高级,车机系统与智能驾驶要跟得上时代,最重要的还是全球同步的全新1.5T动力,相信新款速腾上市之后,也能够进一步维持其在市场中的地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
速腾
速腾
指导价:12.99-19.29万元
1.2T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-19.29
紧凑型车
1.2T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看