切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

特斯拉-MODEL S

2017上海车展
超低价好车团购

松下集团力图成特斯拉独家电池合作商

2014年05月27日 08:15:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,日本松下集团表示将跟进特斯拉的“千兆工厂计划”(gigafactory),并将力争成为特斯拉的独家汽车电池制造商。

松下集团力图成为特斯拉独家电池合作商

虽然松下公司现在是特斯拉在电池方面的主要合作伙伴,但松下此举还是过于突然,因为其一直对参与特斯拉的“千兆工厂”计划非常谨慎,目前特斯拉已经出资20亿美(折合人民币120亿元)进行该项目,但额外还需要30亿美元(折合人民币180亿元)资金。

“我们预计需求不会突然飞涨,我们认为逐步投资,一步一步踏踏实实才是正确的路子。”松下负责汽车业务的高级常务执行官Yoshio Ito说道。根据Ito的说法,特斯拉目前计划寻求一些小额投资,其与松下投资合作的时间框架暂未确定,目前两家公司正在商讨投资细节以及远期的项目实施计划。

松下作为特斯拉锂电池的主要供应商,还面临着三星集团的有力竞争,三星集团在汽车电池行业也同样出色,但松下表示没有太大的压力,即使暂时不能拿出特斯拉目前所需要的全额资金,它也终将成为与特斯拉合作的独家电池制造商。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.39-123.99
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看