切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

长安汽车新能源战略发布 面向未来10年

2015年03月06日 09:50:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015年3月6日,长安汽车在重庆正式发布了面向未来10年的新能源汽车发展战略。根据战略内容,长安将发挥全球研发优势,以纯电驱动为主线,同步发展插电式混合动力及纯电动两大技术平台,打造“动力强劲、节能环保、科技时尚”的经典产品,力争通过十年,推出34款产品,累积销量达到200万辆,成为国际先进、国内一流的新能源汽车企业。

新能源战略打造未来10年竞争力

在技术路线及平台方面,选择以纯电驱动为主线,发展纯电动及插电式混合动力两大技术平台。其中,在纯电动平台上,打造单电机和轮毂电机两大动力系统,可满足两驱和四驱动力驱动模式;在插电式混合动力平台上,打造单电机双离合和分轴四驱两大动力系统。

长安汽车总裁 朱华荣

长安汽车新能源汽车发展战略指出:到2020年,长安新能源汽车累计销量达到40万辆,到2025年,长安新能源汽车累计销量突破200万辆,新能源汽车销售占比达到10%。

为达到这一目标,长安将依托全球研发体系,以重庆、北京研发基地为中心,统筹美国和英国中心研发资源,建立1500余人的新能源研发团队。持续提升新能源系统集成、仿真分析、部件开发、集成匹配、试验评价五大核心能力,形成一套新能源研发体系。

在产品上将以纯电驱动为主线,同步发展插电混动及纯电动两大技术平台,到2025年,将分三个阶段,向市场推出34款全新产品。其中,纯电动产品27款,插电式混合动力产品7款,覆盖乘用车、商用车两大平台。纯电动产品中,商用车12款、MPV 6款、SUV 2款、轿车7款。根据规划,长安新能源汽车将形成“动力强劲、节能环保、科技时尚”三大特点。

在产品性能方面,长安汽车将致力于打造“动力强劲、节能环保、科技时尚”的新能源技术标签,确保到2025年实现新能源“518”性能目标。

“5”是指,到2025年,纯电动产品和插电式混合动力产品百公里加速都将达到5秒;

“1”是指,到2025年,插电式混合动力产品百公里综合油耗为1升;

“8”是指:到2025年,纯电动产品单位质量每吨百公里耗电为8度。

除此之外,在动力性能方面,(到2020年,纯电动产品续驶里程将达到350公里,插电混合动力产品纯电里程80公里);到2025年,产品性能将得到进一步提升,纯电动产品续驶里程将达到400公里,插电式混合动力产品纯电里程达到100公里。

在经济性能方面,通过整车精细化匹配,打造用户真正用得起的新能源汽车。(到2020年,我们的纯电动产品每公里花费6分钱,插电式混合动力产品每公里花费9分钱);到2025年,我们纯电动产品每公里花费将实现5分钱,插电式混合动力产品每公里花费8分钱。

为实现这一目标,从研发、技术、供应、运营4个层面给予强力保障。

首先,在研发方面,以重庆、北京研发基地为中心,统筹美国和英国研发中心,聚集全球优势资源,打造新能源产品。到2025年,新能源研发队伍将达到1500余人,逐步形成重庆、北京、保定、深圳四大新能源汽车生产基地。

其次,在技术方面,基于长安incall系统,运用移动互联和大数据,持续提升系统设计、仿真分析、部件开发、集成匹配、验证评价五大核心能力,掌握112项新能源关键技术,从“触、视、嗅、听”觉上,打造科技智能、造型时尚、驾乘舒适的新能源汽车,愉悦用户体验。

第三,在供应方面,采用自主或合资合作的模式,构建“大三电”生产制造产业链,降低成本,提升长安新能源汽车产品竞争力。

第四,在运营方面,进一步创新推广模式,以租赁为突破口,打造长安新能源汽车运营平台,提供立体式运营服务;组建长安新能源汽车运营公司,初期以北、上、广、深、渝、琼为突破口,并逐步覆盖国内主要大中城市,陆续建立400余个网点,让用户乐享购车、乐享用车。

高速增长助力长安新能源打造一流研发实力

作为国内四大汽车集团增长最快企业,长安汽车2014年累计销售254万辆,同比增长20%,增速高于行业13%,继续保持第一阵营第一增速。2015年1-2月更是取得开门红,其中,1月单月销量首次突破30万大关,自主乘用车销量近13万辆,同比增长61%。1-2月,长安汽车累计销售52.70万辆,同比增长25%;其中,自主品牌汽车销售31.71万辆,同比增长31%;自主品牌乘用车销售21.58万辆,同比增长64%。长安汽车在这样的市场表现下宣布新能源汽车发展战略,可谓踌躇满志。

事实上,长安汽车多年前就着手新能源汽车的战略布局,经过近10年的持续快速发展,已经逐步累积起强大的研发能力,掌握了新能源汽车产业化核心技术。目前,长安新能源已累计申请发明专利485项,新能源研发实力国内一流。

随着社会越来越高的环保要求,政府对新能源汽车的重视,以及对技术发展路线的关注,新能源汽车将迎来蓬勃的发展机遇。长安汽车顺势而为,借新能源战略发布及逸动纯电动上市之机,也将在新能源领域大展拳脚。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

逸动
逸动
指导价:7.19-10.39万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.19-10.39
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看