切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

MINI-MINI

超低价好车团购

宝马将发布电动MINI 用中国电池/价位同3系

2019年07月10日 19:55:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:林扬

凤凰网汽车讯 近日,据国外媒体报道,随着越来越多的消费者选择零排放的电动汽车,宝马公司表示将推出首款电动版MINI

宝马齐普策表示:“我们正在进入电动汽车的时代,消费者愿意将电动车列入参考选项。”宝马表示,约有2万名潜在客户表达了对电动版MINI的兴趣。

根据欧洲WLTP测试制度,电动MINI的续航里程将在200公里至232公里之间,使用的是32.6千瓦时的电池组。宝马表示,设计这款车的时候,公司优先考虑的是性能而不是续航里程。电动MINI的百公里加速为7.3秒,最高速度可达150公里每小时,最大功率可达184马力。该款车是在当前三门MINI Cooper SE的基础上增加了电动马达和电池。它和MINI Cooper SE一样,内部拥有211升的后备箱空间,把后排座椅折叠起来后,空间可增加到731升。但是相较之下,电动MINI的重量要多出145公斤,最小离地间隙则低30毫米。电池组会安装在排气管和油箱腾出的空间内,这意味着车身的外壳和底盘与传统的MINI大体相似。

电动车电池组将在宝马位于德国丁格尔芬的工厂生产,使用的是中国宁德时代供应的锂离子电池。新款MINI的电动发动机改装自宝马i3的发动机,安装在引擎盖下,使用相同的发动机支架,从而为宝马节省了研发成本。

除此之外,电动MINI配有家用和公共充电电缆,可以实现35分钟内从一个50千瓦的快速充电站充到80%的电量。

宝马表示,这款车的定价非常实惠,在英国,每月的租金起价为299英镑(约合人民币2564元)。如果购买这辆车的话,价格将从24400英镑(约合人民币21万元)到30400英镑(约合人民币26万元)不等,其中包括政府提供的电动汽车补贴。在德国,电动MINI的其售价为3.2万欧元(约合人民币25万元)。美国的售价目前尚未确定。

当提及电动MINI相对较短的续航里程时,齐普策辩护道:“如果给它配备更大容量的电池来提高续航时间,将会导致售价上涨。这是一辆城市车,140英里(约225公里)是最佳距离。同等配置且在这个价位范围内的电动汽车并不多。”(编译:林扬)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:冯禹森 PA010
MINI
MINI
指导价:18.5-39.1万元
1.2T 1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.5-39.1
小型车
1.2T 1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看