凤凰卫视
凤凰网汽车> 镇江> 导购>正文
2017广州车展

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

四款时代流行气息较强年轻人喜欢的车型

2015-12-18 11:41:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:珍珠

凤凰汽车 镇江导购:年轻人是潮流消费的主要人群,尤其是选车方面更带着极强时代流行气息,造型时尚、动力足,经济实惠空间大,一个都不能少。但对于经济条件并不是特别充裕的年轻人中,一款10万左右的中型车就是他们最好的选择。今天为大家推荐的这几款中型车,就是这样的典型代表。

 

 究竟中级车卖到什么价钱才叫便宜呢,按照中级车市场目前的分类,15万算是一个分水岭,低于15万的车型都可以用“便宜”来形容。而本次的推荐的车型入门售价都来到了10万左右,虽然三款车型都是自主品牌,但各个份量十足满足性价比和大空间的要求,更有完成改款后堪称最低调合资中级车的雪佛兰景程

● 雪佛兰景程

指导价:10.89-15.19万

10万元车型:1.8 MT 致真版-10.89万

景程

雪佛兰景程曾经是合资车型中卖得火热的10万元入门中级车,景程上一年的销量还有3.17万,今年却有所下滑。随着迈锐宝价格的进一步下探,自主品牌中级车不断发力,原本以为就要走向停产的景程居然推出改款,而且改的颇有返老还童之感。

● 外观:朝着迈锐宝进化

景程

新景程改变最大的前脸和迈锐宝如出一辙,其中盾形蜂窝进气格栅、肌肉线条以及雾灯的镀铬都十分传神地透露着中级车的大气。

带透镜的鹰眼大灯样式上并没有改变,但在新的前脸作用下,也显得更加有神。整体而言,前脸的改变还是值得肯定的,只是当新景程和迈锐宝同时出现的时候会容易让人犯糊涂。

对于这款主打性价比的B级车,在和同价位大空间的B级车型相比,也只在轴距上有些落后,但轴距往往并不是空间的决定性因素。新景程长宽高分别为4808×1807×1450mm,轴距2700mm,长度上比老款短12mm。

● 内饰:小细节上表现高档感

景程

带着整车都向“更高档”靠拢的期盼,我们来看看新景程的内饰。打开新景程的车门,会发觉新款和现款在整体设计、用料造工上并没有太大的差别,造工可以,但用料上塑料感还是强了点。不过,只要细心察看,还是能够看出一点高档感来。

● 空间:后排空间稍逊

乘坐空间方面,长轴距、长车身、宽车体的新景程有着先天的优势,不过由于后独立悬挂占用了一定的空间,车身又较为低矮,使得后排头部空间比较局促,而腿部空间尚好还有一拳的距离。

● 动力:换上第二代6速手自一体变速箱

在发动机方面,新景程仍然搭载那一台1.8L ECOTEC DVVT发动机,最大功率105kW(143PS)/6200rpm,最大扭矩175N·m/4000rpm,扭矩比现款减少了2N·m,最大扭矩爆发的转速也提升了200rpm,可能是为了和新的变速箱匹配而作出调整。

而这次改款最大的亮点莫过于换装GF6第二代6速手自一体变速箱,这套变速箱同样也应用在君越君威和迈锐宝上,换代冲击更低,动力也更平顺,各位有机会的话真的要亲身对比体验一下新旧款的差异,新的变速箱确实更出色了。除此以外,油耗方面也降低了,由原来的8.9L/100km,降低到现在的8.6L/100km,在实际路况中差别可能会更大。

悬挂方面,新景程仍然是前麦弗逊式独立悬挂、后多连杆独立悬挂,在现在大家都为空间妥协而改用半独立悬挂的时候,仍然坚持用多连杆是一件好事。

小结:迈锐宝主攻一二线城市,新景程主攻三、四线城市。上海通用的这招如意算盘打的巧妙,新景程的样子家族化了,它的内饰向高档靠拢,动力配备上也为我们带来了一个小小的惊喜,价格具有不错的竞争力,而同价位与竞争对手比起来,配置也更为丰富。

镇江推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
镇江
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×