凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

广汽三菱-ASX劲炫

超低价好车团购

满足个性化使用需求 荐四款跨界SUV车型

2019-01-11 08:50:21
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:zhanggang
1

2018款劲炫

凤凰网汽车·导购:在国内消费水平不断升级的前提下,个性化需求越来越多的被消费者所提及,放在汽车界跨界车型貌似与这个名词不谋而合。它们兼具了SUV的良好通过性能,也继承了轿车的操控性能,这无疑让消费者又多了一种购车选择,为此今天我们为您推荐四款主流的跨界SUV车型。

2018款劲炫

厂商指导价:11.48-14.98万

外观方面,2018款劲炫采用了三菱最新“Dynamic Shield”设计语言,充满流线感的锐利线条,给人以强烈视觉冲击,X型的格栅造型动感十足。此外,高调的造型配合极具张力的镀铬装饰亮条,运动气息浓郁。高颜值下彰显的是“强劲无比的驾乘表现”和“周全放心的安全防护”的两大核心理念

在车身尺寸方面,2018款劲炫的长/宽/高分别为4375×1770×1625(mm)。值得一提的是,作为高性能都市专业SUV,2018款劲炫的通过性也是非常出色的。19.2°接近角和30.1°离去角加上195mm的离地间隙,配合18cm的自由悬挂行程,确保在各种烂路上行驶自如。同级别车型中最大的2670mm轴距,确保内部乘坐空间的绝对充盈。

常规状态下,2018款劲炫的后备箱容积为384L,即使是28英寸、24英寸和20英寸三个旅行箱同时放入也非常轻松,在同级别中算是比较出色。此外,它的后排座椅支持比例放倒,放倒后空间长度可以达到1670mm,极大提升了后备箱的载物空间。

内饰方面,2018款劲炫采用了圆润和平直线条相结合的设计手法,并在多处内饰上运用烤漆工艺,光泽亮丽,视觉冲击感强烈。另外,中控台部分配备有10.1英寸多媒体屏幕,搭载DA智能互联系统,极大提升了内饰档次感。无论是实际操作还是直观感受,都表现出色。

安全、操控配置方面,劲炫ASX全系标配主/副驾驶座安全气囊、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助,另外2.0L车型还配有头部气囊(气帘)、侧气囊、膝部气囊。不仅如此,2.0L尊享版更是标配了皮质方向盘/座椅、无钥匙进入/启动、主驾驶座电动调节、座椅加热、后视镜加热/电动折叠、自动空调等配置功能。

  

空间方面,大空间是SUV有别于轿车的一大优势。居家用车最注重的就是务实,2018款劲炫的大空间无疑是最稳妥的选择。后排座椅靠背可实现23°到29°之间调整,确保不同人体的乘坐舒适性。

动力方面,2018款劲炫提供1.6L、2.0L两款自然吸气发动机,最大功率分别为124马力与167马力,与之匹配的是5速手动变速箱或CVT变速箱(带模拟6速运动模式)。

2

一汽马自达-CX-4

一汽马自达-CX-4

厂商指导价:14.08-21.58万元

基于“Exploring-Coupe”概念开发的CX-4贯彻着马自达“魂动”的设计语言,同时轿跑型的车身与溜背式的造型还彰显着它对速度与操控感的追求,而且不同于其它同级别SUV的车高与车宽也让多数人怀疑它身世。不仅如此,富有张力且十分宽厚的前脸极具视觉冲击性,而尾部丰富的层次与双边单出排气也进一步渲染了它的运动氛围。

内饰方面,CX-4延续了马自达家族式设计风格,全黑的内饰配色显得有点单调。设计师通过手感出色的三幅式方向盘以及经典的飞翼式仪表盘来营造出运动气息,而高配车型的中央仪表为发动机转速表的设计也反映出它更加偏向运动的“灵魂”。

安全、操控配置方面,CX-4全系标配主/副驾驶座安全气囊、前部侧气囊、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、自动驻车,另外2.5L 自动四驱蓝天无畏版更是标配了前后头部气囊(气帘)、胎压监测装置、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车/主动安全系统,而在其它方面也配备了自适应巡航、HUD抬头数字显示、自动大灯、弯道辅助照明、远近光感应系统、大灯清洗装置、内后视镜后防眩目等配置功能。

CX-4搭载了排量分别为2.0L与2.5L两款“创驰蓝天”的自然吸气发动机,其中2.5L发动机最大功率为141kW(192Ps)/6100rpm,峰值扭矩为252Nm/4000rpm。

3

东风标致-3008

东风标致-3008

厂商指导价:13.97-20.77万元

东风标致投产的3008已经在进口的车型上有所改进,全新的前脸设计完成了向新一代标致的设计模式过渡,包括全新的LOGO设计,缩小了但更显精致的进气格栅都要比进口版车型更漂亮。全新加入的LED日间行车灯组是国产3008的一大亮点,为前脸增添了不少的时尚感。尾部猛一看很像进口版车型,但是其中的变化也非常值得仔细琢磨。

3008的内饰比作幻影式战斗机驾驶舱,毕竟3008的内饰设计有很多新鲜的元素,这就是3008“好玩”的一种体现。好玩就意味着留给驾乘者更多的想象空间,从这个角度看,比作战斗机也并无不可。斜坡式的中控台上面采用了特别纹路的面板,这样的设计能够体现出3008的动感与新潮。

动力系统部分,东风标致3008将分别搭载2.0L自然吸气发动机及那款明星产品PSA与宝马联合研发的1.6THP涡轮增压直喷发动机,2.0L自然吸气发动机最大输出功率为108kW,峰值扭矩200N.m,1.6THP涡轮增压发动机最大输出功率120kW,峰值扭矩240N.m。除低配车型匹配一台5速手动变速箱外,其余车型均同时匹配一台6速手自一体Tiptronic变速箱。

4

斯巴鲁XV

斯巴鲁XV

厂商指导价:19.18-23.18万元

第二代XV相比第一代XV精炼了不少,车头、车尾都有了明显的肌肉感,相比老款圆润的造型,新车显得更加运动。经典的六边形前进气格栅全部采用黑色处理,视觉上看起来更加充满神秘感,大灯的造型与翼豹相似,凸显出了中间的大嘴格栅。

新车的内饰也是此次换代的重头戏,媒体同行们总是笑称老款内饰不够“高档”,这次的内饰设计虽然算不上出众,但是还挺符合斯巴鲁的调性的。尽可能多的使用了软性材料包裹,车门板、方向盘等手能直接接触到的地方更是使用了皮质材料,看起来、用起来都十分舒适。

新车搭载了斯巴鲁全新研发的2.0L缸内直喷水平对置发动机,相比老款虽说没有明显的动力提升,但是发动机内部几乎所有零件都进行了重新的设计,轻量化程度更高,油耗更低。

全文总结:推荐的四款跨界车型都是各自品牌中的重要产品,也因此有很多实用配置都下放到了这类车型上,让它们的产品力更进一步。结合产品来看,2018款劲炫应该是综合实力最为强劲的一款车型,高配置、高安全性,并且还使用的是原装进口发动机,加之不错的售价可以说它真正做到了超值。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

文章导航

返回分页浏览>>
ASX劲炫
ASX劲炫
指导价:11.48-15.58万元
1.6L 2.0L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.48-15.58
紧凑型SUV
1.6L 2.0L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×