切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

东风日产-蓝鸟

超低价好车团购

年轻LANNIA蓝鸟的前世今生 向经典致敬

2015年09月06日 14:38:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 作为东风日产2015年最值得期待的全新车型,LANNIA蓝鸟自正式亮相以来,就一直备受关注。现在提到日产蓝鸟,似乎会稍稍显得有些陌生,尤其是对90后的消费者而言,实际上,LANNIA蓝鸟与日产旗下传奇车型——蓝鸟(bluebird)采用同样的中文命名。不过,从英文名我们也能看出,新车型和Bluebird关系并不大。

关于新车命名,东风日产乘用车公司党委书记、副总经理周先鹏表示:对于很多消费者而言,“蓝鸟”就是潮流的象征,将LANNIA这样一款全新车型命名为“蓝鸟”,一方面是想向经典致敬,希望新车能够传承蓝鸟追求卓越的品牌精神,另一方面也是希望LANNIA蓝鸟能够像之前的蓝鸟车型一样,掀起全新的汽车消费潮流。

风神蓝鸟:叱咤风云的“蓝鸟神话”

作为日产车型史上极富盛名的一款车型,蓝鸟(bluebird)曾在我国中级车市场上叱咤风云,成为众多消费者心中无法磨灭的经典情怀。

2000年,在中国汽车消费黄金时代的大背景下,蓝鸟作为日产投放中国的第一款车型正式走进中国消费者的视野。凭借极具竞争优势的产品实力,蓝鸟在投产当年就创造了当年投产当年盈利的销售奇迹,被业界称之为“蓝鸟神话”。

数据显示,从2000年到2005年,蓝鸟在仅仅5年时间里,就实现了累计产销超过30万辆的傲人成绩,其受欢迎程度可见一斑。

Bluebird SYLPHY:引领全新价值标准

2006年,东风日产引入日产全新开发的全球车型——Bluebird SYLPHY,并正式为其取名为“轩逸”。作为日产进军轿车市场的主力车型,轩逸将蓝鸟追求卓越和领先的品牌精神进行了全新的演绎。

Bluebird SYLPHY糅合了日系以及欧系轿车的设计素,而由此带来的飘逸车身外形与文雅气质,创造出日产独有的新时尚运动风格。其搭载的NISSAN全新MR20发动机与新一代XTRONIC CVT无级变速系统组合,堪称2.0L这个“黄金级别”的荣誉之车。

出色的产品实力,让轩逸一经上市就获得巨大成功,成为最受消费者喜爱的中级轿车之一,更被一众业内人士赞誉:“引领着未来主流车型的发展趋势。”

LANNIA蓝鸟:首款90后潮流座驾

全新推出的LANNIA蓝鸟,是由日产中国设计中心为主导,专为90后打造的车型。与之前的蓝鸟在设计上完全没有任何关联,LANNIA蓝鸟的设计基于Friend-Me概念车,不得不说这样的设计十分的科幻前沿,甚至需要我们静下心来来欣赏,甚至是需要一定的时间去接受这样的设计。

外观方面,雕刻感十足的线条由车头向两侧延伸,狭长的大灯配合回旋镖式LED日间行车灯,极具视觉冲击力。如此张扬的前脸造型正迎合了其以年轻人为目标群体的定位。

新车车身线条极富张力和肌肉感,更是根据年轻消费群体无所畏惧、个性张扬的特点而打造。车窗部分特意采用黑色漆面,双色搭配的方案营造出悬浮式的车顶,个性十足。

与车头大量锋利的几何线条运用不同,车尾的造型要明显收敛许多。尾部整体线条圆润饱满,同样具有拉伸感的尾灯轮廓与头灯相比也更加平静,不过其舒展的造型很大程度上使这台尺寸紧凑的轿车看上去足够宽大且不失动感。

内饰方面,蓝鸟将采用全黑底色的内饰方案,这也是运动风格轿车的典型配色。新车仪表台中央以及排挡杆周边还使用了网格状红色面板装饰,配合皮质座椅的红色锋线,每个细节都在极力展现大多年轻人偏爱的运动激情,极大满足了90后对运动时尚感的需求。

从亮相后的市场反馈来看,被期许成为90后潮流座驾的LANNIA蓝鸟也不负众望,已赢得众多消费者的好评和欣赏。对此,周先鹏说道:“作为日产汽车在中国投放的第一款轿车,蓝鸟对于我们而言意义重大,回顾蓝鸟品牌历史轨迹,每一代蓝鸟都成为了当时那个时代汽车消费的潮流引领者,而现在,我们希望LANNIA蓝鸟也能成为这样一款潮流座驾,让90后们可以通过LANNIA蓝鸟开启真正属于他们的汽车消费潮流。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

蓝鸟
蓝鸟
指导价:9.59-14.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.59-14.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看