切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

东风日产-蓝鸟

2017上海车展
超低价好车团购

陪女健身教练一起下班 她的深夜食堂

2017年07月13日 18:16:58
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车“美妙的食物温暖了肠胃,美丽的故事温暖了人心”这是原版《深夜食堂》中我最喜欢的一句话。有人说:生活在都市会让你更爱深夜。没办法,白天总是该忙碌点的,可能你怕这个城市的快节奏把你甩太远;你把最多的赞美献给了你的雇主和客户,可能你觉得那都是潜在的机遇...时间与成熟让你在明明该哭该闹的时刻,选择了不言不语地微笑。也有人说:越是劳累就越爱美食,我觉得也对,食物带来的满足感从来就是最简单、最直接的幸福。所以,可能也只有深夜,招摇店铺的霓虹灯才会渐渐熄灭,宁静的月光会才能与点点灯光为伴,洒向你的脸庞和餐桌上的美食,那是真实的你,你又见到了可爱的你。

把爱好当成了工作,小冉说:女健身教练是个“香饽饽”。

北京的7月正值盛夏,我和小冉是在她的工作地方,天通苑附近的某健身教室见面的,晚上11点,她的最后一位学员结束了今天的健身课程。此时的窗外,喧闹了一整天的城市回归了平静,而属于小冉的闲暇时间才刚刚开始,和所有90后女孩一样,小冉喜欢一切和时尚相关的东西,丹尼尔惠灵顿手表、安德玛运动裤、阿迪达斯NMD潮鞋、日产蓝鸟车等等,而聊到健身,小冉说现在越来越多的人开始重视和喜欢这件事,不同的是,她把这份爱好当成了工作,可能是“青春饭”以及和会员的肢体接触比较多的原因,很多想过入行的女孩会有顾及,所以女健身教练的从业者其实远远满足不了需求,我也算是个“香饽饽”了,小冉略显腼腆的笑了。

两年多的健身教练工作让小冉认识了很多人,他们大多是健身教室的会员,有的甚至成为了朋友。小冉说,社会就是形形色色的人组成的,工作时你要学会替老板着想,替客户着想,但大部分人从出现的时候就注定了他们只是路人,所以,在属于自己的时间,无论周末还是深夜,自己最应该理解和关怀的就是自己。习惯了深夜下班,出于对安全的需要和喜好,小冉20出头就有了自己的爱车,一辆日产蓝鸟,她说,自己最满意这辆车的外观,有热情、有活力,年轻人的生活本应如此。

深夜,一个人,一辆车,一种美食,爱这件事本身就非常感性。

同样是生活的必须,小冉对于吃也有着自己的理解,她说:自己最常吃的是白水煮菜,也会吃些鱼和海鲜,但很少吃肉。这可能是作为一名健身教练为了保持身材的最基本牺牲,毕竟健身教练的身材在潜移默化间就是会员的榜样和目标;另外,她也喜欢简单健康的饮食,每种食材都有自己的味道,就像每个人都有自己的性格,挺好的。更长时间的聊天,我知道了小冉其实也很喜欢吃蛋糕类的甜食,虽然这对保持身材和体型不利,但吃甜食能让人开心,无论生活和工作,没有什么比开心更重要的了,小冉说。

一个吃“麻小香锅”的馆子叫“说虾话”。

在深夜,属于自己的闲暇时间,小冉更喜欢自己吃饭,今晚,可能是因为我们的到来,小冉推荐来了健身教室附近这家吃“麻小香锅”的店,店名叫“说虾话”,晚上可以营业到凌晨1点,菜品基本都是川味,小冉说,她觉得现在的人很多喜欢吃重口味,但深夜吃这些辛辣多油的食物其实很伤肠胃,再想想可能是大家压力都很大吧,吃辣能释放一些。其实像健身教练这样看起来本应相当重视健康的职业,很多教练下班后也是“胡吃海塞”,毕竟疲惫的身心在下班后也要放松一下。

边吃边聊,我问小冉有没有什么长远的打算,比如工作和生活方面,小冉说,她还比较满意自己现在的状态,眼下最重要的还是想把健身教练的事做好,这个行业的竞争也比较激烈,越来越多年轻人,资质和学历更高的人加入到这个行业中,要不断努力,才能坚持下来,而对于生活,她希望能有个长假去旅行一下,这几年,陪伴家人的时间越来越有限。

结束了夜宵,已经是夜晚12点多,城市街道并没有想象中的宁静,都是都市夜归人,相逢何必曾相识,我们和小冉互道了再见,明天,太阳依旧会升起,又将是繁忙的一天,又将有很多人选择深夜美食,日复一日,这可能就是生活。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021

相关阅读

蓝鸟
蓝鸟
指导价:10.59-14.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.59-14.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看