切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

汽车品牌家谱(2)丰田在售车型全解析

2014年03月27日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

MPV

丰田品牌在售MPV车型
级别 一汽丰田 广汽丰田 进口丰田
MPV 柯斯达 逸致 普瑞维亚、Sienna、埃尔法、HIACE
制表:凤凰汽车

丰田品牌MPV,包括一汽丰田的柯斯达,众所周知这是一款高端商务中巴,竞争对手为日产碧莲;广汽丰田逸致则是一款定位家用的MPV。其它均为原装进口,定位也各不相同。普瑞维亚、Sienna主要面向家庭用户,埃尔法为高端商务车,HIACE则更通用一些,用于更多的商务接待。

柯斯达

厂商指导价:36.5-84.9万元

政府部门及大公司用来进行商务接待的中型客车,并不是普通消费者会选择的车型,但是知名度很高,代表了丰田品牌在各级别车型上的实力。

逸致

厂商指导价:14.98-18.98万元

定位于家庭使用的MPV,竞争对手包括大众途安马自达5等,内部空间较大且实用,有7座版本,特别适合一家三口+双方父母的消费者。

普瑞维亚(进口)

厂商指导价:46.98-61.0万元

高端商务MPV的典范,舒适性极佳,造型也非常动感,在香港的确较为常见,国内市场因为受到别克GL8等国产车型的竞争,销量相对没有那么大,但是知名度还是很高的,也成为一些自主车型的模仿对象。

Sienna(进口)

市场指导价:55.8-76.8万元

为美国家庭而生的家用MPV,空间大、很实用,有2.7L和3.5L两种动力,其中3.5L可匹配四驱系统,只有少量进口。

埃尔法(进口)

厂商指导价:61.44-79.98万元

香港名星最爱的保姆车,受到影视作品的影响,在中国大陆也很有影响力。杰出的舒适性是最大优点,竞争对手包括奔驰R级在内的高端商务用车,有2.4L和3.5L两种动力,均为前置前驱版本。

HIACE(进口)

厂商指导价:39.1-50.3万元

国内满大街跑的海狮面包车的原版最新款车型,定位要比柯斯达更高端一些,同样适合商务接待,在旅游公司等非常受欢迎,有10座和13座两种版本。与国内厂家造型、功能相似的仿品相比,性价比上比较吃亏。

跑车

在相对小众的跑车级别,丰田两款车型均为原装进口,其中一汽丰田引入的86,强调后驱带来的操控能力,是最富驾驶乐趣的入门级跑车;广汽丰田引入的杰路驰,则是个性化的产品,性能方面相对不那么突出。

86

厂商指导价:26.9-27.9万元

一款像经典致敬的车型,曾经的GT86因为一部《头文字D》被无数充满激情的年轻人奉为经典,但那已是不可拥有的历史,于是丰田又复活了这样一款具有十足驾控乐趣的小跑车。2.0L动力也许不够强大,但低矮的车身和灵活的后驱,都让人不可忽视,还有一款同平台的斯巴鲁BRZ,都是这样的玩具。

杰路驰

厂商指导价:24.56-28.0万元

在我看来是丰田的一款鸡肋产品,杰路驰诞生于美国市场,针对美国年轻人,对个性跑车的需求,但引入国内并不成功。主要是其造型过于个性,但不够协调优雅,性能也不够强大,实用性一般价格还不便宜。

皮卡

坦途

市场指导价:61.8万元

皮卡是北美市场最受欢迎的车型,行驶性能方面接近SUV,有很好的越野通过性,但在实用性上更为突出,目前在国内有部分进口的车型,丰田坦途就是其中知名的一款。作为一款与红杉同平台的全尺寸皮卡,坦途在国内主要为个人用户使用,满足自由自在的生活用途,与之竞争的主要有福特F-150道奇公羊等车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-87.0万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-87.0
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看