切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

上汽通用五菱-610

超低价好车团购

宝骏610购车指南 推荐购买手动舒适型

2014年05月05日 02:18:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:水瓶
1

宝骏610共有4个车款

凤凰汽车导购 宝骏作为上汽通用五菱旗下的乘用车品牌,自2011年推出旗下首款车型宝骏630至今,凭借着其所拥有良好合资背景、扎实的做工品质让其获得了来自国内二三线市场的较高认可度。在2014年的北京车展上,全新车型宝骏610正式上市。新车搭载1.5L动力基础上根据配置差异化共计推出4个车款,全系售价区间为6.58-8.58万。具体售价详见下表:

宝骏610厂商指导售价表
车型 售价(万元)
1.5L 手动标准型 6.58
1.5L 手动舒适型 7.08
1.5L 自动舒适型 7.88
1.5L 自动豪华型 8.58
制表:凤凰汽车

根据配置不同,宝骏610共分为4款车型,尽管车款不多,但宝骏还是为这辆两厢小车提供了7种可选车身颜色,包括:炫彩橙、朝霞红、碧海蓝、流沙金、大地棕、糖果白、晴空银。当然,关于车身颜色的选择仁者见仁智者见智,这里只是主观的认为蓝色和红色比较能诠释这辆时尚的两厢小车。

无独有偶,同样根据车款配置的不同,宝骏610也提供了3种轮毂样式选择,具体来说:入门的手动标准型车款会配备非铝合金轮毂;中配的手动舒适型和自动舒适型车款会配备铝合金材质轮毂;而高配车款则会配备一款名为 “Two tone”的辐条式铝合金轮毂,但全系配备的轮胎型号是相同的,均为195/60R 15型号。

在动力系统方面,熟悉宝骏630车型的朋友应该不会对这台带有DVVT可变气门正时技术的1.5L P-TEC DVVT发动机感到陌生。其最大输出功率为82Kw/5800rpm,最大扭矩为146.5Nm/3600-4000rpm。而目前宝骏全系车型仅装配这一台发动机。

传动部分,与其匹配的分别是5速手动及通用新一代GF6 六速手自一体变速箱,在动力输出效率和换挡平顺性等方面都有所提升。而针对目标用户的需求,宝骏610的4个车款中有2款配备了手动变速箱,2款配备了自动变速箱,而购买自动挡的宝骏610,至少需要花费7.88万元。

宝骏610发动机和变速箱匹配
  1.5L 手动舒适型 1.5L 自动舒适型
发动机结构 直列 直列
进气形式 自然吸气 自然吸气
喷油形式 多点电喷 多点电喷
气缸数(个) 4 4
每缸气门数(个) 4 4
压缩比 10.2:1 10.2:1
发动机特有技术 DVVT DVVT
排气量(mL) 1485 1485
最大功率[kw(ps)/rpm] 82(112)/5800 82(112)/5800
最大扭矩(N.m/rpm) 147/3600-4000 147/3600-4000
燃料类型 93号(京92号)汽油 93号(京92号)汽油
排放水平 国V 国V
变速器参数 1.5L 手动舒适型 1.5L 自动舒适型
变速器类型 手动变速器 手自一体变速器
挡位个数 5 6
制表:凤凰汽车
2

手动舒适型值得选择

相比竞争车型,目前的宝骏610的车款并不算多样,只有四个配置,基础配置的车款仅仅是使用了基本的车辆舒适化和安全配置,相应的6万元出头的价格也不算高。

宝骏610车型标准配置
安全
ABS、EBD、前排双气囊、ISOFIX儿童安全座椅接口
驾驶
-
外观
卤素大灯、大灯灯光手动调节、后雨刷器
内饰
驾驶员侧一键升降车窗、手动空调、整体放倒后排座椅
娱乐
单碟CD(带MP3功能)、AUX音源输入端口
制表:凤凰汽车

仅差5000元,标准型和舒适型怎么选?

宝骏610的起步售价是6.58万元,也就是手动标准型;稍高一点的则是手动舒适型,售价是7.08万元;两款车型的动力匹配完全相同,差价为5000元,花费这些金钱,用户可以得到一套原厂的倒车雷达、遥控钥匙、6扬声器音响、电动调节驾驶员座椅以及铝合金轮毂等,还是相当厚道的,因此在手动标准型和舒适型两个车款的对比后,推荐购买舒适型

手动标准型和舒适型差异配置对比
  1.5L 手动标准型 1.5L 手动舒适型
厂商指导价 6.58万元 7.08万元
行车电脑 -
倒车雷达 - 后方
单碟CD -
扬声器个数 4 6
遥控钥匙 -
电动调节座椅 - 驾驶员座椅
座椅高低调节 -
后排座椅放倒 整体放倒 按比例放倒
后排中央扶手 -
铝合金轮毂 -
制表:凤凰汽车

同为舒适型配置,变速箱不同,相差8000元

很明显,舒适型配置的车款也是宝骏610主推的,并针对性的匹配了5速手动和6速自动变速箱,相应的,车辆性能参数也会稍有变化,比如自动挡车型要比手动挡重了约14kg,工信部测试油耗,自动挡车型也达到了7L/100km,比手动挡的5.9L/100km稍高,除此之外,内饰配置没有改变。两车款差价为8000元,也就是说,用户想要购买自动挡宝骏610需要支付的最低费用是7.88万元(厂商指导价),相比宝骏品牌和车型定位,接近8万元的价格其实不算便宜,而在城市中驾驶,您确实需要自动挡吗?如果有需要,可以购买自动舒适型,如果驾驶都可以,那还是推荐买更便宜的手动舒适型。

比入门款贵了2万元,豪华型值得买吗?

最后看一下豪华版车型的情况,售价8.58万元,要比入门的标准型贵了2万元,而多花的2万元,用户可以得到6速自动变速箱,这大约占8000元左右,余下的1.2万元则是购买配置的,包括一个天窗、一个自动空调、一套样式更运动的铝合金轮毂、真皮座椅以及前排侧气囊、胎压监测等安全配置;对于这辆宝骏610而言,可以说配置非常丰富。不过,超过8.5万元的售价也意味着消费者更多的选择,这已经可以购买大众Polo本田飞度等主流合资品牌车型,因而综合考虑之下,会对宝骏610自动豪华型的性价比加以肯定,但不会做推荐购买

宝骏610标准型、舒适型、豪华型差异配置对比
  手动标准型 手动舒适型 自动豪华型
厂商指导价 6.58万元 7.08万元 8.58万元
变速箱 5挡手动变速器 5挡手动变速器 6挡手自一体变速器
挡位个数 5 5 6
前排侧气囊 - -
胎压监测系统 - -
行车电脑 -
倒车雷达 - 后方 后方
单碟CD -
扬声器个数 4 6 6
空调 手动空调 手动空调 自动空调
多功能方向盘 - -
遥控钥匙 -
电动调节后视镜 - -
电动调节座椅 - 驾驶员座椅 驾驶员座椅
座椅高低调节 -
真皮座椅 - -
后排座椅放倒 整体放倒 按比例放倒 按比例放倒
后排中央扶手 -
天窗 - - 电动天窗
铝合金轮毂 -
制表:凤凰汽车

最终推荐:1.5L 手动舒适型值得选择

此番上市的宝骏610共有4个车款,而在配置上实际只有三个:标准型、舒适型和豪华型,相比之下,7万元左右的舒适型性价比更高,并且手动和自动挡均有选择,预算不高,同时对车辆性价比和空间等有综合要求的用户可以考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

宝骏610
宝骏610
指导价:6.58-8.78万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.78
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看