切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

林肯-MKX

超低价好车团购

林肯MKX总统版静态评价 演绎美式奢华

2015年04月21日 03:44:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车·2015上海车展新车静态评价 林肯重返中国市场的时机似乎有点晚,但跑起来的速度比谁都快。继去年MKC和MKZ两款新车打头阵之后,2015年林肯又一口气引入两款SUV车型:全新MKX和领航员,两款更高级的SUV产品引入让林肯在中国的产品阵线变得更加丰满,也进一步强化了林肯豪华品牌的价格上行能力。

今天我们介绍的主角是林肯全新MKX,这款车将在今年8月正式在国内上市,官方给出的预订价为47.9-68.9万,从价格区间看,它的竞争车型主要是宝马X3雷克萨斯RX凯迪拉克SRX这些原装进口的中型豪华SUV。

全新一代林肯MKX在年初的北美底特律车展上全球首发,这次在上海则是它在亚洲的首秀,并且已经确认今年下半年就将上市开卖,可见林肯也非常看重中国消费者对SUV的热情和购买力。林肯MKX将和先期上市的MKC形成高低搭配,而这其中定位较高、尺寸更大的MKX毫无疑问更有实力展示美国式的豪迈和大气。

美国式的大气豪迈

全新林肯MKX和其前一代车都是基于福特锐界平台为基础打造,而全新一代福特锐界也已经落户长安福特国产,并且针对国内消费者对大车的喜好,推出了更大更长的7座版本。而林肯MKX则保留了5座的布局,不过它的尺寸可一点都不谦虚,长宽高分别是4844X1936X1687mm,轴距也足足有2849mm。

从车身尺寸上看,林肯MKX比那些来自欧洲、日本的中型豪华SUV大了足足一圈,就像它在北美的老对手凯迪拉克SRX一样,也是把半只脚踏进了属于奔驰M级Jeep大切诺基讴歌MDX等中大型SUV的范畴。

大一点的身材带来的是威武雄壮的印象,林肯MKX的车头厚重,硕大的飞翼格栅让人过目不忘,整台车显得非常强壮,在气场上确实要压过绝大多数中型豪华SUV。

前后灯组都采用了全LED照明技术,前大灯组分为三层,从上到下依次是主照明灯、LED日行灯和转向灯;而尾灯方面则保留了林肯汽车家族式的横贯式尾灯设计,点亮尾灯后左右一字贯穿的LED灯带设计辨识度非常高,远远一看就能让人意识到:这是一辆林肯。

虽然MKX给人总体的印象是威武霸气,但它也融入了一些当前人们喜爱的流行元素,比如车尾略微下滑的后风挡玻璃就让这款庞大的SUV立刻显得灵动、年轻;车身侧面的两段式腰线配合柔和的轮拱曲线又显示出它优雅的气质,总之这款车并不会因为其结实的身板让人生畏,即便是娇小女性驾驶也毫无违和感。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

林肯MKX
林肯MKX
指导价:41.88-61.88万元
2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.88-61.88
中大型SUV
2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看