切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

徐佩文:林肯2016年底将拥有60家经销商

2015年04月20日 15:29:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015年中国最重要的国际车展——上海车展于4月20日在上海国家会展中心拉开大幕。本届展会以“创新·升级”为主题,将集中展示了科技进步所演绎的未来汽车工业发展的广阔前景。此次车展,共展出1343辆汽车,各家车企争奇斗艳,未来战略一一曝光,精彩活动纷纷呈现。在本次车展期间,凤凰汽车将对各大车企老总进行专访,访谈阵容之强大,内容之精彩,绝对值得期待。高端访谈,尽在凤凰汽车!

林肯中国市场行销副总经理徐佩文

以下是林肯中国市场行销副总经理徐佩文的访谈实录。

凤凰汽车:凤凰汽车的网友大家好!这里是2015上海车展凤凰汽车采访现场。坐在我旁边的是林肯中国市场行销副总经理徐佩文女士。

徐佩文:各位大家好!我是徐佩文,来自林肯中国。

凤凰汽车:徐总,您先介绍这次林肯带来上海车展的一些车型。

徐佩文:好的,非常荣幸跟各位介绍一下我们这次上海车展展出的5款车型,相信大家已经非常了解我们去年北京车展已经看到了我们发布的车型,包括MKC是个中小型的SUV,跟MKZ是个中型的轿车。今年在上海车展我们又带来另外3款全新车型,包括中大型豪华SUV的MKX,还包括Navigator,是个全尺寸的SUV,也会在今年年底上市。更重要的是在亚洲首秀的叫Continental的概念车,这款车我们直接从北美车展空运至中国,来跟上海的消费大众见面,这是个全新、全尺寸的林肯旗舰版豪华轿车,所以希望大家有幸到车展到林肯展台,来欣赏这5款全新车型。

凤凰汽车:这5款车型大概什么时候上市?

徐佩文:现在林肯在中国已经有了11家林肯中心,预计到年底之前会有25个经销商,在2016年底会发展到50个城市中的60个经销商,现在我们可以到我们的经销商看MKC和MKZ,另外MKX和Navigator今年下半年上市,最新款的概念车量产版Continental会在明年上市,所以截止到2016年底我们在中国有5款车型。

凤凰汽车:我们在2016年会发展到50个城市、60个经销商,请您介绍一下。

徐佩文:是的,今天我们也请到了非常多经销商伙伴来到现场,他们对我们的车型以及布点计划都非常支持,我们也希望通过我们经销商落实“林肯之道”这样的品牌理念,让大家都能享受不同的用户体验。

凤凰汽车:中国消费者对“林肯之道”有哪些理解?

徐佩文:大家都觉得林肯品牌是当年名流政要,或者总统、贵族所喜欢的汽车,但反而对现代全新的林肯比较陌生,所以我们在中国创造了一个全新的品牌“林肯之道”,这是个待客之道和体验服务,这也是我们品牌差异化跟其它日系、欧系豪车非常不一样的地方,这样的“林肯之道”不仅落实在展厅的设计上和待客之道,也落实在我们的品牌产品设计上。

凤凰汽车:您如何看待2015年豪华车市场的情况,还有竞争的态势?

徐佩文:我想,2015年大家都会提到关于豪车市场的成长趋势见缓,但即使这样的情况下豪车市场仍然比一般的家用车市场增长的相当快速,所以我相信还是会有很多的成长空间。

但是我觉得,最大的差异化的点是在于,消费者已经有了发生变化,今年豪车消费者已经从往年追求自己社会地位,更内敛的是追求呈现自己的品位。他们从以往追求品牌,更重视的不只是社会地位的彰显,更重视的是品位的追求,这不只是物质化的追求,更重要的是体验的追求。相对的豪车消费者对这样子不同与时俱进的变化,林肯品牌也相对应的以“林肯之道”来面对这样的全新趋势。

所以,我们林肯对于新的消费者、新的趋势有相当大的信心。

凤凰汽车:目前,豪华车入门级这些车型有个打价格战的趋势,我们林肯打算怎么脱颖而出?

徐佩文:我们去年在讲MKC和MKZ定价的时候,很多消费者都会说没想到林肯会如何亲民,其实我们在定价上就是以适合消费者,比如中小型SUV的定价从那里出发,所以我们不会故意提高价格再降价,我们定价是消费者匹配林肯品牌的价格进行的区分,收到的反馈也是相当热烈的。

凤凰汽车:您曾经说到过林肯跟消费者的距离有一点疏远,经过一年的努力您现在觉得情况怎么样了?

徐佩文:我觉得也要归功于品牌和经销商两方面的努力,因为我知道这是我们品牌跟顾客互动的关系,我们在推“林肯之道”的时候,在跟客户交流的时候,落实的非常好。

所以,这一年当中,消费者对“林肯之道”的反馈,通过经销商的服务,反馈也是非常好的。

凤凰汽车:就是他们开始慢慢认可这个曾经是总统座驾的品牌了?

徐佩文:是的,他们对林肯也有了更深刻的了解,他们发现林肯在几百年的历史传承以来,一直着重的是对于工艺的追求、设计的支持,甚至前瞻科技的规划,融合起来呈现出不同的风貌,他们对这样产品的定位也非常认同。

凤凰汽车:谢谢徐总来到我们采访现场!

徐佩文:谢谢你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看