切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

豪华SUV竟拿不到中国5星?买车得看看这17款新车情况

2018年01月05日 09:33:46
分享到:
来源:玩车教授

汽车安全一直是人们关注的问题之一,假如我买一辆车,配置够多,颜值够好,价格够便宜,但是安全性不过关的话,在关键时刻,保命比一切一切更加重要。就在前几天,2017年中国C-NCAP第四批碰撞测试成绩公布了。本次涉及以下17款车型。

 

null

 

从表格来看,讴歌CDX和比速T5并没有获得5星安全标准。其他15款车型都获得是5星级安全标准。我们从三款热门高颜值的座驾入手讲述。

 

null

日产劲客

null

JEEP指南者

null

林肯MKC

从这三款车的碰撞情况来看,在正面碰撞测试中,这三辆车的A柱都是完好无损的状态,气囊打开正常,车中假人的损伤情况并不严重。

 

null

 

null null

日产劲客作为东风日产旗下首款小型SUV车型,搭载全新第三代HR15发动机,首次采用GT-R VR38发动机的镜面熔射缸孔技术,在缸内形成仅有的0.2毫米厚的合金熔射膜,压缩比高达12.2,动力响应快,匹配自家的X-TRONIC CVT变速箱传动非常平顺。还记得在上次试驾时教授曾在高速上开出了3.2L/100km的油耗成绩。

 

null

 

从造型上和驾驶品质上,劲客都给予人们很好的印象,再加上这次C-NCAP的5星碰撞成绩,安全性能自然不在话下。除此之外,劲客的顶配版本搭载有主动安全技术(主动刹车,车道偏离预警和并线辅助等),安全性能更高一等。不过,该车型全系不标配天窗,可能喜欢天窗的你,会留点遗憾了。

 

null

 

null null

JEEP一直以越野能力超群著名,而指南者也是旗下畅销的车型之一,顶配的2.4L越野性能很强,但在整个车系中只有一款,其余的都是1.4T车型。在1.4T中,四驱版本匹配的9AT自动变速器,平顺性大大提高,但是日常驾驶到120km/h,依旧上不了9挡,除非使用手动模式。

 

null

 

油耗方面,1.4T版本即使是四驱版本也并不会比两驱版本耗更多油,根据实测测试,1.4T四驱版的百公里油耗为10.2L,两驱版本的百公里油耗为9.9L,不过这两个数字比起推荐的紧凑型SUV油耗还是稍微高了1L出头。教授也希望你买了它,是真的喜欢越野,不然还是推荐你买CR-V吧。

null null null

 

林肯一直定位于豪华品牌,MKC在其家族里则定位于中型SUV,新车搭载2.0T和2.3T涡轮增压发动机,匹配6AT自动变速器,虽然对于现在来说6AT好像显得有点落后,但它的平顺性很高。

 

null

 

内饰方面,林肯MKC的用料和做工都非常厚道,例如门板内衬和扶手采用真皮包裹,车顶使用Alcantara复合材质,座椅填充柔软,前后排头枕都有林肯logo的刺绣,非常精致。不过可惜的是,虽然林肯MKC定位于中型SUV,但它的后排空间确实比同级竞品车型要小一点点。

null

 

 总结 

汽车碰撞安全是我们应该注意的环节之一,但它也并不能代表全部,若你想买到一辆适合自己的车,你还是得继续看价钱,空间,配置,接着再看动力,乘坐舒适性等等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看