切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

再见MKX,林肯全新SUV迎合中国市场更名为Nautilus

2017年12月07日 23:35:36
分享到:
来源:AutoR智驾

原标题:再见MKX,林肯全新SUV迎合中国市场更名为Nautilus


林肯全新Nautilus是一款中大型SUV,它将成为现款林肯MKX的继任者。


文丨AutoR智驾 长金

Nautilus在拉丁语中是“水手”的意思,它的加入,让林肯旗下大陆(Continental)和领航员(Navigator)的名字不再“孤独”——林肯正在建立起一个有着“航海主题”车名的阵营。



林肯汽车公司负责营销、销售和服务的全球总监罗伯特·帕克(Robert Parker)表示:“对中大型SUV产品的革新,成为我们转而采用更传统的车型名称的好时机。未来,还将有其他产品陆续更名。”

不过,罗伯特·帕克并没有公布时间表,林肯MKC和KMZ是否更名、合适更名,都没有提及。但他表示,中国市场是林肯品牌的关键市场,而以字母为基础的车型命名方式,对中国客户来说影响力有限,还是具有专属性的名字更容易被消费者记住与接受。



的确,以字母为名字的车型太多了,MKC、MKX、MKZ等很容易混淆。智驾君认为,还是大陆、领航员更加具有辨识度和亲和力。


林肯自2015年在中国登陆以来,中国市场的销量增长迅速,2017年达到了5万辆,增加了近5倍。其中,林肯MKX所处的中大型SUV市场,是绝对的市场主力。因此,林肯也是希望通过更名来迎合市场需求,进一步扩充销量。



全新林肯Nautilus采用了最新的家族设计风格,网格状前格栅配有大面积的镀铬装饰,全LED大灯组不再与格栅相连。从其前脸风格来看,与全新领航员有些相像,这正是其家族元素所起到的功效。


在新车的尾部,线条也非常饱满,尾部下方装有银色饰板,并采用了运动感更强的菱形双排气设计。一眼看去,还能找到林肯MKX的影子,体现出了两款车型的传承关系。



据林肯官方公布,全新Nautilus将提供新的车身颜色选择,其官方名称为陶瓷珍珠白。另外,新车还将提供6款造型不同的轮毂供消费者选择。


在座舱内部,全新Nautilus基本沿袭了MKX的原有风格,标志性的三幅式方向盘、中控屏和按键式挡位设计都保留了下来。造型变化虽然不大,但在细节和配置方面均有升级。



全新Nautilus配有12.3英寸的全液晶仪表盘,再加上中控台上的中央触控显示屏,让新车满足大屏时代的消费需求。其多媒体智联系统采用了第三代SYNC交互系统,支持Apple CarPlay和Android Auto功能。在中央扶手箱内,还配置了隐藏式无线充电板,可以为手机无线充电。



在舒适性配置上,全新Nautilus的前排座椅采用了人体工程学设计,可调节的角度多达22向,并且拥有加热、通风和按摩功能。车内的音响也装备了revelultima顶级音响系统,顶配车型拥有多达19个扬声器,音质效果甚至可以媲美音乐厅。


而在智能驾控系统方面,全新Nautilus的科技配置也十分丰富,Stop&Go自动跟车、车道保持功能以及ACC智能自适应巡航等都有所配备。



全新Nautilus的动力系统可提供两种选择,分别为2.0T和2.7T两款发动机。其中,2.0T发动机的最大功率为275马力,2.7T发动机的最大功率为360马力,峰值扭矩达到了515牛米。


至于传动系统,全新Nautilus比现款MKX搭载的6挡自动变速器有所升级,两款发动机版本的车型都将匹配8挡自动变速器。



在刚刚结束的2017广州车展上,林肯全新领航员已经亮相,它拉开了林肯新一代车型在中国市场的序幕。据悉,全新Nautilus也将在2018年正式引入国内。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

林肯MKC
林肯MKC
指导价:29.88-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看