切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

长安PSA-DS 5

超低价好车团购

您不知道的厂商布展事 一盏灯50万元

2015年11月20日 00:10:47
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·广州车展 2015广州国际车展媒体日的到来意味着一年一度的中国汽车界盛事又一次拉开了序幕,可是在欣赏光纤亮丽的展台和展车之后,您是否知道参展商为布展工作花费了哪些心思?展车又会经历哪些“风风雨雨”?今天我们就来到了法国DS品牌的展台,陪同布展方和现场指挥人员一起为您揭开汽车厂商布展工作不为人知的点点滴滴。

展台设计搭建这事,更多厂商品牌愿意亲力亲为。

车展的展台搭建其实就像家里装修,也要经历设计、搭建、审批等等流程,而最后的放置展车就像房屋装修完毕后的家人入住。相应的,制造汽车的厂商通常需要第三方布展公司参与完成,但随着厂商对品牌形象,质量设计等方面的要求越来越高,更多的汽车品牌(尤其是豪华品牌)都开始全称参与甚至亲力亲为。

就拿本届广州车展的DS展台为例,整体设计素的把握,展台实际效果,甚至到参展车辆的位置均由法国PSA集团和指定物流服务供应商-法国捷富凯(Gefco)统筹确定,其实捷富凯就是PSA集团的子公司,而在中国市场,DS品牌隶属于长安PSA,因此,物流以及展台搭建等具体业务就由中国子公司民生捷富凯负责。说的直接点,还是“自家管自家的事”。

按照色彩划分,DS品牌展台是以黑色、香槟色、玫红色然后配以少量银色点缀,同时在景观设计上也会更多彰显法国浪漫元素,整体将展台营造出一种法国奢侈品店的感觉,而至于展台搭建费用方面,根据实际规模的不同也会有所不同,以本届广州车展的展台规模来说,包含上场租费,搭建费以及各方面实际开支,花费会在800万元人民币左右。

登上展台的车要层层把关,确保完美呈现。

我想很多参观过车展的朋友都会感觉到,展台上的车似乎比在4S店内看到的更漂亮。这其中当然与展台布置和灯光的因素有关,但更重要的还要归功于展台现场的外观护理工作。实际上,一辆展车从生产出来到最终走上车展的舞台,大概要经过三个阶段,以DS品牌为例,首先是确定参展车型后要提前2个月下单给工厂定制化的制造,来满足展览所需的配置、颜色等等,而车辆生产完毕通常会在展会使用前的1个月。

像交付私家车一样的制造完成之后,第二个阶段就是审核,展车可能会制造出30辆,但还会严苛的进行审核,比如对车身外观瑕疵的检查等等,PSA有一套名为“RUA”的外观检测标准,涵盖内容可以细化到车身漆面光泽反射的匀称度以及钣金接缝匀称度等等,最终大约会保留10辆左右用于参展用车。

第三个阶段就是布展摆放以及为参展车辆办理“身份证明”,关于布展摆放和光照效果,每款车型都会独立的作业指导书,比如车轮的车标会全部摆正,车辆会增加一个“展厅电瓶”使车辆在不发动的情况下长时间保持灯光和仪表的明亮等等,同时进入场馆的车辆还会在组委会处办理登记表,这会包含车辆型号、车架号、发动机号等等。

事实上,就布展这件事来说,DS品牌更像是一个缩影,怎样更好的在车展舞台上体现品牌形象,让媒体与观众更全面的了解展车,是汽车厂商所想的,而作为观众的我们,近距离了解车辆的同时也要尊重他人的劳动,随手关门,随手把座椅调节回初始位置等等,不经意的小举动带来的是更方便大家的观展秩序。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

DS 5
DS 5
指导价:24.39-30.89万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.39-30.89
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看