切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

上汽斯柯达-速派

2017上海车展
超低价好车团购

用事实说话:合资中型车乘坐空间比拼

2015年12月18日 03:11:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车·多车导购 每个准备购车的消费者心中都有一个选车的标准,除了价格这个硬性指标之外,汽车的空间、配置、性能、油耗等等,总会有一个你最看重的地方。但是如何通过这个最重要的关注点来找到最适合自己的车型呢?

我们通过《购车消费评价》的实测数据为大家带来各个级别在某一方面的横向对比,不吹不黑,完全用事实说话,来为大家的选车提供最准确的参考。

本期我来继续和大家聊一聊汽车的性能和油耗,而本期的主角是8款市场上主流的合资中型轿车。我相信很多消费者都会在这些车型中犹豫不决,那么如果你比较看重车辆乘坐空间表现的话,不妨参考一下下面的内容。

首先来看看《购车消费评价》对于后排乘坐空间的测量方法:

我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

斯柯达速派(点击进入购车消费评价

后排腿部空间:★★★★

后排头部空间:★★★★

后排宽度:★★★

对于斯柯达速派的后排而言,从拉开宽大的车门那一刻就能感到这里的空间够宽大,在前后排座椅尺寸相同的情况下,坐垫长度都为500毫米,依然能有很大的前后纵深,说明在有效的车身尺寸内,速派充分利用率全部空间,体验者270毫米的腿部空间能说明问题。车顶有内凹设计,也是对头部空间的加强,90毫米的空余属于宽敞的评级。

 

纵向空间没问题,横向距离也不错,但并不像前后位置那么明显,1460毫米的实测后排宽度也容3名成年人舒适乘坐,彼此并不会相互干扰。虽然是前驱车型,但速派与很多竞争对手一样,后排地板中央有一定凸起,对中间乘客的乘坐有影响。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

速派
速派
指导价:17.49-24.98万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.49-24.98
中型车
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看