切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

七座家用MPV 让全体家庭成员都满意

2016年03月30日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰汽车·特别策划 放下眼前的苟且,也不谈诗和远方,我们只关心最真实的生活。目前,汽车已是现代人生活离不开的一部分,每个家庭都想有一部自己的车,这是全体家庭成员共同的愿望。当然,除了老婆、孩子和父母之外,还包括一些特殊的成员——宠物。

人们养的最多的宠物应该是猫和狗了,两种脾气性格截然不同的动物,但都非常可爱,能给人带来快乐。网上关于喵星人和汪星人的故事层出不穷,不管何时,看起来都让人开怀大笑。相比之下,狗和人的互动性要比猫强很多,也就是跟人能玩得开,可以被驯服。

与我们平常做导购类选题不同,这次主要面对的是宠物狗,从它们的脾气性格出发,对车的理解和需求也绝对不同。

狗狗怎么看?空间、质感

虽然我本人没养狗,但对这种通人性又忠诚的宠物还是颇有好感的,尤其喜欢漂亮又听话的狗狗,比如萨摩耶。纯种的萨摩耶,一身雪白的皮毛,配上三角形的耳朵,再加上一双黑溜溜的眼睛,真的是美狗一条。

正值青壮年的布丁,完全拥有这样的资质,尤其在主人的细心呵护下,体型浑圆、毛发茂密,依我看叫棉花糖更合适,而且是一大坨棉花糖。

萨摩耶是西伯利亚的原住民萨摩耶族培育出的犬种,体型庞大、体格健壮,成年公狗的体长可达60公分,对空间有格外要求。平日狗主人也有带布丁出游,如果是空间狭小的车,它可不情愿屈尊,往往要连哄带骗才上车。可今天不一样,打开欧尚的尾门,这家伙一下就窜上去了,还在车厢内随意走动,熟悉着这辆陌生的小车。布丁已然把这里当做了自己的领地,在它看来,这后排空间也足够惊狗的了!

欧尚的研发方向就是一款七座大空间家用MPV,除了能坐满一大家子人之外,看来也适合养大型宠物狗的用户,有了这样一台空间宽大、布局灵活的车,带狗狗出行也更方便了。

依赖主人是萨摩耶的特性之一,有人称其“粘人的小妖精”,别看它身形魁梧、体态威猛,但天生一副笑脸,似乎时刻都在向主人撒娇。虽然布丁很喜欢欧尚的空间,但还需要主人时刻陪伴才能老实。将第三排座椅放倒,行李厢地板离地高度很低,在郊游时可以当做板凳来用,这应该是MPV车型的专长,一般的轿车或SUV可没有这样的功能。

与布丁的憨态可掬不同,今天的另一位体验者游游显得相当高冷,也许说高贵更恰当。作为一只英国可卡犬,其祖先是西班牙猎犬(已知最古老的陆地猎犬之一),后传入英国,用于捕猎禽类,集颜值与实力于一身,深受贵族等上层人群喜欢,是世界知名的宠物犬。

长耳朵是可卡的典型特征,配上波浪形的卷毛,活脱脱一个贵妇的形象。什么时候,游游都表现的十分优雅,小眼神中还充满几分忧郁。即便是有女主人的陪同,它也依旧是我行我素,自个玩自个的。

据男主人介绍,游游平时还有点小洁癖,如果车内不整洁,它就会表现出不安定的情绪。今天目前看来还都很平静,跟这是一辆全新的车也不无关系,而且就这个价位的车型而言,欧尚的内饰算是精致和时尚的代表。一般人会在意的配置,比如全液晶仪表、中控台液晶屏等,对狗狗是没有意义的,但细腻的皮革座椅,配上红色的双缝线,就显得很有档次了,游游应该是没有意见的。

跟人一样,狗狗们也有集群的喜好,平时在家里一只狗呆惯了,总会寂寞寒窗冷,有机会碰见小伙伴们,那会非常开心。对狗主人们而言,能够与朋友一起带上心爱的宠物出行,也是一种乐趣。

此时,欧尚的大空间、实用性就更突显出来,如果没有7个座位、空间灵活的MPV,而是普通的轿车或SUV的话,一辆5座车塞下4名成人+2条狗,虽然没有违法(应该不算超载),但肯定会拥挤不堪,保不齐两个萌宠一路上会出什么岔子。

狗主人怎么看?好开、省油、便宜

宠物是不会说话的,但它们会用行为表达自己的情绪,如果是一位合格的狗主人,就一定不会忽视这些。要让自己的爱犬更舒适、更自在,这是肯定的。但与狗狗们出游,也不光是让它们玩的开心,自己也要惬意才好。

游游的主人是我同事,有汽车专家称号的老郭,阅车无数,对于几万的家用MPV,倒是接触不多,但他对欧尚的表现给予了很高的评价。开起来轻松是其一,1.5升发动机+5速手动变速箱,城里开起来轻巧,还跟省油,跑高速也不费劲,这趟郊区自驾游,坐四个人+两条狗,表显油耗才6个出头。

其次,还是空间,前两排对老郭这样180公分、90+公斤体型的人都没问题,乘坐够舒适。最后一排放倒,放下两条大狗,正合适,在带上一些吃的零食、饮料,齐活了,一辆车就完全搞定。

一起出游的还有老郭的朋友强子,他是布丁的主人,平日里也喜欢运动,对车也有些了解。在他看来,长安欧尚的空间的确非常实用,而且最关键的是这车真便宜,只要5、6万块钱,性价比高的难以想象。如果有指标的话,他真会考虑入手一台。这样一来,再带布丁出来玩,也能多叫上几个朋友一起。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看