切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

特斯拉Model X来了 车主喜欢它什么?

2016年06月28日 11:47:35
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车·汽车达人秀 作为这个星球上最“敢想敢干”的汽车品牌之一,准备把创新做成老字号的特斯拉已经一次次的用实际行动证明了很多传统汽车厂商是老顽固、土豹子、骄傲的懦夫...这还不够,他们又把“大腿”伸到了炙手可热的SUV市场,于是有了今天的Model X。用特斯拉的CE0马斯克的话说:它是世界上最难制造的汽车;美国著名的《时代》周刊也把“2015年最佳发明”的桂冠给了它(用脚丫子分析应该不是“充值奖”)。终于,Model X来到了中国,并完成了首批用户的交付仪式。您知道这辆车有“三大法宝”吗?

法宝一:“酷到家”的鹰翼车门和全景前挡风玻璃

讲真的说,特斯拉Model X肯定属于一辆漂亮的SUV,设计前卫,线条流畅。更重要的,它在很多设计与量产相关的事情上做到了突破,首先说说Model X的前挡风玻璃,没错,这是一块很大、曲面并且带有渐变颜色的高强度钢化玻璃,这是世界量产车中,面积最大的曲面前风挡玻璃,足有2.9平方米,大概是传统前风挡大小的两倍!跨过前排两个座位,为驾驶员和乘客带来前所未有的宽广视野。这东西的制造的工艺难度和成本都很高,目前世界只有一家工厂可以生产它,来自秘鲁的AGP工厂。

另一个最能吸睛的设计无疑是鹰翼门,这个酷似鸥翼门的设计不仅仅为了“耍酷”,它可以让后两排乘员的上下车更为便捷和灵活,同时,打开车门的所需空间更为狭小(据特斯拉称,车身侧面仅需要30cm的空间,就可以开启车门),更加方便拥挤的城市中使用。相应的,在技术和制造方面,它也比传统的侧开门和鸥翼门更为复杂。

首先,它采用了碳纤维双铰链结构,也就是说,不仅在车门上方有铰链控制开合,在车门折角的地方也设计了另一组铰链。整个开启动作完全靠电机控制,同时Model X的车门内侧加装了超声波传感器以探测车辆周围的环境,超声波感应器可以通过探测车身周围空间以判断车门是否能够安全开启,开启时间只需6-7秒。

法宝二:大空间、实用性...这些关键字都与这辆电动车有关。

曾几何时,我们总把豪华电动车、概念车...通通归为噱头的堆儿里。然而,如今的电动车已经靠技术的进步,逐步转换成了抢占传统汽车的角色,拿这辆特斯拉Model X来说,采用7座2+3+2结构,提供5至7座之间的多种选择,并且每个座位都采用独立座椅,同时可以单独调节倾斜角度。

另外,Model X还提供了丰富的储物空间,由于没有了发动机,前备箱、后备箱和座椅下方都可以放置行李,放倒第三排座椅后,还可以放置自行车、大行李厢以及儿童手推车等物品,同样值得一提的是,Model X是世界上第一款拥有高达2.268吨牵引能力的纯电动汽车。

法宝三:特斯拉还是那么快,那么能跑,安全系统那么高大上...

动力方面,事实上,我们从未担心过特斯拉的表现,即便从跑车变成了SUV,这辆Model X提供了两种动力性能供消费者选择。高性能版P90D采用双电机四轮驱动、前轮电机提供259匹马力,后轮电机提供503匹马力。在狂暴模式下,仅用3.4秒即可从静止加速到100公里/小时,最高时速250公里/小时,续航里程高达467公里,造就了一款超快的SUV车型。而90D车型的0-100公里/小时加速也仅仅需要5秒,最高时速同样可达250公里/小时,而续航里程则更长一些,达489公里。另外,Model X配备主动式扰流板,能够自动调节以达到最高效率,阻力系数低于当前的任何一款SUV车型,真是“让人发指”。

在安全性方面,Model X标配了自动紧急刹车系统、防侧撞系统、前视摄像头、高敏感雷达、360度声呐传感器等等,不仅具有危险预警功能,而且还可以实现诸如自动转弯、自动泊车等更高级的驾驶辅助功能。碰撞测试结果显示,Model X在全部评估项目测试中均获得五星安全评级,同时,由于电动车重心分布的不同,其侧翻风险比同级别传统SUV降低了50%。应该说,从最初的思想创意,到一步步推出的产品,特斯拉的新车在越来越贴近市场以及我们熟悉的使用习惯,尽管Model X是一辆豪华电动SUV,相信没有谁会真的用它来越野,而作为城市使用,Model X还是有着诸多可圈点之处,好吧,也别着急说特斯拉不适合越野,万一哪天就实现了呢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.56-92.56
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看