切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

东风启辰-M50V

2017上海车展
超低价好车团购

好爸爸开讲:10万已到账!能买啥7座车

2017年04月20日 02:02:59
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·好爸爸开讲 “10万块已经到账了,你说我该买啥?”这是来自我的一个哥们的留言。他是一个3岁多孩子的爸爸,生活平平常常不算富裕,因为孩子花费大近几年也没有什么积蓄。而最近孩子的姥姥姥爷要来和自己一起生活,家里开了五、六年的轿车已经不能满足这么一大家子人的出行了,所以打算换一辆7座车。

丈母娘心疼女婿,知道他俩没有太多存款,就主动提出帮他们出一笔换车的钱,而两位老人的活钱也不多,只能拿出10万块来用于购车。这两天,丈母娘已经把10万块钱转给了他,所以他就来问我应该买什么车。

我为他推荐了几款现有车型,同时考虑到这样的需求其实很具有代表性,正好赶上上海车展在即,我就想到在上海车展上看看有没有更多符合他需求的新车型。别以为10万一下买7座车选择不多,这不,上海车展上又有不少价廉物美的7座车要来了!如果你没有我朋友这么着急换车的话,不妨考虑一下这些新车型。

启辰M50V

指导价:6.58-8.49万

启辰M50V是启辰品牌下的首款MPV车型,轴距为2750毫米,是一款尺寸标准的7座家用MPV,座椅采用2+2+3的布局。相比起同价位的MPV,启辰M50V的最大优势在于提供了CVT无级变速器,这显然要比那些手动挡或AMT驾乘感受更加舒适。

长安欧尚A800

预计售价:8万元起

第二款不到10万的7座车型来自长安欧尚,长安欧尚在本届车展上刚刚发布的长安欧尚A800。欧尚A800定位略高于现款的长安欧尚,同样将与主流的宝骏730等车型竞争。以现款欧尚来看,长安欧尚在对车型底盘的调校上很有心得,这也让我对这款欧尚A800的驾驶感受充满信心。

华晨金杯F50

预计售价:7万元起

接下来我在上海车展上找到的一款7座新车是华晨金杯F50,这款车预计会在今年5月份上市。金杯F50是一款宜家宜商的多用途MPV,相比其他几款车型,金杯F50的最大优势就是大,无论车身尺寸还是空间都要比同价位的MPV大一圈,但是由于只有一侧有后车门,家用时会不太方便。

东风风光580

普通版指导价:7.29-10.10万元

智尚版预计售价:10-13万元

在落地10万元的7座车中,SUV车型还确实不太多,而东风风光580就算是其中一款。目前在售的风光580指导价基本都在10万以内,而在车展上亮相的智尚版车型配置进一步提升,还加入了智能交互系统,当然售价也会相应提高了一些。

宝骏310 Wagon/五菱宏光S3

宝骏310 Wagon预计售价:4万元起

五菱宏光S3预计售价:6万元起

说起最具性价比的品牌,肯定少不了上汽通用五菱。而在上海车展上,上汽通用五菱及宝骏品牌推出了两款符合我们选车条件的车型。首先是宝骏310的旅行版车型:宝骏310 Wagon,不过这款车目前只展出了5座版本,至于说以后会不会加入7座版还未可知,至少我们可以期待一下。毕竟4万块的7座车还是相当有诱惑力的。

而另一款五菱宏光S3则是一款全新的7座SUV车型,这款车列入五菱宏光的招牌之下,自然少不了优秀的性价比。这款车同样很值得期待,不过在车展上的展车没有公布内饰部分,随着公布的消息增多,这款全新7座SUV也是值得关注的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:闫磊 PA007

相关阅读

启辰M50V
启辰M50V
指导价:6.58-8.49万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.49
MPV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看