切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

领克-领克01

超低价好车团购

15万级自主SUV 合资品牌看了自愧不如

2018年01月10日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王洋

领克01

XC40的表兄弟 分体大灯也能做得漂亮

官方指导价:15.88-22.08万元

从2016年末品牌推出,到2017年末领克第一款车——领克01上市,领克可谓抓足了眼球,也吊足了消费者的胃口,不过从新车上市后的反响来看,这一年的期待也算值得,至少从小编日常推送更新的角度来看,领克01几乎能成为流量担当。而从严格意义上说,领克01不算是自主品牌车型,与未来的XC40同平台,均基于沃尔沃主导的CMA平台打造。

外观方面,独特的分体式大灯十分吸引眼球,不夸张的说,这也是目前少有的不被分体式大灯拉低颜值的车型了,大灯隐藏在前格栅之中,位于引擎盖位置的“北极之光”LED行车灯成为车头的点睛之笔,加上大包围小引擎盖的设计,让车头更富有视觉冲击力。

车身侧面,较短的前后悬、饱满的侧围配合19英寸大轮毂,整体比例十分协调,视觉效果也很出众。在细节方面,黑色的车顶、银色行李架、倒置的鲨鱼鳍天线以及车门部分的凹陷装饰都让领克01看起来与众不同。车身尺寸方面,长宽高尺寸为4512×1857×1673毫米,轴距为2734毫米。车尾部分,L造型的LED尾灯层次感丰富,辨识度很高,熏黑的尾灯加上透明的灯罩,彰显了运动和个性。

内饰方面,简洁清新的内饰设计不太会让人联想到豪华,整体设计的现代感很足,就像一款智能触屏手机,简单时尚,却功能丰富,加上精致的按钮、扎实的用料和偏向于驾驶员一侧的中控设计,很容易讨好年轻人。

配置方面,领克01全系标配全液晶仪表盘、自动空调、无钥匙进入、远程启动等配置,另外,除了最低配车型配置略低外,其余车型均配备胎压监测、主动刹车系统、自适应巡航、全景天窗、前排座椅加热等配置,对于安全性配置的普及率很高。

空间方面,领克01全系采用5座设计,从账面数据来看,2734毫米的轴距表现并不亮眼,实际体验中,柔软的座椅包裹性很强,后排座椅靠背角度适中,另外由于车顶并未采用溜背造型,头部空间表现良好。后备箱方正规整,下层隐藏的储物格很适合放置隐私物品,常规容积为509升,放倒后排座椅后能扩展到1397升,日常使用不成问题。

动力方面,目前领克01全系搭载2.0T发动机,最大功率140千瓦,峰值扭矩300牛米,同时提供两驱及四驱车型,传动方面,两驱车型匹配的是6速手自一体变速器,四驱车型匹配的是7速双离合变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王洋 PA033

文章导航

相关阅读

领克01
领克01
指导价:15.88-22.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.88-22.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看