切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>用车手册>正文

长城汽车-H2

超低价好车团购

用实力诠释品质 哈弗H2全方位拆车解析

2018年05月09日 12:52:44
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 5月8日,在北京我们见证了一台白色的哈弗H2被现场拆解。中国汽车工程学会轻量化部部长杨洁就车辆外观、车身、整体结构发表了自己的意见:“目前国内汽车厂商在汽车用材方面大多采用编号590的高强度钢材,就哈弗H2这款车来说,除了大量应用这种钢材,还在防锈方面进行了很多处理,采用了比较多的镀锡、喷蜡等工艺,来让车辆达到设计寿命要求。”

汽车安全与汽车用材是汽车安全中一个很重要的课题,如何平衡两者的关系一直是各国专家学者研究的热点。通过现场主持人的讲解我们了解到,哈弗H2针对安全性能要求应用了大量高强钢,其应用比例达到62%。而细节方面,隐藏式雨刷器也是安全系数较高的设计,能有效防止碰撞时对行人产生伤害。

传力通道设计方面,哈弗H2设计了完整且连续的前部、尾部、底部及侧面的车身传力通道,能够保证在碰撞过程中乘员舱地完整性,减少乘员损伤。值得一提的是,轮罩边梁长度尺寸相对比较长,在吸能盒前面设计了一个小吸能盒,能够更有效的提高安全防护性能。

高强度的车身对其制造工艺也提出了很高的要求。哈弗H2所使用的冲压车间,拥有2400吨全封闭式全自动化生产线及1600吨全封闭式全自动化生产线,四条全自动化的全封闭式生产线完成了钢板从上料单进入冲压工序,如果检测钢板合格后则开始涂油/清洗,之后通过拉延、修边冲孔、翻边、整形五道工序完成制造,工序越多能制造的制件就越复杂。不合格钢板则直接由分拣单元退出生产。

在车辆碰撞安全方面,清华大学汽车碰撞实验室主任张金换为哈弗H2带来了自己的解读:“其实汽车也并不是越硬就越好,我们都知道车辆的柔韧程度也很重要,像车门、汽车A、B柱,哈弗H2都通过激光焊接技术,对侧面进行能增强。”

整体来看,哈弗H2取得的A-NCAP和C-NCAP双五星成绩,与整体车身设计结构有很大关系。尤其是A-NCAP这样的高标准测试,对车辆的配置、车身结构、力量传递路径、车身材料的选用都有很高的要求。

现场针对高速发生碰撞时,如预紧式安全带,颈部保护、溃缩式转向管柱和防下潜式座椅等,都能有效保护车内乘员的安全。值得一提的是,哈弗H2配备了延峰百利德的汽车安全产品,共配备6个安全气囊以及帘式气囊(贯穿前后排乘员位置)、预紧限力式前排安全带、后排三点限力式安全带,通过与气囊配合全方位保证乘员安全。

而NVH方面,哈弗H2在车身旁路空腔中12个位置进行了隔断,使用隔胶板及膨胀胶18块,阻隔旁路气流通道,减小通过旁路空腔的噪声传播,避免车辆在行驶时,气流通过旁路空腔产生空腔共鸣。同时,内饰隔音层使用平均厚度在20mm以上的EVA、EPDM、PET、PU发泡等高隔吸音性能材料将驾驶室包裹,在结构和用料上,保证了整车的NVH性能。

现场还对整车防锈和线束布置方面进行了展示和探讨,据了解,为了提升整车防锈水平,哈弗H2镀锌板应用比例可达48%,在国内自主品牌当中处于领先水平;线束布局合理,规避了容易发生危险的区域。

正如专家所说:“除了对汽车用材本身的高要求,制造工艺和整体设计也要达到国家的规定和标准,而哈弗H2在这两方面做的都很好。”哈弗H2凭借出色的产品品质赢得了众多消费者的青睐,哈弗不仅在销量上成绩斐然,并且在产品力上正朝着更安全更有品质的方向发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郝绍恺 PA029
哈弗H2
哈弗H2
指导价:9.0-11.3万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.0-11.3
小型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看