切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽丰田-卡罗拉双擎

超低价好车团购

一辆卡罗拉双擎 有TA陪伴的运动生活

2019年11月29日 15:59:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·车主故事 应该是10年前,我第一次购买丰田的混合动力汽车,那应该算从不期而遇的惊喜转化成的由衷欣慰,它确实很省,而且真的很可靠,无论城市代步还是长途驾驶。如今,全新卡罗拉完整的传承了这些丰田混动特色,我知道丰田卡罗拉全球累积销量已有4700万辆,混合动力车型也已超过了1200万辆,一不小心,自己还成了偌大群体中的分子一员,其实那都是些生活的故事,平凡,可能也不简单吧。

说说我的故事吧,我叫胡津南,一名汽车媒体的从业者,熟悉我的朋友都知道马拉松、铁人三项和足球是我最喜爱的运动,当然也喜爱驾驶汽车。其实无论驾驶还是运动,我觉得都是有共性的:比如你能突破空间的束缚、你能解锁新奇的赛段、你能享受每个小小梦想的慢慢实现所带来的乐趣…,总之,让一项运动深度的融入生活,收获肯定比成绩、结果来的更多。当然这需要一阵子的坚持,就像瘦身、减肥…如果你能成,更好的自律和耐力也会是你工作、生活上收获的额外礼包。

可能是受到了我这个爱运动老爸的影响,儿子很小时候就喜欢橄榄球,一项对抗性很强的运动,他喜欢带上护具和队友们并肩作战的酷酷感觉,有时也会畏惧各种体能训练的严苛,而在繁忙工作之余,我会尽量的有时间陪他训练,分享他的收获和快乐,一起总结,一起思考。

这可能挺像你喜欢上一辆汽车的过程,它应该有出众颜值吸引到你的注目,然后,深入些了解,又体验到了出色驾控表现。而对于家用车,最重要的应该还有值得信赖的可靠性,就像工作和生活的伙伴,你们需要彼此协助和长久陪伴。好吧,如果它还能为你提供更多乐趣,肯定更好。

当然,所有的收获和喜悦都要建立在安全基础之上,这点无可厚非。运动如此,驾驶汽车也同样如此,避免受到伤害需要做好被动防护,比如护具的佩戴和对自身体能的了解等等,另外,也要通过训练不断提升各种预判能力,这也是我希望儿子能在运动中有所收获的一部分,希望取得胜利和达成目的,也要知道动作规范、准确和预判能力的重要意义。

我热爱运动,的确我也很喜欢运动性强的性能汽车,但更多时候,我需要的可能还是一辆类似卡罗拉双擎这样能带出色可靠性和经济性、操控轻松的代步家用车,更重要的它很安全,并且所有协作表现都在统一的节奏之上,就像把性格、爱好都融入到生活之中,也像我爱的运动,经常能让我调整到更好的状态。

的确,现在我确实更愿意把汽车当作生活伙伴,最为朴实却也最难完整担当的角色。自信颜值与配置、动力和经济表现更完美均衡,可靠又安全,这辆卡罗拉双擎的实用价值确实只有用过才会有清晰认知。去公司还是运动场?相信有TA陪伴会更专注做事,更舒心感受生活。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:李志 PA021

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-15.98
紧凑型车
1.8L

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看