切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>谍照>正文

广汽丰田-威兰达

超低价好车团购

广汽丰田威兰达核心配置曝光 2种动力3种四驱系统

2020年01月02日 15:21:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 广汽丰田威兰达已于2019广州车展正式亮相,新车基于TNGA架构的GA-K平台打造定位为紧凑型SUV。日前,该车的详细动力配置得以曝光。

据了解,广汽丰田威兰达将提供2.0L汽油、2.5L双擎两种TNGA动力总成。其中,2.0L燃油版本搭载热效率达到40%的TNGA 2.0L Dynamic Force发动机,并匹配Direct Shift模拟10速CVT变速箱(WCVT),综合工况百公里油耗低至5.7L,兼顾动力及油耗。

首次搭载到SUV的2.5L双擎混合动力,则采用热效率达到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及最新THS II混合动力系统,综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程可轻松超越1000公里,实现燃油经济性与动力性的平衡。

配置方面,将提供领先版(入门)、豪华版(核心)、科技版(高配) 、尊贵版(高配)四个等级,满足不同用户的细分需求。传动方面,威兰达将提供三种四驱系统,能够满足用户不同层次的驾驶需求,适应多种路面行驶:

DTC(动态扭矩控制四驱系统):

采用单连轴结构,经过丰田全新优化,提供更好的非铺装路面行驶性能;前后轮扭矩可进行100:0-50:50调节,实现更好的非铺装路面行驶性能,轻松应对雪雨天气及湿滑路况,令驾驶者更安心。

DTV(动态扭矩矢量控制四驱系统):

采用双连轴结构,丰田全球首创技术,搭载后起步更稳定、高速更省油、过弯更灵活、脱困更迅速;左右后轮分别配备独立的电控耦合机构,扭矩输出可在0:100-100:0之间变换,无论恶劣路况还是干燥路面,都能向左右轮分配最佳扭矩,从而提高操控稳定性与过弯性能,并且可轻松应对交叉轴越野路况。

车辆起步时,四轮驱动同时起步加速,起步稳定提速快;车速稳定或者高速状态下,在切换为前驱的同时,还能停止中央传动轴的无意义转动,实现超越同级的燃油经济性;当车辆过弯时,系统会降低后轮内侧轮的动力分配,将更多的动力传输至外轮,提高了过弯稳定性,获得理想的转弯轨迹,保证了过弯安全性。

E-Four(电子四驱系统):

丰田全球首创技术,前后轴配备三电机,可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,可以在中间没有传动轴的情况下 让后轮输出动力,提供更快速的动力分配。拥有前置后驱车型的驾驶乐趣,基本相当于一台“后驱SUV”,并带来同级领先的燃油经济性,刷新四驱车耗油的消费者印象。

据悉,威兰达所采用的3种四驱系统还将标配AIM四驱综合管理系统,通过协调车辆的发动机、变速箱、EPS电子助力转向系统、制动器和四驱系统,在不同的路况条件下,为车辆提供更为出色的操控性及稳定性。

谍照及新闻线索征集邮箱:
diezhao#ifeng.com(#=@),欢迎与我们联系,一经采用,必有重赏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.18-24.18
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐