切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

广汽乘用车-GS5

2017上海车展
超低价好车团购

肖勇:2013广汽乘用车销量或突破8万辆

2013年11月21日 17:52:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2013第十一届中国(广州)国际汽车展览会于2013年11月21日-11月30日在广州琶洲·中国进出口商品交易会展馆举行。十载风雨兼程,十载春华秋实。在过去的十年里,广州车展伴随着中国汽车工业的发展不断成长,可以说广州车展的发展轨迹正体现了我国汽车工业的发展历程。 凤凰汽车在此次广州车展期间全程报道,并对行业内相关参展企业的领导进行现场采访。

以下是广汽乘用车总经理助理兼销售部部长肖勇的访谈实录:

凤凰汽车:各位凤凰网的网友大家好!今天很高兴邀请到广汽乘用车总经理助理兼销售部部长肖勇,欢迎肖总!据了解,广汽传祺将一年推出一款新车。请问广汽近年在研发方面投入力度有多大?目前,取得了哪些研究成果?

肖勇:整个研发重任是广汽研究院,前期投资了68亿打造了国家的研发中心,在今年获得了国家级的荣誉-优秀国家级研发中心的称号。目前来说,我们在研发这块主要有三块,主要以全球研发网为基本架构来做基本的研发:第一是人才,全世界的比较高端的研发公司的资源都为我们所用;第二是全球配套,研发后肯定是放眼全世界的企业,我们将全球资源为我们所用,在此基础上,我们整合了全球研发网的资源来对应我们产品的开发,正因为五湖四海的资源来对应,因此未来两年来我们还会投入6款新车型,基本每年2-3款新车型的速度。

凤凰汽车:据了解,广汽传祺将植入《变形金刚4》的拍摄,请问与好莱坞合作是基于什么样的考虑?现在合作进度怎么样?传祺的哪些车型会出现在电影中?

肖勇:因为这涉及到商业条款,我不能具体回答,作为《变形金刚4》,其与广汽的关系非常密切,其正在密切关注广汽传祺产品。迈克尔贝于11月6日到我们工厂进行了访问,参观了我们的研究院及世界级工厂,对我们给予了非常高的肯定,还在我们工厂种了一棵树,叫友谊树。

凤凰汽车:传祺GA3销量也在稳步上升中,这款车有哪些优势?

肖勇:GA3作为新潮流梦想中型车,我们的想法是希望给80后、90后一个实现自己人生价值的机会,并在情感方面能引起一定的共鸣。作为年轻一代,我可能不明白他们的想法,但我希望在情感上与他们有共鸣。且产品的研发有很多80后成员。我们希望实现年轻一代对车辆的愿望或梦想。在车型开发之前,A型车平台是我们花10亿打造出来的,在我们车型正式研发之前,我们组织了好几个小组进行调研,很多人第一部车很多都是中级车,但中级车存在了很多的梦想,我们想能不能有更多的科技化素在里面,大家都知道80后对技能的运用的接触比我们多,且年轻一代比较敢想,我们希望有突破,因此我们在设计的时候,很多地方都体现了他们的元素,比如说GA3采用了多连杆设计,很多车就算在国外使用了独立悬挂,在中国也会使用扭力梁,而扭力梁的操控性和平稳性大家都知道。GA3的后排空间非常优越。另外,这次在发布会现场,我们重点发布了智慧传祺,通过手机互联系统的运用,把日常智能化工具和我们的车完美地结合起来,这样我们可以通过手机对车辆进行操控。还比如故障诊断时,可以直接通过手机上传诊断,以便及时诊断,我们现在就发布了这样一套系统,欢迎大家去我们的展台看一下GA3。

凤凰汽车:传祺GA3销量也在稳步上升中,销量有很好的前景,GA3目前的销量如何?明年的目标?

肖勇:1,今年1-10月传祺达成6.2万辆的销量,已经是去年的翻番,预备会突破8万台,对比去年增长了142%。产品方面,领导的决策非常高明,我们直接从中高级入手,这发挥了广汽的优势。所以说,这一块,我们一直将这精湛的轿车和技艺、理念传播在里面,目前热销的传祺车辆有30%的转接效应,这是一个非常巨大的数字,这说明大家对传祺是非常认可的,同时可以看到,10月31日J.D.Power公布2013年中国新车质量报告,传祺品牌在中国排名15名,GS5更列入了前10名,我觉得在这里可以很自信的说,中国也能造出一部不输于外资品牌的车辆。

凤凰汽车::随着公务车政策环境对中国品牌的发展越来越利好,其中一部分来自政府采购,有市场人员这么说“北红旗南传祺”,传祺未来在公务市场领域有什么样的举措?

肖勇:非常感谢媒体朋友的厚爱,把传祺和红旗进行比较,该说法是从媒体圈传出来的,红旗是中国汽车业的鼻祖,我们非常荣幸能有此美誉。今年中央领导人带头作出表率只采用国产品牌,因此公务车采购这方面取得了很大的突破,我们虽然是第一次到军队参加采购,但第一次销量就取得了第一名。第二在国税总局、南方电网、央企和事业单位都取得了很大突破,这些企业起到很好的号召,我们有信心成为中国第一车。接下来,我觉得需要对我们产品进行升级,即对整车性能等再做一些提升,争取在2014、2015年能推出更多符合公务需求的产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看