切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

广汽讴歌-CDX

2017上海车展
超低价好车团购

王顺胜:CDX助讴歌达成目标并带动进口车

2016年09月02日 20:10:53
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话广汽本田销售公司第二事业本部副本部长王顺胜的访谈实录。

广汽本田销售公司第二事业本部副本部长王顺胜

凤凰汽车:请先跟我们介绍一下这次展台的情况。

王顺胜:这次成都车展参展的车型是全系列车型,国产车型CDX,以及超级豪华跑车NSX都是首次在西部成都车展展出,当然MDX、TLX也是实力吸睛。成都车展也是一个非常重要的车展,也是发力西部市场非常好的展示窗口。

凤凰汽车:您刚才提到了西部市场,可以跟我们介绍一下广汽Acura(讴歌)在西部市场的销量吗?我们西部市场占到总销量的份额大概是多少?还有西部市场对讴歌的意义是什么?

王顺胜:西部市场这几年一直在高速增长,尤其是SUV市场。7月29日上市的广汽Acura(讴歌)CDX,短短一个月时间,市场关注度非常高,消费者对这款产品非常喜欢,从外形到内饰包括动力等,都得到了好评。对于整个西部市场我们也充满了期待,我相信通过我们的努力西部至少占到10%以上的份额。

凤凰汽车:您刚才讲到CDX,问一下为什么国产车型选择了这个细分市场,CDX对广汽Acura(讴歌)来说有哪些战略意义?

王顺胜:CDX是首款国产车型,选择了我们擅长的SUV。在北美Acura(讴歌)销售的非常好,产品形态是以豪华SUV为主导。所以我们进入中国市场的首先选择是SUV,国产车型第一次在中国市场投放,我们相信会有一个非常好的市场发展。后续的车型也会陆续导入轿车,包括更大型的SUV,都在积极的准备中。

凤凰汽车:您能跟我们介绍一下广汽Acura(讴歌)上半年的市场表现,是否达到了预期,还有下半年的走势。

王顺胜:广汽Acura(讴歌)CDX于7月29号上市,截至目前一个月零几天的时间,全国市场的销量在8月份达成了我们的目标,CDX这款车起到了重要的作用。也带动了进口车的销售,进口车跟国产车同步,一起实现了七八月份的目标。在今年四季度我们会加强市场的宣传力度,也会加快推动市场的发展,所以这次来成都车展我们也做了大量的工作,相信在成都车展能有比较好的表现。

凤凰汽车:可以问一下现在广汽Acura(讴歌)的经销商大概有多少?未来在网络方面有哪些拓展计划?

王顺胜:目前全国的4S店40多家,当然今年年底会增加到60家,渠道是稳步发展,并且健康、可持续的发展,不是以数量为导向,数量和质量都是重要考虑的考虑因素,所以在明年会增加到80家。

凤凰汽车:对于Acura(讴歌)接下来在中国的发展,我们有没有一个阶段性的目标?

王顺胜:我们今年的目标就是CDX的销量1万台以上,希望加进口车,Acura(讴歌)今年目标整体做到1.5万台以上,通过三到五年的时间能够实现五年产销十万的目标。

凤凰汽车:最后一个问题是目前在中国大家都特别关注环保,想问一下讴歌在环保方面会有哪些规划?

广汽Acura(讴歌)特别重视新能源的发展,也是列入了我们广汽集团的发展战略,我们将在2018年导入混合动力版车型,并且量产销售,这个工作一直在推进中,新能源是广汽Acura(讴歌)重点的发展方向。

凤凰汽车:谢谢王副本部长。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

CDX
CDX
指导价:22.98-31.28万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-31.28
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看