切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

江淮汽车-瑞风S3

2017上海车展
超低价好车团购

张金汉:品牌向上是自主品牌永恒的主题

2017年08月26日 07:19:53
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 成都车展被称为“下半年车市的集结号”,8月25日,2017(第二十届) 成都车展在成都世纪城新国际会展中心开幕。116个汽车品牌,15万平米,热力辐射最具活力潜力的西部市场。在现场,凤凰汽车第一时间对车企高层进行一对一专访。

凤凰汽车对话江淮乘用车轿车营销公司总经理张金汉

在成都车展第一天,江淮有两款新车瑞风S3智驱系列和S2的智驱系列上市,江淮乘用车轿车营销公司总经理张金汉表示,今年江淮11月还有一款新车大型MPV 瑞风M6将在广州车展上市。另外,新能源产品iEV7S也即将上市。

张金汉表示,在多重技术储备下,江淮对满足双积分没有压力。对于如何在越来越激烈的市场上立足,他提到了江淮“六化”的整体思路。

以下是凤凰汽车对话江淮乘用车轿车营销公司总经理张金汉实录:

凤凰汽车:这次成都车展咱们江淮带来什么样的参展阵容?

张金汉:江淮这次参加车展的车型比较丰富,有我们全系的MPV、SUV,还有几个新能源汽车。MPV从高端MPV瑞风M6、二代瑞风M5瑞风M4瑞风M3,商用、家用、公务用车都有。SUV这块有2.75米轴距,拥有5座、7座的空间越级紧凑型SUV瑞风S7,还有我们的S5、S3、S2、S2 mini,从A0级的SUV到紧凑型更大一号的S7,加上今天在车展上上市瑞风S3智驱系列、瑞风S2智驱系列,将与现款产品组成江淮全新的小型SUV产品矩阵。

在新能源板块,展出了iEV6E、iEV7等基于江淮十年七代技术平台打造的iEV产品矩阵。从传统的动力到节能汽车,再到新能源汽车,江淮带来了很完整的产品矩阵。

凤凰汽车:咱们今天是瑞风S3智驱系列和S2的智驱系列上市,这两款车有什么新的亮点?

张金汉:大家知道我们S3和S2,我们从2014年推出以后到现在已经累积有50万的销售规模。每年都是进行迭代的升级,基本上都是8月份推出新的年度车型,今年推出的是智驱系列的两款S3、S2,与现款产品组成全新的江淮小型SUV产品组合。智驱系列最大的区别我们选用DVVT的发动机,进排气都是调节的,更节能,动力提升了5%,油耗降低10%。还增加了智能启停的技术,在城市工况油耗做的更低,可节油3.5%。

在智能化方面也做了一些深度的技术开发,像AEB、360度全景影像,在原有的技术上增加配置,还有天窗做到全系的标配,每年消费的潮流和消费者的需求都是在内饰上、造型方面有更多的诉求,我们根据消费者的反映和需求会不断完善,更符合当下的潮流。智驱系列体现了江淮的技术升级,是在我们主销车型的基础上向上提升的产品,让瑞风S3、瑞风S2在现有功能价值的基础上再添新选择。

凤凰汽车:咱们推出这两款产品当时是出于什么样的考虑?

张金汉:进一步完善我们小型SUV的产品布局,您知道我们在今年8月15号,我们对S3、S2进行了万官降、价值共享的行动发布,把小型SUV最高的车型价格下调了1万,一方面更好适应市场的竞争。我们有超过50万的销量保证,开发过程中供应链过程中的成本摊薄有了空间,让我们更多消费者在选一款高品质小型SUV的时候,购买的门槛降低了,让这个车走进更多千家万户。

这款产品更大范围去推进的同时,我们也很及时的把一些新的技术应用到高端产品上去,这是我们智驱系列的来源。产品一方面要把产品线带来的收益跟消费者分享,同时又要坚持技术不断进步,不断品牌向上,要带来更高性能的产品,从长期、近期消费者的利益都能得到保证,产品线进一步丰富。

凤凰汽车:江淮接下来会有哪些产品,预计什么时候推出?我们未来新产品规划可不可以透露?

张金汉:今年会上市的还有公务型的大型MPV 瑞风M6,会在今年11月份广州车展上市,这是一款满足高端公务出行的车型,性能配置上甚至说在品类上还是独一无二的,国内还没有跟它差不多接近的产品,也是江淮MPV制造专家多年的技术积累的成果呈现。另外一款是即将上市的是新能源产品iEV7S,是iEV6S的升级之作,在本届车展上也有展示。还有iEV7T,这款产品能做到400公里的续航,面对城市租赁市场,特别是出租市场的产品,也是迎合了国家新能源战略的整体要求,我们把10年期待的产品进步开发的过程中的成果,在这两款产品上都有了呈现。一方面采用了多能量密度的电池,我们还采取了液冷电池包的管理技术,电池包的冷却是液冷的,在安全性和基本性能上,在国内应该是首创。

凤凰汽车:iEV7T是什么?

张金汉:iEV7T是一款A级的纯电动轿车,轴距达到2710mm、续航达到400KM,今年也会上市,我们在传统车和新能源车上不断有完整新品的安排。

凤凰汽车:您觉得我们现在双积分政策对咱们有影响吗?

张金汉:双积分这个政策对我们来说,在满足这个要求上一个是积极的,二是能力上是有所准备的,应该是没有任何问题,但是是一个大趋势,我们在积极布局。节能减排是汽车技术发展的两个永恒的主题,江淮在新能源汽车上做的比较早,还有我们传统的动力,在节能方面的开发也做了大量的投入。1.5T GDI+6DCT白金动力的组合,在传统车上加了新的技术,缸内直喷、涡轮增压,储备还是很充足的。

我们在节能汽车上也非常成熟,在我们MPV 瑞风M4上会推1.5TGDI hyboost混合动力。能够把5米长的大MPV油耗做到8升,也是我们技术的储备成果的积淀。

新能源汽车我们在国内一直是领先的,各方面的准备,产品技术、市场、开发,还是走在前面。

凤凰汽车:最后一个问题,上半年不光对江淮来说,对很多车企来说市场的压力特别大。下半年购置税会退出,这个市场很复杂。您怎么看今年的市场?

张金汉:市场竞争它是越来越激烈,新的主体不断加入,新的技术在应用上不断成熟。消费者也在需求方面提出更多的要求,所以这个竞争方面企业只有不断去适应竞争,并且在竞争中获得自己的优势,在竞争中能够很好地发展的前提条件。江淮在面对竞争,我们一直强调以客户为中心,一方面是你所有的产品开发要来源于客户,客户在价值、需求,开发的过程中价值得到实现。

第二,要把客户服务好,让客户成为你的品牌代言人,为你去积累好的口碑,提升你的品牌价值,获得溢价。你还要紧跟着技术发展的方向,至少在技术上要领先。江淮在总的发展思路上提出了“六化”的方向,什么叫“六化”?品牌向上化,自主品牌向上是永恒的主题,如果老是做廉价车、低质低价的车,永远不会有明天。虽然会跟外资品牌有冲突,品牌不一定能支撑,这都是绕不过去的砍,希望车友朋友、媒体朋友为自主品牌多做一些传播,多给我们提意见。

第二是技术领先化。技术只有在行业内取得领先,这是产品的根本,这是产品获得消费者认同的根本,也是获得好的性能的条件。江淮每年用于技术研发的投入约占总收入的4%,持续建设研发,投入不动摇。海外设计中心都是超过十年以上。

第三,开发迭代化。我们产品的开发要基于消费者的需求,基于技术进步,基于国家标准的提升,要做到同步的与时俱进,不断去快速迭代,保持一个活力。

第四,市场国际化,不单是看国内,自主品牌很大的空间未来是在海外,国内市场要同步去开发。如果你没有自主的知识产权,简单去山寨,或者简单引进技术,国际市场对你来讲就是永远进不去。自主的大的空间是国际市场,前提是国内做好了有条件的才能到国外去,不然的话很鲁莽的走出去不一定能够成功

第五,制造精益化,我们要整合供应链,保证高品质,把供应链过程中每个环节的价值开发出来,最终从产品来实现变为产品的客户价值。

最后是产品平台化,我们坚持六化,是为我们未来适应纷繁复杂竞争环境总的遵循。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
瑞风S3
瑞风S3
指导价:6.28-9.58万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.28-9.58
小型SUV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看