切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

长城汽车-VV6

超低价好车团购

严思:VV6是一台更适合大众消费者的豪华SUV

2018年09月04日 20:19:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯 日前,WEY品牌旗下全新SUV车型——VV6正式上市。新车虽然延续了WEY的家族式设计,但更实用的空间、显著提升的科技装备让人再次眼前一亮。WEY品牌从诞生至今,其豪华定位已被市场和消费者所广泛认可。此次,就品牌建设及产品规划方面,WEY及其配套商博世方面的领导接受了媒体的访问。以下为访谈实录:

Q1:VV6在WEY品牌体系下以及整个SUV市场是怎样的定位?从销量层面来看,未来与VV5、VV7是怎样的权重安排?

长城汽车股份有限公司WEY品牌总裁 Jens(严思)

严思:VV6是我公司在WEY品牌旗下全新推出的一款智能豪华SUV,不同于VV5和VV7,它更偏向居家和舒适。在综合VV5和VV7优点的基础上,VV6多了智能化标签。VV6不论是在做工品质、外观造型,还是在安全标准上,都向BBA车型发起挑战。从价格来看,VV6是一台更适合大众消费者的豪华SUV。

Q2:从7月份首鉴会,到8月份智驾会,VV6一直处在加速跑状态。随着VV6上市后,WEY品牌在未来四个月还会有哪些动作?

长城汽车股份有限公司WEY品牌执行副总裁 刘艳钊

刘艳钊:安全是WEY品牌核心的技术之一。全新一代的Collie智慧安全系统应搭载全新VV6,在接下来的4个月的时间,我们将会针对VV5和VV7进行升级。WEY品牌旗下所有车型均会标配带自行车识别的AEB主动式紧急制动系统,树立行业安全标杆。

目前,WEY品牌推出了VV5、VV7、 VV6以及P8四款车型,实现了从燃油车到混动再到智能的全领域发力,也进一步兑现WEY品牌挑战合资的承诺。今天推出的VV6,价格也是相当有诚意,我们相信这款车接下来会有非常好的表现。

Q3:随着VV6的上市,WEY品牌会不会在宣传活动方面让消费者更好地了解智能化和自动驾驶的技术?

刘艳钊:从营销推广方面来讲,下半年,WEY品牌营销网络将达到300家的水平。VV6上市处在市场销售的旺季,我们还会以商超体验等形式,引入全新的互动式体验,同时我们将进行大量的终端体验活动,让消费者更清晰地了解WEY产品的实力。比如让消费者感知20项智能驾驶辅助技术中的LCK车道居中保持辅助系统,我们要做一段能够识别的清晰的交通线,让用户真实地感知达到真实的效果。今后,我们会用更深层次产品体验形式,让大家感受VV6以及整个WEY品牌旗下所有车型的产品力。

Q4:北美技术中心和国内研发的的差异点在哪里?北美技术中心有什么特点?鉴于长城汽车在技术研发和试验设备的投入,全球整体的研发布局是什么样的?

长城汽车股份有限公司技术中心北美研发中心负责人 Mark Crawford

Mark:WEY是一个定位全球的国际化品牌,我们认识到在世界各地有着汽车行业各个方面的人才,我们也需要在世界各地建立研发中心来吸引这些人才;而关于i-Pilot智能驾驶系统在多个项目并行发展,从L2级别到L4级别,L2和L3级别是在保定研发中心进行研发的,L4和L5级别是在美国的研发中心进行。汽车智能化是在中国大陆进行的,之所以决定建立海外全部研发中心同样是为的吸引各方面人才来同步推进我们这个项目。

Q5:希望Mark详细介绍一下i-Pilot系统,具体什么时候应用?

Mark:i-Pilot系统是我们对于智能驾驶系统的一个定义,是从L2到L5级别的,而我们L2样车现在已经开始进行一个实路的测试,已经超过了50万公里,而i-Pilot2.0这个样车在美国现在已经在取得了驾驶执照,我们的目标是在2020年推出我们i-Pilot1.0驾驶系统,在2023推出i-Pilot3.0,至于推出更高级别的智能驾驶系统应该是在2025年。

Q6:VV6定位智能豪华,长城汽车在智能化方面有什么规划?2025年有计划推出了L5级别的车,未来在中国会不会有水土不服的情况,如果有这些问题的话,是否会延期在中国推出?

长城汽车股份有限公司技术中心副总工程师 张凯

张凯:VV6车型定位智能豪华,至于智能化规划方面,长城汽车早已有动作,可追溯到2009年,从09年开始我们已经进行智能驾驶方面的开发,到2013年我们参加中国智能车未来挑战赛,取得了不错的成绩。达到现在VV6全系标配的20项智能驾驶配。未来我们在全球会建立多个智能驾驶方面的研发中心,包括欧洲、北美、印度,他们之间再协同完成下一代智能驾驶系统的开发,具体来讲,i-Pilot1.0到4.0的开发,后续我们会逐渐量产目前是嵌入式开发阶段,准量产阶段开发,预计会在2020年底达到SOP状态,或者在2021年达到上市状态,而这些也正是现阶段WEY品牌或者长城汽车智能驾驶一大规划。

Mark:智能驾驶的基础既可以用在美国也可以用在中国,但是在美国和在中国以及在其他国家驾驶员的一些行为可能是不一样的,所以说这也是需要我们北美的研发中心和中国研发中心进行一个团结合作,把这些技术融合到这个软件当中。

Q7:颜总,博世作为配套商来讲,现在和WEY品牌合作,未来会不会和其他汽车企业合作?博世跟WEY还有那些合作规划,还有那些后续的技术应用?

颜士富:坦白地讲自动驾驶大家都在一窝蜂往前跑,博世从供应商讲是在领跑。 VV6是第一个在市场上可销售的车型,WEY是我们第一个核心客户。

博世底盘控制系统中国区副总裁 颜士富

今天VV6展示了20项智能驾驶辅助技术,并且感受到家交通辅助和智能识别的便利性;通过多方的努力,已经从想象变为现实,并且商业化生产。

关于WEY品牌的未来技术规划,除了L的不同阶段,下一车型上大家可以期待高速驾驶的辅助功能,大家今天已经体验了低速60以下的,后面就能体验到高速,从L2和L3的时候,真正体验到导航系统,不需要人的眼睛,真正解放脚、双手、大脑,未来混动和纯电车也有很多可以实现的技术,比如能量回收,我们都在进行技术路线的确认,电气化方面实现能量回收,在智能驾驶方面实现自动驾驶。

Q8:WEY一直秉承“安全是最大的豪华”,从去年的被动的安全,到今年智能主动的安全,其实这是安全的升级,我想未来在安全领域,WEY还有哪些规划?

刘艳钊:截止到现在,我们去年核心是被动安全,一直做的都是全球最苛刻的测试项目,而且以现场直播的形式公之于众;我们必须保证全过程万无一失,这样才能让顾客心理踏实放心。

我们的智能试验场是目前北方投资最大的,这些首先得有硬件的投入,才会有成果的产出。今天VV6在主动安全的升级,是WEY品牌整合资源释放出来的第一步,在条件允许的情况下我们可能会释放第二步、第三步的智能驾驶辅助技术。

我们现在在做全球联合交互数据,需要各地场景的互相验证,产品技术如果不做全球化就不会有很大的竞争力,如果仅仅是中国环境和法规大家也不认为它是全球领先的,将来我们还是会在主动安全方面进一步发力,2019年我们会有面部识别等一系列的技术推出来,真正应用到量产车上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
VV6
VV6
指导价:14.8-17.5万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.8-17.5
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看