切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

日产全新奇骏售价点评 月销破万很轻松

2014年03月27日 09:32:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车讯 根据早前乘联会统计数据显示,在过去的2013年里,国内SUV市场销量达到了276.5万辆同比增长50.6%,在这其中又以城市紧凑级SUV的表现最为突出,实现了240万的全年销售量。在这块大蛋糕中东风日产的表现又如何呢?根据我们的了解,尽管作为在华日系合资厂商中销售业绩老大的东风日产全年累计销量达到了92.6万辆,不过主打其20万以上SUV市场的奇骏平均月均2000辆的销售量相比骐达轩逸逍客每月轻松过万的销售业绩显得并不尽如人意。

不过好在厂商早已认识到了这一点,为了弥补目前紧凑级SUV细分市场这块短板,筹备许久的东风日产全新奇骏于3月26日在安徽黄山正式上市发售。本次上市的新车共计推出9款车型,售价达到了18.18-26.78万元人民币。至此,东风日产方面也借新奇骏上市提出了月销过万且跻身该市场前三名的新目标。而下来的文章里我们则跟您聊聊笔者对于本次日产新奇骏售价方面的看法及展望。

售价及市场前景展望:

①售价较为合理且2.0L车型性价比出众

2.0L车型售价:18.18-21.88万元,2.5L车型售价:22.88-26.78万元,这就是日产新奇骏呈现在中国消费者面前的售价。正是得益于新奇骏是基于雷诺-日产联盟CMF模块化平台所打造的首款车型,生产成本降低的它也最直接体现在了价格方面。在这里需要与广大网友所分享的是,日产新奇骏从最早的法兰克福车展首发亮相后来国内路试工作以及今日正式上市发售,长久以来,无论是在整体点击量还是网友在参与度方面其都位居众多SUV车型中的前列,那到底这个售价区间与竞争对手相比性价比几何?下面我来拿一系列数据对下一下。

东风日产全新奇骏官方指导价
车型 售价(万元)
2.0L 手动时尚版 2WD 18.18
2.0L CVT时尚版 2WD 18.88
2.0L CVT舒适版 2WD 19.68
2.0L CVT智领版 2WD 20.98
2.0L CVT智驱版 4WD 21.88
2.5L CVT领先版 4WD 22.88
2.5L CVT豪华版 4WD 23.88
2.5L CVT尊享版 4WD 25.08
2.5L CVT至尊版 4WD 26.78
制表:凤凰汽车

东风日产新奇骏

与老款车型高达20.78万元起售价相比,新奇骏在售价降低了2.6万元并达到了18.18万元起步。如图所示,与大众途观本田CR-V福特翼虎在内的热销合资紧凑级SUV相比,国产新奇骏在性价比方面具备着不少的优势,可以看出,生产成本的降低以及夺回这块市场份额的迫切心情促使厂商给出了一个低于所有同级别竞争对手的起售价。

相比老款车型,新奇骏起售价降低了2.6万元

各主要竞争对手售价区间分布

不过仅凭售价取胜在当今竞争火热的紧凑级SUV市场竞争中显然是行不通的,值得关注的一点是相比老款新奇骏相比老款车型增加到了9款车型,在这其中又以2.0L车型的增配最为明显,除了保留了2.0L手动及2.0L四轮驱动车型外,新奇骏还为广大消费者提供了三款2.0L前驱车型,它们的售价区间达到了18.88-20.98万元,在这其中,售价19.68万元及20.98万元两款中低配车型在配置方面并不如消费者所想的那样低廉,而是基本已满足我们的平日里出行代步。可以预见的是,尽管大幅度升级的配置都装配在了在了2.5L四驱车型身上,不过随着豪华紧凑级SUV售价门槛不断下探,未来承担当起销售重任终还得落在丰富自身产品线的2.0L车型身上。

② 月销量破万很轻松 挑战途观/CR-V领军位置才是真正目标

自2月26日国产新奇骏发布至今,新奇骏展车及试驾车已抵达各地4S店,通过我们与东风日产乘用车公司副总经理任勇的接触中得知,短短一个月时间里前来预订咨询者十分踊跃,截至日前,新奇骏订单数量早已轻松破万,而我们认为新奇骏月销量破万是件很正常的事,其真正目标将是挑战目前大众途观、本田CR-V所占据着第一集团位置。

新奇骏消费者调查

在上市之前,我们对于新奇骏进行了一个小调查,如图所示广大网友认可本次全新换代的新奇骏的人并不在少数,而在之中又以时尚青春化的造型设计及突出的燃油经济性及四驱性能备受关注。而在我看来,从产品本身而言新奇骏不仅在造型及动力方面不输于竞争对手,其在国内消费者极为看重的车身尺寸、实用性配置乃至备受好评的四轮驱动系统相比上述提到的众多好手还要稍稍占优。考虑到目前国内SUV市场全年近300万辆级的销售市场只存活着不到100款车型,这个在未来5年继续保有巨大市场份额的市场已给新奇骏预留了足够了的增长空间,而我也相信在渠道建设及市场营销方面更胜一筹的日产新奇骏取得既定月均1万辆销量并非难事,留给其真正挑战的是其将达到怎样的市场高度?

纵观目前国内紧凑级SUV市场第一阵营,除了东风本田CR-V以及上海大众途观月销接近2万辆外,其他品牌诸如北京现代均凭借旗下ix35/新胜达、途胜三款车型的组合方式进行销售以达到抢占市场份额的目的,而在这方面,凭借者长期建立起来的良好消费者口碑搭配强大的营销销售网络都让新奇骏在软实力方面占据着明显领先地位,这也使我们有理由相信当新奇骏搭配逍客的双拳出击,在售价全面覆盖13-26万元万元紧凑级SUV市场的同时一举冲击SUV市场年销售量20万以上的目标。

文章结语:

长久以来,途观跟CR-V一直占位居合资紧凑级SUV第一集团中,后面的竞争对手或多或少受困于自身实力、品牌影响力或渠道建设未能起到挑战者的作用。相比之下此番卷土重来变身时尚小伙的新奇骏在各方面实力都得到了加强并大大拉近了我们与其过往所产生距离感,对于风险和机遇并存的日产新奇骏,能否延续此前轩逸、天籁以及逍客车型上所取得辉煌市场业绩?还需我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.73万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.73
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看