切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长城汽车-H5

超低价好车团购

北京车展首发概念SUV 未来发展趋势蓝本

2014年04月22日 00:38:36
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys
1

双龙XLV概念SUV造型时尚富有层次,并提供7座选择

凤凰汽车讯 日前,2014北京车展正式揭开了大幕。各大车企使出浑身解数,力争在这两年一届同时也是2014年度国内汽车市场首场颇具国际影响力的汽车盛事上一展身手。从我们对车展现场的新车报道来看,大多数知名车企都携带旗下最强产品阵容亮相。

随着SUV车型产品在国内的热销,SUV车型依然是各大车企新车战略的重点。在本届北京车展上,更是有不少SUV车型上市,同时也有不少重磅SUV新车首发甚至是全球首发。除此之外,还有一类SUV不得不提,那就是在北京车展首发的概念SUV车型。众所周知,概念车的意义在于展示最新的技术发展方向和汽车设计理念,通过概念车,我们更可以先知一些未来量产版车型的设计或配置亮点。接下来,我们就根据概念车独有的前瞻性特点对本届北京车展首发的十款颇具看点的SUV概念车型做一个前瞻性排行。

第十名:哈弗Coupe C概念车

新车看点:外观造型凶狠,搭载2.0T发动机

哈弗Coupe C概念车

哈弗Coupe C概念车型采用了大嘴进气格栅,配合熏黑样式的前大灯,使前脸十分凶狠。根据我们的了解,此前发布的H7很有可能变身全新H5,而Coupe C日后可能作为全新H5的运动版车型上市。动力系统方面,哈弗Coupe C车型有望搭载一台2.0T发动机,最大输出功率272马力,峰值扭矩370N·m,与发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

第九名:起亚Niro概念车

新车看点:最新的家族式外观设计,整车科技含量十足

起亚Niro概念车

起亚Niro概念车

起亚Niro概念车

起亚Niro概念车整体造型非常前卫,新车前脸传承了起亚最新的家族式前脸设计,中网进气格栅造型独特。Niro概念车前大灯科技感十足,雾灯造型借鉴了此前发布的起亚Pro Cee’d GT概念车。尺寸方面,新车的长宽高分别为4185/1850/1558mm。动力方面,起亚Niro搭载的是一台1.6T发动机,传动方面匹配7速双离合变速器。

第八名:双龙XLV概念车

新车看点:外观简洁时尚,提供7座版本

双龙XLV概念车

双龙XLV概念车

双龙XLV概念车

双龙XLV概念SUV前脸设计十分霸气,粗壮的的前保险杠在镀铬的装饰下展现出时尚的一面。相比与车头,该车的车身设计十分简洁。车尾部分,呼应了车头的保险杠设计,而且十分具有层次感。该车三围尺寸分别是4430/1845/1600mm,轴距为2600mm。车身长度比日产逍客略长,将会有5座版和7座版两个版本。

2

全新奥迪Q4概念车吸收轿跑式设计风格

第七名:奥迪全新Q4概念车

新车看点:造型富有视觉冲击力,2+2座椅布局营造轿跑氛围

奥迪TT offroad 概念车

奥迪TT offroad 概念车

奥迪TT offroad 概念车

全新奥迪Q4概念车的整体造型延续了奥迪的传统,光滑圆润。但其腰线略高,前风窗的倾斜度也略大,体现出该车更偏向运动风格。而在车辆内部,设计师为其布置了4个座位,车内装饰也大量采用圆形,并配以金属装饰条。其后排座椅可进行折叠,以增加更多的行李舱空间,满足不同的需求。

第六名:北汽BJ100概念车

新车看点:科技感十足,混合动力系统

北汽BJ100概念车长宽高分别为4868/1993/1815mm,轴距达到2900mm。该车硕大的进气口极具视觉攻击力,车身线条采用硬朗风格,尾部借鉴了Coupe车型的设计理念,极具科技感。动力方面,北汽BJ100概念车搭载的是一套混合动力系统,

第五名:奔驰Coupe SUV概念车

新车看点:融入跨界素,操控性能更加

奔驰Coupe SUV概念车

外观融入了轿跑以及跨界车设计元素的奔驰Coupe SUV概念车长约5米、宽约2米、高约1.75米。在空气悬挂、动力传动系统和内饰的共同作用下,这款车拥有更敏捷的操控性。根据我们的了解,这款奔驰Coupe SUV概念车量产后或定名为MLC,新车将基于ML平台打造,搭载有V6柴油/汽油发动机,此外新车还将推出搭载V8发动机的AMG车型。

第四名:三菱XR-PHEV概念车

新车看点:肌肉怪兽的气息,百公里油耗仅为3.7L

三菱XR-PHEV概念车

三菱XR-PHEV概念车

三菱XR-PHEV概念车

三菱XR-PHEV概念车被称为全新一代欧蓝德运动版的雏形。超大的进气格栅配合细长的LED前大灯,给人一种肌肉怪兽的感觉,上扬的腰线和圆润动感曲线的车顶线条,制造出运动型轿车才有的动感和时尚感。三菱XR-PHEV概念车采用一款1.1T涡轮增压引擎和电动机以及蓄电池组成的混动系统,这套动力系统百公里油耗仅为3.7L。

3

沃尔沃XC Coupe概念车明年量产

第三名:沃尔沃XC Coupe概念车

新车看点:外观设计前卫动感,动力技术先进

沃尔沃XC Coupe概念车

沃尔沃XC Coupe概念车

沃尔沃XC Coupe概念车

全新沃尔沃XC Coupe概念车延续了沃尔沃Coupe概念车的设计风格,并在外部造型的某些部分拥有全新的设计。全新沃尔沃XC Coupe概念车的中网更大,并采用了LED灯光照明技术。该款概念车的车顶部曲线过度更加平滑,尾部采用了双排气尾喉,拥有造型独特的扰流翼板。据悉,沃尔沃公司将在该款概念车的基础上打造新一代的XC90 SUV车型,该全新SUV将采用沃尔沃全新的SPA平台技术,搭载一系列VEA节能环保引擎。

第二名:斯巴鲁VIZIV-2概念车

预计量产时间:视觉辅助系统,车辆稳定性极佳

斯巴鲁VIZIV-2概念车

斯巴鲁VIZIV-2概念车

斯巴鲁VIZIV-2概念车

VIZIV-2整体感觉硬朗,发动机盖棱角分明,腰线也十分清晰。配置上,新车配备了一套可以将扫描到的路面情况经过电脑的判断分析,之后再释放出最合适的动力输出的视觉辅助系统。动力方面,VIZIV-2概念车搭载的是一套混合动力系统,该系统中发动机将配备的是一台1.6升水平对置柴油发动机,传动方面匹配的是一台CVT变速箱。值得一提的是,VIZIV-2采用的四驱系统是在传统AWD系统基础上增加了可以单独给前轮和后轮输出动力的电机,这样的设计有利于保障车辆经过弯道的稳定性。

第一名:路虎全新发现Vision概念车

新车看点:外观极具层次感,配备透明发动机盖技术

路虎全新发现Vision概念车

路虎全新发现Vision概念车

路虎全新发现Vision概念车

全新发现Vision概念车外观极具层次感,C柱的设计也使其显得时尚动感。内饰方面,路虎全新发现Vision概念车以暗色为主,并辅以金属条装饰,旋钮式电子挡把的应用也显得更加精致。新车最大亮点是配备了“透明发动机盖”技术,这套技术是通过虚拟成像技术使车辆前部看似“隐形”,让驾驶者在车内便可获知前方的地形状况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

哈弗H5
哈弗H5
指导价:10.78-13.98万元
2.0L 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.78-13.98
紧凑型SUV
2.0L 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看