切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

纳智捷优6 SUV点评 品牌力与销量双赢

2014年06月12日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

凤凰汽车讯 作为一个正在让大陆消费者从生疏逐步走向熟识的品牌,首先我们来了解一下东风裕隆纳智捷的由来。纳智捷是由东风汽车和台湾裕隆集团于2010年9月合资成立的品牌,在大陆市场,“东风”作为大陆三大汽车企业集团之一,实力毋庸置疑;而“裕隆”集团更是台湾最大的汽车生产厂商。用强强联合来形容二者再合适不过,所以二者在合作之初也被消费者寄予了足够的期待。的确,在大陆市场,他们有中型SUV,也有MPV车型和轿车,但给我们最直观的感觉是,纵观公路上行驶的车辆,无论是大7 SUV/MPV还是5 Sedan车型,出镜率少之又少。很明显,纳智捷还是缺一款快速打开市场的明星车型,现在,“敲门砖”来了,就是更年轻更有热情的纳智捷优6 SUV

长久以来台湾汽车市场中日系车一直处于多达70%接近于统治级的市场占有率。不过在今年上半年台湾地区紧凑级SUV市场中,一匹“黑马”打破了这样格局并成功登顶上半年销量冠军。而我所提及的这匹黑马就是今日文章之中的主人公来自东风裕隆的-纳智捷优6 SUV。2014年6月6日,备受关注的纳智捷优6 SUV“一起遛时尚”主题时尚发布会即优6 SUV上市发布会于北京正式举行。根据配置的不同,优6 SUV共计推出7款车型,售价区间为12.88-20.08万。接下来,笔者就将跟您聊聊对于本次纳智捷优6 SUV的一些己见以及关于这款新车市场表现的一些展望。

售价点评及市场前景展望:

纳智捷优6 SUV官方售价
车型 售价(万元)
1.8T 新创型 12.88
1.8T 魅力型 13.68
1.8T 时尚型 14.98
1.8T 智尊型 16.68
2.0T 时尚型 15.98
2.0T 智尊型 17.68
2.0T 旗舰型 20.08
制表:凤凰汽车

①定价合理,配置及空间的出色表现弥补动力与悬挂的不足

早在4月底举办的北京车展上,东风裕隆就正式对外发布了纳智捷优6 SUV的预售价格区间为12.88-20.68万元。而新车最终的上市价格中,除了1.8T与2.0T顶配车型相比预售价格分别降低了3000元和6000元以外,其它车型售价均与预售价格相同。从优6 SUV的定价来看,其显然将主要的竞争对手锁定在了这个细分市场中诸多的主流合资品牌车型。其中,最具代表性的无疑是日产逍客现代ix35以及标致3008,从售价来看,优6 SUV处于这几款主流紧凑级SUV的较低水平,但相距不大。

然而,判断一款车型性价比的高低,除了售价以外,外观、动力、空间、配置也是重要的衡量因素。

首先从外观方面来说,消费者审美观上的仁者见仁智者见智,使我们很难界定一款车型的美与丑。所以笔者并不能对优6 SUV的外观做出具有指导性的判定。不过,时尚活力,个性十足绝对是实至名归。

纳智捷优6 SUV亮点配置明细表
亮点配置如下: 氙气大灯
大灯清洗装置
行车电脑显示屏
HUD抬头数字显示
中控台彩色屏幕
车道偏离预警系统
夜视系统
360°全景摄像头
倒车视频影像
电动后备箱
制表:凤凰汽车

空间来看,纳智捷优6 SUV长宽高分别为4625mm*1825mm*1620mm(含行李架),轴距则达到了2720mm。正如下述表格所注明的那样,相比日产逍客、现代ix35以及标致3008三款主要竞争对手,优6 SUV在无论是在车身长度还是车身轴距都位居第一。配置方面,以配置丰富著称的纳智捷,向来在功能上都不会手软。优6配备了全新的THINK+车载信息系统,该系统中还配备了全景驻车影像和语音声控功能。安全配置上,优6 SUV装备了大量安全防护提醒功能,包括时速60公里/小时自动开启的车距提醒、碰撞预警等,如果车速低于60公里/小时,还能激活行人提醒功能,防止驾驶者无意识的失误造成的事故。

纳智捷优6 SUV动力参数表
 
1.8T
2.0T
发动机形式
涡轮增压
最大功率(kW/rpm)
116/5500
132/5500
最大扭(N.m/rpm) 230/2000-4400 256/2000-4400
变速箱类型 5速手自一体
6挡手自一体
驱动形式 前置前驱
前悬挂/后悬挂类型
前麦佛逊/拖拽臂式非独立悬挂
制表:凤凰汽车

在动力上,优6 SUV所搭载的为1.8T与2.0T发动机,与之搭配的是5速和6速手自一体变速箱。虽然这套动力系统算的上是同级车型中比较主流的动力系统,不过在动力参数上,这两台发动机的表现都差强人意,甚至相比其它自主品牌的1.8T车型,也并没有太大优势。同时,还有一点略显,采用前麦弗逊后扭力梁式(非独立悬架)设计的优6 SUV并没有装配四轮驱动系统,而是只推出前轮驱动车型。

②正在加速快差异化营销与创新营销步伐,扭转品牌认知度低的落后局面指日可待

从2001年东风裕隆纳智捷品牌首款车型推出以来,营销网络建设缓慢大大制约了纳智捷品牌今后的发展,由于消费者对于纳智捷品牌普遍认知度偏低在加上目前产品线车型较少更别说存在一款畅销车型,这也直接导致了先期投入巨额资金以建立标准化4S店的经销商回收成本速度缓慢,更要为后期维护付出数目可观的资金。可喜的是,针对以上两方面主要制约纳智捷品牌建设的问题,在优6上市发布会现场得到了东风裕隆的具有针对性的解决方案。

其实从优6 SUV的诞生过程中,我们已经看到了纳智捷创新的产品推广与营销模式带来的实质性改变和积极的市场回应。从新车命名到预售再到正式上市,优6 SUV营销活动层出不穷,其中包括首度试水体育营销,与地球上最欢乐的五公里跑“Color run”亲密融合,体现了优6 SUV所倡导的新生活态度;再度牵手电影营销,《痞子英雄2》与优6 SUV联手奉献年度时尚大片;与此同时,纳智捷天猫旗舰店的开业正式拉开纳智捷数字营销的帷幕。

另外,东风裕隆在优6 SUV正式推向市场之际,还增强了在品牌拓展中起着关键作用渠道建设。纳智捷汽车生活馆建设现已开始进入三线(四、五级城市)与全国百强县,填补了纳智捷渠道建设的市场空白。与此同时,纳智捷独具特色的体验剧场也已走入偏远的山区和县城的汽车大卖场,增加了渠道网络覆盖面。在品质与售后服务方面,纳智捷推出了66无限方案,即6年6大系统不限里程保修。此外,优6 SUV车主还将首次享有只要维修期超过三日,即可每日获得200元的交通补偿。

综上所述,纳智捷正在加速快差异化营销与创新营销步伐,扭转品牌认知度低的落后局面指日可待。更直观的说,优6 SUV预售期突破6500张的订单,百度指数上升4倍。纳智捷正在以优6 SUV为新的起点,全速航行。

文章总结:

相比轿跑车流线型设计为优6 SUV带来了动感时尚的外观;环抱式驾驶舱设计呈现出优6 SUV较强的层次感;车身尺寸在竞争车型中具有明显优势;科技及安全配置带来更好的驾乘体验,再配合12.88-20.08的车型售价,优6 SUV动力组成与悬挂结构的相对落后并不那么刺眼。而更难能可贵的是,在好产品的推动下,纳智捷品牌影响力也正在良性发展。纵观纳智捷优6 SUV的正式上市,东风裕隆正在向着销量突破与品牌力提升双丰收的方向前进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-16.98万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-16.98
紧凑型SUV
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看