切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

smart-fortwo

超低价好车团购

第三代fortwo车型推出 预示公司复苏

2014年03月18日 14:27:52
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:TT

凤凰汽车讯 据海外媒体报道 第三代smart fortwo车型正在进行紧张的测试,新车从母公司奔驰那里获得了更多的独立空间,当smart fortwo车型在下半年于英国推出后,也标志着smart公司一个全新的开始。

代号为C453的全新fortwo车型已经制定了与即将推出的第二代forfour以及其姐妹车型雷诺Twingo的一个联合工程方案。这三款新车都将基于一个全新开发的后置引擎、后轮驱动的平台进行打造。该平台拥有良好的扩展性,能够提供多种不同轴距和轮距,新平台也将带来更高的车身刚性,碰撞安全水平也获得提升。

随着Euro NCAP采用全新行人安全碰撞测试标准,新一代fortwo放弃了单厢式改用两厢设计。新车更加明显划分了发动机盖的区域,挡风玻璃更加倾斜,发动机盖与前挡风玻璃不再处于同一平面。此外,新smart fortwo仍然保留了smart灵动的设计特征,乖巧的车头和暴露在外的安全车体结构。

第三代fortwo的车身长度与现任车型同为2695毫米,车身高度也与现款的1540毫米相近,但车身宽度增长100毫米,达到1660毫米左右。在业内人士建议改造后,新一代fortwo无论是市区低速行车还是高速巡航,特别是高速弯道的操控性能得到了显著改善。而更宽的轮距增强了高速行车的稳定性,特别是高速变道时的稳定感。车轮行程的增大和新设定的减震阻尼也都有助于减小车身震荡,从而改善舒适性。

动力方面,新一代smart fortwo搭载1.0升直列三缸汽油发动机,这台由奔驰与雷诺合作研发的全新动力将提供三种版本,70马力的自然吸气版,85马力的涡轮增压版和105马力的Brabus高性能版。传动上,新发动机将与六前速手动变速箱或者七前速双离合器变速箱匹配。虽然新车不提供柴油发动机,但将推出电动版本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

smart fortwo
smart fortwo
指导价:11.68-21.79万元
0.9T 1.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-21.79
微型车
0.9T 1.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看