切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口大众-甲壳虫

超低价好车团购

大众新车规划曝光 将推出甲壳虫版SUV

2014年04月29日 00:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:日风

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,此前有媒体传言称大众将调整未来的车型规划,很多车型项目将被砍掉,其中首当其冲的就是甲壳虫系列车型。不过根据最新的消息显示,甲壳虫的粉丝们大可放心,这款车型不仅不会被放弃反而将发扬光大,大众打算基于甲壳虫平台开发多款新车。

2013年大众甲壳虫系列的总销量达到12万辆,这是任何一个车企都不敢轻言放弃的数字。所以甲壳虫在大众的车型规划中出现命运逆转,也是情理之中。而为了迎合市场对的需求,大众汽车的决策者们已经决定扩展甲壳虫平台的车型种类。原因有二,其一是采用全新的可调整技术平台能够大幅度降低研发费用,即使是以一个较低的销量仍能取得盈利;其二是大众想把甲壳虫这个复古的传奇车型打造成像MINI那样的文艺招牌。

甲壳虫轿跑版

据悉,未来甲壳虫车型将大幅扩展。其核心车型将会有轿车版甲壳虫、敞篷版甲壳虫等,将从2019年开始陆续发布。此外,甲壳虫还将出现运动版——轿跑型甲壳虫,其将吸收大众历史名车Hebmüller-Cabriolet和Karmann-Ghia的设计理念,采用四轮驱动设计,汽油版使用最大功率为300马力的发动机,柴油版则使用高尔GTD的184马力增压发动机或者2.0L排量的231马力增压发动机。

甲壳虫版SUV

甲壳虫版SUV也在考虑推出之中,其外形将是传统和现代的完美结合:车前部将装两个额外的大灯,后车窗采用可伸缩设计,而座椅使用更轻的钢管和织物构成,更具自由冒险气息。这么一款SUV,4Motion全轮驱动设计将根据消费者需求加上,混合动力版也是可以期待的,混动系统将有一款省油的三缸发动机和一个电动机组成。其入门级版本将是1.0L排量的汽油机和1.4L排量的柴油机,功率都是90马力。

新Bulli

大众对传奇车型Bulli的复制,也将基于甲壳虫平台完成。过去10多年中,大众多次想把这个品牌复活。第一次是2001年的时候,大众希望把其定位于T5和Sharan之间,但最终被管理层否决。第二次是2011年左右,大众想基于Up平台推出新Bulli,但最终没有实施。而这次,大众则计划基于未来的甲壳虫平台推出Bulli——高顶款的甲壳虫。其设计将吸取途安高尔夫Sportsvan的因素。未来可配备四轮驱动,为了降低油耗,大众还将为其开发三缸发动机,此外电动机也将成为其选配。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

甲壳虫
甲壳虫
指导价:17.88-24.98万元
1.2T 1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-24.98
紧凑型车
1.2T 1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看