切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>新车>海外新车>正文

进口丰田-概念车

2017上海车展
超低价好车团购

丰田Concept-爱i概念车亮相2017 CES

2017年01月05日 09:49:42
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车讯 丰田汽车公司(下称“丰田”)通过人工智能技术建立人车伙伴关系的概念车“TOYOTA Concept-爱i”,将亮相2017年1月5-8日在美国内华达州拉斯维加斯举行的2017 年国际消费类电子产品展览会(简称CES)。

丰田基于汽车是充满“爱”的工业产品这一重要思想,开发了通过汽车影响人从而提供新体验的“Concept-爱i”,目的是让汽车时刻理解驾驶员的情感和想法,不断积累驾驶员的喜好,加深对驾驶员的了解,成为时刻协助驾驶员的重要伙伴。丰田计划在今后几年内进行“Concept-爱i”的公路实证实验,届时,搭载本次亮相的部分功能的实验车将在日本的城市行驶。

“TOYOTA Concept-爱i”的长宽分别为4430×1830×1475毫米,轴距2700毫米,配备4个座席。通过将驾驶员的表情、动作、兴奋度等数据化以及SNS发信、行为和聊天记录来推测驾驶员的喜好,以理解人的技术为起点,在安全、放心和驾驶乐趣方面提供新的用户体验。同时将“理解人”的技术与自动驾驶技术结合起来,让驾驶员感到安全、放心。根据驾驶员的情绪和兴奋度来引导汽车与驾驶员对话。车辆根据驾驶员的喜好引出话题和热门新闻,实现前所未有的双向自由交流。

该车辆由位于美国的设计中心Calty Design Research, Inc.负责设计。从位于仪表盘中央的人工智能程序为起点,以“INSIDE OUT”为设计主题,打造车身外观与仪表盘浑然天成的无缝造型。人工智能程序是驾驶员用户体验的核心所在,除了车辆内部以外,在车辆外部以及远离汽车的网络终端等上均有运用,旨在拉近人与汽车的距离,在人车之间建立超越以往关系的伙伴关系。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

概念车
概念车
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
豪华车

本文相关品牌车系

二手车推荐

同级别关注排行