切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>新车>海外新车>正文

进口宝马-X3

2017上海车展
超低价好车团购

法兰克福车展十大将入华SUV 豪华品牌齐发力

2017年09月19日 06:01:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·新车展望 北京时间9月13日,第67届法兰克福车展于法兰克福展览中心正式揭幕。作为世界最早举办同时也是规模最大的国际车展,被誉为世界汽车工业“奥运会”的法兰克福车展自然吸引了各大厂商携强大的产品阵容参展。而对于国内消费者来说,在国内SUV市场持续火热的当下,本届车展上有哪些SUV新品会在不久后来到我们身边自然成为了大家关注的焦点。接下来的文章,我们就来为您盘点2017日法兰克福车展十大将入华SUV。

全新宝马X3

在2017法兰克福车展上,全新宝马X3正式亮相,新车沿用了宝马全新的家族式设计理念,整体风格更加年轻时尚。据悉,宝马X3的加长版未来将在华晨宝马进行国产。

外观方面,全新宝马X3沿用了最新的家族式设计风格,双肾格栅尺寸有所增加,下部进气格栅使用了更加运动化的设计,整体造型十分夸张。

车身侧面造型和现款车型相差不大,第二排配备了隐私玻璃,前翼子板后部加入了导风孔,增加散热性能。尾灯造型变化较大,内部LED灯带点亮后层次感十足。

内饰依旧是熟悉的味道,整体布局和全新5系十分相似。新车还加入了液晶仪表盘,突显科技感。三幅式方向盘造型运动,下方还标有M标识。

动力部分,全新X3提供三款汽油发动机和两款柴油发动机,汽油发动机包括高低功率的2.0T涡轮增压发动机,以及X3 M40i所搭载的3.0T涡轮增压发动机(360马力),而柴油车型应该不会引入中国。

全新保时捷卡宴

在2017法兰克福车展上,保时捷全新一代Cayenne正式亮相。作为该车系的第三代车型,全新Cayenne在外观方面的多处细节融合了全新的设计语言,视觉上显得更加年轻动感。此外,新车融合了更多的新科技,动力方面也有大幅提升。

外观方面,全新Cayenne前脸虽然仅在细节方面进行了调整,但还是给人以焕然一新的感觉,大灯组内部融入了LED光源,主光源周围围绕了四个小光源,点亮后辨识度极高,同时还可选装保时捷动态照明系统(PDLS),可实现弯道和机动车道照明等各种照明模式。前格栅采用三横条幅式贯穿设计,很大程度上提升了前脸的视觉宽度。前保险杠进行了全新设计,运用了大量的横向线条,同是还取消了雾灯设计。

侧面看去,车顶线条微向后倾斜并延伸至车尾,运动感十足,同时还配备了行李架,渲染出更加浓烈的越野风格。车尾方面,新车采用了贯穿式尾灯设计,点亮后具有极高的辨识度。保险杠下方选用了双边共两出式排气布局,排气口为方形样式。

内饰方面,全新Cayenne进行了全新设计,配备大尺寸中控液晶显示屏,同时取消了大量的物理按键设计,整体科技感进一步提升。配置方面,除了常规配置之外,新车将提供车道变换辅助系统、车道保持辅助系统、交通阻塞辅助系统、带全景影像系统的停车辅助系统以及自适应巡航定速控制系统等一系列辅助驾驶系统,这将进一步提升新车的驾驶舒适性以及安全性。

动力方面,全新Cayenne前期仅提供两款发动机可供选择,其中普通版(Cayenne)车型搭载的是3.0升涡轮增压发动机,最大输出功率为340马力(250千瓦);高性能版(Cayenne S)车型搭载的是2.9升双涡轮增压V6发动机,最大输出功率为440马力(324千瓦),相比上代车型增加了20马力,极速可达265公里/小时。

选装Sport Chrono组件后,Cayenne S从静止加速至100公里/小时仅需不到5秒钟。在传动系统方面,其匹配的是来自ZF的8速Tiptronic S手自一体变速器。

大众T-Roc

2017法兰克福车展正式开幕,我们终于迎来了大众旗下的全新SUV车型——大众T-ROC。新车一扫我们对于大众旗下车型的脸盲印象,设计风格焕然一新,再搭配上靓丽的车漆颜色,整体风格新颖而又富有活力。据悉,T-ROC明年上半年将会进行国产,国产后轴距将加长85毫米,定位紧凑级SUV,其也将成为一汽-大众的首款大众品牌SUV,另外,新车将主推1.2TSI版本车型,并在高配车型上提供四驱系统。

大众T-ROC

外观方面,大众T-ROC采用了大众集团最新的家族式设计语言,当第一眼看到它时,你会觉得它整个外观设计不再遵循以往大众的“套娃”战术,整体风格新颖且运动感十足。新车车身长度为4234毫米,轴距为2603毫米,未来引入国内由一汽-大众进行国产后,轴距将加长85毫米,达到2688毫米。

内饰方面,新车同样采用了大量的年轻时尚素:橙黑的拼色内饰饰板、全液晶屏仪表盘和带有条纹拼色的座椅。对于早已对大众内饰审美疲劳的中国消费者来说,大众T-ROC的内饰设计绝对会让人眼前一亮。

空间方面,新车的后排表现值得肯定,在国产轴距加长85毫米后,大众T-ROC的后排表现无疑会更加优异。同时,大众T-ROC也将成为一汽-大众的首款大众品牌车型。

动力方面,海外版本的大众T-Roc拥有六款发动机,分别是1.0升涡轮增压、1.5升涡轮增压、2.0升涡轮增压汽油发动机和1.6升涡轮增压、分为高低功率的两款2.0升涡轮增压柴油发动机,变速器方面有7速双离合和6速手动选择,可以选装四驱系统。未来国产后新车将使用1.2升涡轮增压和分为高低功率两款的1.4升涡轮增压发动机,且主推的将是1.2升版本。

斯柯达Karoq

在2017法兰克福车展上,斯柯达全新SUV——KAROQ正式亮相。这是一款定位与yeti和柯迪亚克之间的紧凑级SUV,斯柯达的SUV布局因此而更加清晰了,紧凑级的两款(当然从目前的定位来说Yeti将会用紧凑级的平台和技术来冲击小型SUV市场),以及中级的一款。它们将进一步提升斯柯达在中国的市场表现。

斯柯达Karoq

KAROQ采用了斯柯达最新的家族式设计风格,外观与柯迪亚克十分相似。前大灯及前雾灯全部采用LED光源,既美观又提升了质感。新车定位介于柯迪亚克与Yeti之间,车身长宽高分别为4382×1841×1605毫米,轴距为2638毫米(四驱版为2630毫米),已达到主流紧凑级SUV的水平级别。此外需要说明的是,最终国产的KAROQ会比我们在欧洲市场上看到的车型更大,以满足国内消费者对大空间的更高需求。

内饰方面,KAROQ将配备带有大尺寸触控屏的娱乐系统,全部采用触控式操作,不仅美观也更具科技感。此外,还有望配备一系列的驾驶辅助系统,包括泊车辅助、车道保持、交通情况监测、盲点监测、前部防碰撞预警等主动安全配置。

动力方面,新车在欧洲市场将提供五种不同的发动机,包括两款汽油发动机和三款柴油发动机,排量包括1.0T、1.5T、1.6T和2.0T,最大功率范围从115马力190马力,匹配6速手动或7速双离合变速器。而未来KAROQ在中国销售的版本将会提供1.2T和1.4T两款最先进的EA211系列发动机。据悉,国产车型将会在今年11月份的广州车展上正式发布,然后在明年第一季度上市销售。

捷豹E-PACE

不久前,捷豹E-PACE在英国完成了全球首发,并于此次2017法兰克福车展正式亮相。新车基于与发现神行相同的LR-MS平台打造,定位略低于F-PACE,主攻紧凑级SUV市场。作为捷豹旗下的第二款SUV车型,新车延续F-PACE的运动、个性风格,预计2018年进行国产上市。

捷豹E-PACE

外观方面,捷豹E-PACE有着不输大哥F-PACE的颜值,甚至可以说青出于蓝而胜于蓝,新车车身尺寸4395x1984x1649毫米,轴距2681毫米,有着流畅、飘逸的造型风格。实拍车型为R-DYNAMIC运动版车型,245/45 R21的轮胎尺寸就足够让你过目不忘。

内饰方面,别看这是捷豹最便宜的车,新车居然和F-TYPE用着类似的内饰,意外之余会让人有种超值感。整体风格极为吸引人,不论是红色真皮内饰、随处可见的缝线,还是来自于头顶的Alcantara“诱惑”,坐进车内绝对是种享受,更别提能够拥有它了。

动力方面,捷豹E-PACE搭载了2.0升Ingenium系列汽油涡轮增压发动机,并提供两种调校版本,其中P250为低功率版车型,发动机的最大功率为187千瓦,最大扭矩为365牛米;P300为高功率版车型,发动机的最大功率为221千瓦,最大扭矩为400牛米。

这个系列的发动机是捷豹路虎核心动力系统,通过全铝材质等实现了轻量化设计。此外,其还采用了0.5L单元的模块化设计,可以衍生多种排量版本。在技术方面,Ingenium系列发动机采用了顶置直喷、双VVT、正时链条以及滚子摇臂气门驱动结构等手段,进一步提升了发动机的工作效率,降低排放和油耗。

奔驰GLC F-CELL

在2017法兰克福车展上,奔驰GLC F-CELL正式亮相。新车是奔驰首款氢燃料电池动力量产车型,基于普通版GLC打造,其最大续航里程达到437公里,并有望在2018年上市销售。

外观方面,奔驰GLC F-CELL的整体造型与现款普通燃油版GLC基本保持相同,主要的变化在于前格栅采用了一圈蓝色饰条进行装饰,同时采用了全新的双色五辐式轮圈,并采用了专属的“F-CELL”标识,彰显了其独特的车型身份。

动力方面,奔驰GLC F-CELL将采用氢燃料电池技术,4.4公斤的氢燃料分别储存在两个碳纤维罐中,其中一个位于驱动轴处,另一个位于后排车座下方。据悉,新车氢燃料电池的储氢罐充满将耗时约三分钟,最大续航里程将达到437公里。此外,新车还搭载了13.8千瓦时的电池组,纯电动续航里程为50公里。

路虎全新发现SVX

在2017法兰克福车展上,路虎全新发现SVX车型正式发布,新车基于全新发现打造,在外部配置上更加注重越野性能。

外观方面,新车基本沿用了现款车型的设计风格,并在细节方面进行了优化调整,让车辆看上去更加硬朗、时尚。细节方面,新车采用了全新样式的前保险杠,造型更加复杂,且更具肌肉感。细节处还搭配有橙色元素和方形进气口设计。

车身方面,新车变化在于采用了新样式的双五辐轮圈,增加了灰色侧裙、橙色翼子板装饰,同时采用了黑色车顶,看上去更加时尚且更具野性。

尾部方面,新车在后保险杠处采用了更大尺寸的防擦护板,并加入橙色元素点缀。另外值得一提的是,新车还配备了原厂绞盘及拖车钩,野外脱困能力得以提升。此外,新车的底盘经过升高,轮胎方面配备了固特异全地形轮胎,规格为275/55 R20。

内饰方面,新车基本沿用了现款车型的设计,前两排座椅还采用了黑白双拼色皮质包裹,其上印有SVX独有的LOGO,豪华感和精致感增强。此外,新车还采用了传统样式的挡把。

动力方面,路虎全新发现SVX将搭载一台5.0升V8机械增压发动机,其最大功率为525马力,峰值扭矩为625牛米。传动方面匹配8AT变速器。此外,新车还配备了专属调校的第二代全地形反馈适应系统(Terrain Response 2)、主动侧倾控制系统(Active Roll Control)、液压主动侧倾控制系统(H-ARC)等配置,越野性能和公路行驶性能得到了提升。

雪铁龙C3 AIRCROSS

在2017法兰克福车展上,雪铁龙全新小型SUV——C3 AIRCROSS正式亮相。新车采用了雪铁龙最新的家族式设计语言,预计将在2018年引入国内生产销售。

外观方面,新车沿用了许多与天逸 C5 AIRCROSS相似的设计元素,其整体造型看上去圆润而富有个性。狭长的LED前大灯组与中央镀铬格栅相连,提升了视觉宽度。同时其前/后保险杠的设计也与概念车保持一致,包括黑色的底部护板、黑色轮眉等,兼顾了时尚感与SUV车型的运动感。

车身侧面,悬浮式车顶的设计很迎合年轻人的口味。车顶行李架、外后视镜的外壳以及侧后车窗都采用了彩色涂装,撞色的效果更有视觉冲击感,外凸的黑色轮拱、造型夸张的花瓣式合金轮毂更进一步强化了车辆的野性和运动氛围。车尾相对简洁,回字形尾灯并不陌生,后保险杠也与前保险杠相呼应。

新车的内饰同样与天逸 C5 AIRCROSS采用了相同的设计语言,中控区域独立的大尺寸液晶屏很有科技感。配置方面,新车装备了抬头显示、车道偏离预警、盲点监测、刹车辅助、驾驶员疲劳感应、无线充电等,而大尺寸全景天窗也是如今走时尚路线的SUV必备的要素。

动力方面,这款车提供三种调校的1.2T汽油发动机PureTech(82马力、110马力和130马力)以及两种调校的1.6T柴油发动机BlueHDi(100马力和120马力)。传动系统方面,所匹配的是6速手动和6速手自一体变速器。

新款丰田普拉多

在2017法兰克福车展上,丰田正式发布了新款普拉多,新车在外观和内饰上进行了小幅调整。据悉,国产新款普拉多最快将在今年10月份正式亮相。

丰田新款普拉多主要在车头部分进行了调整,前进气格栅为六边形造型且内部使用粗壮的竖条镀铬装饰,霸气十足。新车大灯组将采用LED光源,雾灯下方保险杠造型立体感十足。

车身侧面并变化不大,第二排和第三排配备了隐私玻璃,另外全新样式的19英寸轮毂也是一大亮点。尾灯组内部进行了重新的设计,其余地方变化不大。

新款普拉多内饰使用了全新的方向盘和仪表盘,方向盘采用了桃木和真皮混搭风格,提升豪华感。中控台搭载了一块大尺寸的液晶显示屏,下方空调控制区域和驾驶模式控制区进行了重新的设计,不过依旧使用物理按键。新车将提供5座和7座版本,配置上还增加了全新的防碰撞预警系统。

动力方面,日版普拉多将继续搭载2.7升汽油和2.8T柴油发动机,与之匹配的是6速自动变速器。未来国产车型将提供现款3.5升自然吸气发动机,最大功率依旧是280马力。新款普拉多将配备托森机械式后桥差速锁,共有5种驾驶模式供选包括标准、ECO、舒适、运动和运动+。

现代KONA

在2017法兰克福车展上,现代旗下的全新小型SUV车型——KONA正式亮相。新车采用了现代最新的设计语言,造型风格更加前卫动感。据悉,KONA会在今年11月份在国内首发,并在12月份实现国产。

外观方面,KONA采用了现代最新的设计理念,整体风格更加前卫激进。前大灯组采用分体式布局,搭配上方细长的LED日间行车灯,整体造型与Jeep自由光宝骏510等车型很相似。六边形的进气格栅继承了家族化的设计,中网采用粗犷的网状格栅,运动效果更加显著。

车身侧面,KONA采用了小型SUV常用双色车身+悬浮式车顶的设计。轮眉位置采用了大面积的黑色材质,与车身颜色产生撞色效果,并增加了一丝野性。车尾部分的设计同样以年轻运动为主,细长的LED示宽灯造型风格与车头灯组风格遥相呼应。

内饰方面,新车采用了左右对称的设计,中控部分配备了悬浮式的液晶屏幕,根据配置不同提供5英寸/7英寸/8英寸三种尺寸。为营造年轻与动感的氛围,新车在空调出风口、座椅缝线等部分加入了同车身同色的线条元素设计。配置方面,KONA支持苹果CarPlay/Android Auto手机互联功能,配备抬头显示功能。此外,盲点监测、远光辅助、车道保持等主动安全配置在新车上也有搭载。

动力方面,新车会根据销售地的不同推出相对应的动力系统。在北美市场,新车将搭载2.0升/1.6T两款汽油机,其中2.0升发动机最大功率149马力,匹配6速手自一体变速器,并可选装四驱系统。据悉,官方0-100km/h加速时间在10秒内;1.6T发动机最大功率为177马力,传动系统匹配7速双离合变速器,0-100km/h加速时间为7.7秒。而在欧洲市场,新车将搭载1.0T三缸汽油和1.6升四缸柴油发动机。底盘方面,根据驱动形式的不同,KONA还将拥有扭力梁式非独立(两驱车型)和多连杆式独立(四驱车型)两种后悬挂布局。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:冯禹森 PA010

相关阅读

宝马X3
宝马X3
指导价:42.1-75.0万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.1-75.0
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看