切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

奔腾"十三五"推8款产品 徐平谋自主新局

2015年10月12日 12:00:21
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:范赫

凤凰汽车评论 “这款车是举全集团之力,完全正向研发,今年是蓄势之年,从目前运作情况来看,汽车市场大环境对我们影响较大,虽然销量有所回落,但预计四季度会有回转,特别是1.6L以下车型,完成今年的目标不成问题。”一汽轿车股份有限公司副总经理华明耀在一汽轿车奔腾B30下线仪式上表示。

10月12日,一汽轿车奔腾B30于一汽轿车二工厂下线。下线仪式上,一汽集团董事长徐平亲临现场,显示出该款车型对于一汽轿车的重大意义。

一年半前,一汽轿车发布未来五年发展战略和规划,提出了一汽奔腾品牌瞄准“销量领先、品牌领先、满意度领先”的战略目标。奔腾B30是这一战略发布后上市的第一款全新车型,成为奔腾品牌的第五大产品系列。一汽轿车销售有限公司副总经理崔大勇表示:“奔腾B30起到担负销量的重要作用。”

奔腾B30是一汽集团全新A级车平台的首款车型,完成奔腾品牌“双A级车”与“双B级车”的产品布局。“2006年,B70的推出将奔腾品牌定位于高端,之后每款车的诞生都为奔腾品牌做了加法,B30下线不仅扩大了奔腾的产品线,对销量也会有一定的提升作用。”谈到销量预期,一汽轿车股份有限公司副总经理华明耀表示:“B30今年的目标批发量预计将是1.5万辆。”

作为一汽自主乘用车的主战场,一汽轿车即将在2016年迎来奔腾十周年诞辰。奔腾品牌在2006年起步,在品牌的初创期,奔腾B70开启了一汽奔腾的自主事业,为奔腾未来的发展奠定基础。2009年,奔腾品牌进入积累培育期。从B50,到全新B90,直到都市SUV X80,奔腾品牌形成了覆盖中高级轿车、中级轿车和城市SUV,较为完善的产品格局。奔腾B30的下线,将使奔腾品牌的产品线更加丰富,品牌的市场竞争力进一步加强。

 一汽轿车股份有限公司总经理安铁成表示,“奔腾B30将与B50一起成为销量主力,在十三五期间,奔腾品牌旗下将会有8款产品,覆盖从A级到B级的轿车、从A0级到A级的SUV及MPV。”

未来,对于一汽轿车的首要任务是要打造出具有竞争优势的体系能力。一汽轿车已经在产品研发、营销服务、生产制造、质量保证等各个领域开展横向对标,制定了体系能力提升计划,将战略目标进行了全面、逐级的分解和落实,为战略实现提供了体系支撑和保障。

在产品研发领域,一汽轿车锁定两大产品平台,推进平台模块化开发战略;同时在研发中积极响应客户需求,强化新技术在商品上的应用。在营销服务领域,一汽轿车将围绕品牌建设、商品企划、销售支持、网络运营、服务保障、衍生拓展等核心业务打造体系能力,把握互联网+的市场机遇,实现基于客户洞察的精准化营销,实现渠道模式创新,确保销量目标达成。

在生产制造及质量保证领域,一汽轿车将立足现状,进一步打造过硬的技术队伍,以高质量、高效率、精准化为工作前提,承担自主品牌责任,引领行业自主品质,实现质量制胜,充分满足市场需求,促进企业长远发展。

目前,中国汽车产业从高速增长转入微增长,整个行业已经迈入“新常态”。面对挑战,一汽轿车和奔腾品牌将按照既定战略规划,实现质量制胜,充分满足市场需求,促进企业的长远发展。 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔腾B50
奔腾B50
指导价:12.68-15.28万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.68-15.28
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看