切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

华晨中华-V3

超低价好车团购

华晨牵手博世 “十三五”年目标150万辆

2015年10月16日 21:04:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2015年10月15日,华晨汽车集团控股有限公司与全球第一大汽车技术供应商博世战略合作签约仪式在沈阳君悦酒店举行。华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民与博世中国总裁陈玉东共同签署了《战略合作框架协议书》。

“战略合作和一般合作是不一样的。博世既是供应商,也是战略合作伙伴。”祁玉民强调说。

根据协议,博世将在四大方面为华晨提供技术支持,包括底盘主动安全、车载终端系统、发动机控制系统、新能源汽车动力系统等相关技术。整车方面,双方将合作开发国内外创新领先、具有显著社会意义和商业价值的汽车产品;新技术方面,双方将在底盘主动安全、新能源汽车、车载终端及发动机控制等几大领域展开深入技术合作。

与博世的合作,无疑是华晨“十三五”计划的重要组成部门。祁玉民在采访时表示,“辽宁省已经明确了,要全力来帮助和支持华晨成为‘十三五’期间‘工业4.0’和‘中国制造2025’的一个样板。”

同时他也谈到了“十三五”的销量目标:在2020年销售额达到3000亿,大约在2018年,最晚在2019年要进入世界五百强。祁玉民说华晨集团目前的年销量是81万左右,但到“十三五”末期,要达到150万的规模,其中光宝马在沈阳布局的产能就是60万辆。

按照华晨集团今年的销量目标完成情况,这个计划无疑是野心勃勃的,无怪乎要找来博世这样的战略合作者。由于宏观经济的不景气,华晨目前把今年85万辆的年度计划下调到82万辆左右。为了适应市场的变化,华晨正在加快网络的下沉,“往县里走,往镇上走。”

值得欣慰的是小型SUV车型中华v3的畅销,还有出口板块的逆市增长。“我们今年出口一定会有百分之十几的增长。”据悉,今年华晨在伊朗和俄罗斯都有较好表现,跟伊朗最大的车企赛帕集团合作,建设了两条10万辆的生产线,发展良好。

通过与国际顶级汽车公司日渐深入的合作,中华品牌构筑了强有力的质量管理体系。预计未来,无论是中华的轿车还是中华的SUV都将搭载博世技术,希望中华品牌能够获得真正与合资品牌竞争的实力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

中华V3
中华V3
指导价:5.99-10.27万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-10.27
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看