切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

陆风汽车-X5

超低价好车团购

中国汽车改装目录16项标准将出台

2016年07月10日 19:44:51
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 中国汽车改装权威平台终于发声。7月9日,2016年汽车改装法律法规推进会,暨中国汽车改装团体标准项目发布会在北京召开。会上公布了几项改装车的重要消息:一、中国汽车改装标准目录公布;二、中国汽车人力资源培训认证基地成立,并任命韦嘉诚为中国汽车人力资源协会执行秘书长;三、酷车地带正式更名为“动力港”。

中国汽车改装标准目录公布

此次,全国工商联汽摩配改装委与标准委首次公布的中国汽车改装标准目录共计16项:汽车外包围改装标准、汽车音响改装标准、汽车踏板改加装标准、汽车避震改装标准、汽车轮毂改装标准、汽车强化件加装标准、汽车灯光改装标准、汽车内饰改装标准、汽车改色贴膜改装标准、汽车行李架改加装标准、汽车电脑系统改装标准、汽车电路改装施工标准、汽车外观改装施工标准、汽车内饰改装空气检测标准、汽车改加装后安全检测标准、汽车改装配件可靠性检测标准。

国标委任务通知红头文件

全国工商联汽摩配标准委主任黄国强宣布《中国汽车改装标准目录》

本次发布《中国汽车改装标准目录》意味着中国的汽车改装行业进入了一个新的领域,达标产品将会进入改装委《产品目录》,下发至全国汽车服务业企业,并将以此目录上报至各相关部委。

中国汽车人力资源培训认证基地

活动的联合主办方:中国汽车人力资源协会(中国人才交流协会汽车人力资源分会),同时成立了标准化委员会,致力于汽车人力资源的能力考核标准和相应的配套从业标准,在产品合格的同时,全面落实人力资源的输出标准,协会秘书长王建平任命了韦嘉诚为中国汽车人力资源协会执行秘书长。

改委会常务副主任单位接受王建平会长授权

中国汽车人力资源协会常务副会长向韦嘉诚颁发聘书

全国工商联汽摩配改装委与中国汽车人力资源协会联合发布:在北京、上海、深圳、江苏四个城市同时启动分会筹备程序,并将互联网板块的合作项目同时委托给全国工商联汽摩配改装委与中国汽车人力资源协会的互联网合作单位。

韦嘉诚出任双料秘书长

自此,韦嘉诚秘书长,成为了第一个商会、协会“同体”的80后掌舵人。

双料秘书长韦嘉诚

据透露,就在几个月以前,身为全国工商联汽摩配改装委秘书长的韦嘉诚兼任了全国工商联汽摩配商会的副秘书长,开始从单单的改装工作范畴变成了完整的汽车后市场领域,开始对维修、用品、车主服务、甚至整车进行全面介入,今天的任命,使这个80后秘书长将要承担更大的行业责任。

动力港揭牌

全国工商联汽摩配改装委自2014年8月10日至今,共支持全国13家汽车城建立了酷车地带,总面积达到了300万平米以上,而今天韦嘉诚秘书长亲自宣布,不再使用酷车地带这个名字,因为现在里面有游艇、私人飞机、户外用品、有机食品等等很多跨界的商业素,今天开始,所有酷车地带更名“动力港”也就是“power port”,汽车改装行业的商业地产一夜升级。

据不完全统计,去年的汽车改装市场达450亿元,如果新版汽车改装标准出台后,业内人士预计汽车改装市场开放第一年可能将达1500亿元以上,并利好改装行业上下游企业。

未来,老百姓“汽车进入家庭”的梦想完成,个性化人群发展起来后,汽车装饰、美容、改装空间市场将会放大,业内人士预计市场总体可能将会达到4000亿元以上。

如今,汽车已进入百姓生活几十年,随着人们消费水平的提高,汽车改装产业逐渐演变成新兴产业,希望能在商会的努力下,政府的支持下,使我国改装行业日臻完善,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

相关阅读

陆风X5
陆风X5
指导价:7.98-11.58万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看