切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

比亚迪-秦新能源

超低价好车团购

比亚迪2016半年报净利润大增384%

2016年08月29日 09:08:00
分享到:
来源:中国证券报

比亚迪8月28日晚间披露半年报显示,公司2016年1至6月实现营业收入449.50亿,同比增长42.32%;归属于上市公司股东的净利润22.60亿元,同比增长384.23%;基本每股收益0.87元;同时公司2016年半年度拟向全体股东每10股派现3.67元(含税)。

半年报显示,上半年比亚迪汽车及相关产品业务的收入约241.94亿元,同比上升36.46%,其中新能源汽车业务收入约155.46亿元,同比增长约1.60倍,占集团总收入的比例增至34.58%;手机部件及组装业务的收入为约165.64亿元,同比上升44.23%;二次充电电池及光伏业务的收入约41.74亿元,同比上升76.57%。上述三个业务占集团总收入的比例分别为53.82%、36.85%和9.29%。

展望下半年,比亚迪表示,全球经济形势依然复杂,国内经济下行压力依然较大。作为新能源行业的先行者和实践者,公司继续秉持“技术、品质、责任”的集团发展理念,凭借于汽车、电池两大领域的领先技术优势和新能源汽车电池、电机、电控的三大核心技术,着力发展新能源相关业务,通过新能源汽车业务的突破推动全球汽车工业向绿色环保的变革。

此外,公司预计2016年1至9月归属于上市公司股东的净利润为35.80亿元至37.40亿元,上年同期为19.61亿元,同比增长82.51%至90.67%。

比亚迪表示,第三季度,预计新能源汽车市场需求持续旺盛,集团新能源汽车将继续热销。在公共交通领域,预计集团累积的大量订单开始陆续交付,电动公交销量将快速提升,新能源汽车业务将保持良好的发展势头。传统汽车业务方面,自主品牌 SUV 市场的崛起和集团 SUV 车型的持续热销,预计将推动集团传统汽车销量的增长及产品结构的提升。手机部件及组装业务方面,随着主要客户新机型的量产,预计第三季度该业务仍保持良好态势。太阳能(14.60,0.050,0.34%)业务方面,受国内外政策及产品价格下降影响,预计第三季度太阳能业务压力有所加大。

另外,公司第五届董事会第十八次会议审议通过了《关于审议公司2016年中期利润分配方案的议案》,公司2016年半年度拟以总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利3.67元(含税)。该议案尚需提交公司2016年第一次临时股东大会审议。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

秦
指导价:12.99-26.065万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-26.065
紧凑型车
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看