切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

smart-fortwo

超低价好车团购

Smart引擎起火遭美国当局调查

2016年12月25日 13:16:15
分享到:
来源:盖世汽车

据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布将对几起Smart ForTwo车型引擎着火事件展开调查,问题引擎在着火之后会迅速燃尽整辆车。

NHTSA当局目前已经接到八起此类事件的投诉,此次涉及的主要是2008年和2009年ForTwo车型当中的后置式引擎。而奔驰公司(Smart的生产商)则表示目前还没有收到因为此故障引起的伤亡报道。

在八起投诉当中有六起是车辆在驾驶的过程当中引擎突然起火的。引擎故障显示灯亮了之后,停车之前,驾驶员就已经可以闻到烟味,并且可以听到噪音。而另外两起涉及的司机则表示,在他们停车之前并没有察觉到任何异样。但所有的司机都表示,引擎的火势非常迅猛,一辆车眨眼间就化为灰烬了。

其中有五起事件发生在2015年,另外三起则是从今年十月份至今这段时间陆续发生,但目前还尚不清楚每起事故涉及的具体车型。

美国市场上现在大约有42875辆2008和2009款ForTwo车型。

据奔驰发言人强调,此次调查并不是全面展开的。初步鉴定只是NHTSA调查的初步阶段,而NHTSA官员也在考虑是否有更先进的技术来帮助展开调查。

奔驰集团发布的声明称:“消费者的安全是我们最关心的,我们将全力配合NHTSA的调查,目前我们还没有收到任何此类事故的伤亡报道。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
smart fortwo
smart fortwo
指导价:11.68-21.79万元
0.9T 1.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-21.79
微型车
0.9T 1.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看