切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

阿斯顿·马丁-V8 VANTAGE

超低价好车团购

阿斯顿·马丁召回部分V8 Vantage车型

2017年06月23日 19:57:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 阿斯顿·马丁宣布,自即日起在全球范围内主动召回生产日期自2010年6月至2013年9月的部分V8 Vantage和V8 Vantage S共计1,658辆,其中中国大陆地区共涉及147辆。

本次召回共涉及三种情况

一,在本次召回范围内的部分V8 Vantage, V8 Vantage S车辆,在执行变速箱软件升级后没有删除原始存储的离合器调教值和磨损值数据。这些原始的离合器设定值可能与新的软件不兼容,可能导致离合器打滑并过热,使得变速箱将进入“离合器保护”模式、变速箱换挡舒适性下降,变速箱可能会丢失挡位从而挂入空挡(驾驶员仍可通过换挡拨片或D挡按钮恢复挡位);极端情况下,发动机存在熄火的可能性,导致动力中断,存在安全隐患。

阿斯顿·马丁将免费对召回范围内的车辆进行检查、刷新变速箱软件、删除原有存储的离合器设定值,并进行离合器的匹配调教以消除安全隐患。

根据统计,该部分车辆在中国大陆地区共涉及103辆。

二,本次召回范围内部分V8 Vantage车辆,由于配备的6速SportShift变速箱离合器液压系统的管路接头处采用了重新设计的卡扣,极端情况下该接头可能由于疲劳失效而导致液压油渗漏。如此情况发生,可能导致变速箱液压系统压力降低而使得变速箱无法变换挡位,车辆将会显示“无法换挡”警示信息。出现此故障时,如车辆在行驶中,驾驶者可以保持当前挡位驾驶车辆直至选择所需位置停车。在此过程中如驾驶员制动车辆,可能导致发动机熄火;如离合器液压系统中仍保持足够压力,则变速箱将会选择紧急空挡模式,导致动力中断,存在安全隐患。

阿斯顿·马丁将免费为召回范围内的车辆更换改进的离合器管路接头以消除安全隐患。

根据统计,该部分车辆在中国大陆地区共涉及9辆。

三,本次召回范围内的部分V8 Vantage, V8 Vantage S车辆,由于配备的7速SportShift 变速箱离合器液压系统的管路接头处无有效固定,极端情况下该接头会由于疲劳失效而导致液压油渗漏。如此情况发生,可能导致变速箱液压系统压力降低而使得变速箱无法变换挡位,车辆将会显示“无法换挡”警示信息。出现此故障时,如车辆在行驶中,驾驶者可以保持当前挡位驾驶车辆直至选择所需位置停车。在此过程中如驾驶员制动车辆,可能导致发动机熄火;如离合器液压系统中仍保持足够压力,则变速箱将会选择紧急空挡模式,导致动力中断,存在安全隐患。

阿斯顿·马丁将免费为召回范围内的车辆安装额外的固定支架以消除安全隐患。

根据统计,该部分车辆在中国大陆地区共涉及138辆。

此次召回中的部分车辆需要进行其中两项召回;没有车辆需要进行全部三项召回。

此外,本着“客户至上”的服务理念,阿斯顿·马丁中国将为客户提供一次免费离合器更换以及一年离合器配件质保服务,对更换离合器的召回车辆免费提供延长一年整车质保服务。此外,阿斯顿·马丁中国还将为客户进行离合器自学习操作培训,派遣中英技术专家提供季度技术支持服务等举措。

自本次主动召回公告发布之日起,阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司及授权经销商将通过挂号信、快递信函以及电话、短信等方式主动联系相关车主,安排车辆预约进厂。同时用户可以联系当地阿斯顿马丁授权经销商或拨打阿斯顿马丁拉共达(中国)汽车销售有限公司的售后服务固定电话:021-80369010了解详细情况或邮件联系:clientservice.china@astonmartin.com。用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn <mailto:021-80369010了解详细情况或邮件联系:clientservice.china@astonmartin.com。用户也可登陆质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn>)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC <http://www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC>)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

V8 VANTAGE
V8 VANTAGE
指导价:181.8-191.8万元
4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
181.8-191.8
跑车
4.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看